本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三河湾でオススメ潮干狩り場所教えてください!

三河湾でオススメ潮干狩り場所教えてください!

レス4
(トピ主 1
041
ケバフ
話題
こんな目線でオススメの潮干狩り場教えてください! 有料でも構いません。 ・大きめのアサリが採れる ・そこそこ簡単にアサリを見つけられる ・子供が喜ぶ海の生き物いっぱい ・マテ貝やアナジャコ捕まえて遊べる あと、7月以降でも営業してるところも教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

一色かな。

041
Ruri
一色の潮干狩り場ですかね。大人は1300円、子どもはいくらだったか覚えてないんですけど、自分で網かケース持ってけば取り放題。 子どもでも結構簡単に見つかるし、お子さん連れも多かったと思います。 帰りに足洗えるところもあるし、駐車場広いし簡易トイレあるし、帰りは近くのおさかな広場で休憩してから帰ればいいし。 行くなら着替え、帽子、飲み物、タオル多めに、リュックも持って万端に。水分こまめにとらせてあげて下さい。 足が泥にはまって抜け出せなくて泣いてる子が結構いたので長靴は必須ですよ。

幡豆郡幡豆町 東幡豆海岸

041
toshi
 幡豆郡幡豆町 東幡豆海岸 では、8月上旬まで潮干狩ができます。  TV等でも、よく紹介されていました。  でも あさりの美味しい時期は、3月から6月上旬までですよ。  ※三河湾の潮干狩り場案内です。   http://www.katch.ne.jp/~miyajimakan/siohigari_mikawawan_sonota.htm

吉良

安藤
幡豆郡吉良町のあさりは大きくておいしいそうです。 吉田海岸とか、いろいろあります。7月までやってるかわかりませんが。 船でどこかの小島(?)に行って取る事ができるそうですが(ごめんなさいうろ覚えで…)よく取れるそうです。船で行くなら子供さんも喜びそう。

ありがとうございます!

041
ケバフ トピ主
Ruriさん たまにする遠出なので料金は気にしません。 取り放題は嬉しいですね!そんなに上手く取れる自信ないですが。 7月入ると暑いですよね。水分補給は気を付けます。 toshiさん 潮干狩り場案内ありがとうございます。とても参考になります。 7月以降やってるところ、ほとんどないんですね。 今年は選択の余地なく東幡豆になりそうな。 来年は早めに計画してみます。 安藤さん 船で小島に渡るっていうのいいですね。 それだけでよく採れそうな気がしてきます。 子供も喜びそうです。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧