本文へ

潮干狩りのスポット教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
あお
話題
子どもが潮干狩りに行きたいと言っていて、今平塚の海近くに住んでいたので、「それじゃあ、海も近いし潮干狩りに行こう」と話していたのですが、周りの人達から平塚で採れる訳がないと言われ…

初心者なので、全くわからず…八景島辺りで採れると聞いたのですが、車で行くのは難しく…近場であさりを採れる所はないでしょうか。

ランキング

レス

金沢区海の公園

🐷
回答ルパン三世
八景島近くというのは金沢海の公園だと思います。 自然繁殖しているものなので無料で掘れますよ。 駐車場もありますし車で行くのは難しく無いと思います。 (車が無いという意味でしょうか?)

千葉内房

041
makoto
この辺が有名なところです  (千葉・内房)  http://www.jf-futtsu.com/

そもそも潮干狩りとは何か

041
王手箱
>周りの人達から平塚で採れる訳がないと言われ… トピ主さんは、潮干狩りとはそもそも何なのかを理解して ないのではないでしょうか? 砂浜に自然に生息している貝を採ること、だと思っているの ではありませんか? 潮干狩りとは、管理者がアサリなどの貝を撒き、採れる状態に してあるところを採るという遊びです。 このため有料で、持ち帰り量に制限があります。 ただ例外があります。 横浜海の公園では、最初は人工的に貝を撒いていたのですが、 それが自然繁殖するようになり、今では撒いていません。 このため無料で採ることができます。 ここが一番トピ主さんのイメージに近いと思います。 ただあくまでそこが特異な例外だということは知っておかないと、 周りの人に「いくらだった?」と聞かれて話がかみ合わなく なります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧