本文へ

結婚生活、次は何をすればいいですか。

レス22
(トピ主 1
041
毒森女
恋愛
お世話になります。暫く平穏な日々が続いていましたが、再び彷徨い始めました。 夫から頻繁に馬鹿にされたり、冗談だと称してけなされ続けていた ↓ 何度も話し合った後、少し夫が学んだらしく、私を嘲笑うような言葉が少なくなった ↓ 夫が改心し始めたので、自分も変わることにした ↓ 細かい事を言ったり、口論をすることを止めた ↓ 夫のからかい癖が再び復活したので、聞き流したり完全無視することにした ↓ 段々と酷くなり、あざ笑うネタが私の存在意義にまで発展した ↓ とことん話し合ったが疲れ果て、離婚届を彼に叩きつけて家を出た ↓ 冷却期間中に彼の良い部分に目を向け、再びやり直すことにした ↓ 言い争いも無くなり、嘲笑する内容が変化したものの、止める気配がない ↓ お芝居をしているかの如く、楽しく過ごしているフリをしている ↓ 今離婚すると損なので、夫がお陀仏するまで待つ事にした ↓ 御臨終まで続くのかと、気が遠くなる それで、昨日の話です。 「久しぶりに旅行に行きたいね」と何気なく話していたら、「バイバァ~イ。ぶぁバア~~イ。」と 私の顔のド真ん前で、手をバサバサと嫌味ぽく何度も振られたんですね。 後で話し合いましたが、『じゃ、いってらっしゃぁーい』という意味の軽い冗談だったらしいです。 ・・笑えません。仮面夫婦期間中なので、いつもスルー出来ていたのですが、なぜだか昨日は凄く腹が立ちました。 『離婚すれば簡単じゃないの』との意見が多いと思いますが ここまで頑張った精神的・時間的な労力を考えると、全てがスッカリ無駄になるのが悔しいです。 軽蔑されるかもしれませんが、彼の葬式をして、遺産を根こそぎガッツリごっそり貰わないと気が済みません。 次は何をすればいいのでしょうか。お芝居も飽きました。

ランキング

レス

むかっ。なんだ、その子供みたいな夫は!

🐷
ぽよんこ
>彼の葬式をして、遺産を根こそぎガッツリごっそり貰わないと気が済みません。 あと何年後かわからず、自分が先に死ぬ可能性も否定できないので、 そんな不確実な未来を待たずに、とっとと独立して楽しい人生を歩むため、 夫をすて、スキルアップをし、自分磨きをする人生にむかって歩み始めます。

楽しそうなご家庭ですね

041
ビリケソ
食事はトピ主さんが作っているのですか? ご主人の長生きを望むなら健康に気を配ったメニューを。 塩分、脂質、糖質などの摂り過ぎは生活習慣病の元ですから、 気をつけてくださいね。

これまで?

😀
ガ、マンダム
これまでのガマンより、これからの苦痛を考えた方がいいんじゃないですか

ご主人のコミュニケーション能力

041
goma
重大な問題があるような気がします。 通常は相手が嫌だと言ったらそれを避けますし、 似たようなシチュエーションでも 応用を利かせることができます。 ご主人は自分の言動の 何が悪くて問題があるのか判断が出来ないのでは。 トピ主さんが指摘して初めて理解をする。 言葉を単語ひとつずつ覚えているような、 「りんご」「いっぱい」は覚えたけど 「りんごがたくさん」になるともう理解できない。 そんな感じ見えます。 医者に相談するレベルなんじゃないのかなと思いました。 もしご主人が医療機関に通ったら、 そもそも病気だし、治らないにしても 改善しようと努力しているということで、 お葬式まで耐えられるんじゃないかなと思います。 長年耐えていらっしゃるとのことなので、 「ご主人の冗談禁止」っていうのは難しいのでしょうね。 冗談ひとつ言ったら罰金徴収とかはいかがでしょうか。 一年ぐらいでも結構豪華なひとり旅が出来ると思います。 とりあえずご主人より長生きしてくださいね。 これが一番大事かもしれません(笑)

即離婚

🐤
グランテール
いますぐ離婚した方があとで後悔しないと思いますよ。 人生がもったいない。 全財産はもらえなくても半分はもらえるので、 それをもらってとっとと離婚しませんか。 離婚して、彼のいない人生に踏み出せば、 一億円をドブに捨てたとしても それだけの見返りはきっとあります。

うちの夫に似ています

🐱
迫害
私も、付き合っていた当時から、散らかし癖や生活の怠惰なところ、 抜けているところを、トピ主さんのだんなさんのような感じで 夫からバカにされてきました。今もです。最初はキリキリしていたけど 最近はスルーしています。「あ~はいはい」と。 >「久しぶりに旅行に行きたいね」と何気なく話していたら、 「バイバァ~イ。ぶぁバア~~イ。」と私の顔のド真ん前で、 手をバサバサと嫌味ぽく何度も振られた これ、すっごくわかります。まったく同じシチュエーションになった ことあります。「○○行きたいなあ」と行ったら、「あ、一人で 行ってきていいよ。羽のばせる~!いってらっしゃ~い」。 基本的に、夫はなんでも完璧な人なのでからかわれても 私も何も言い返せずプリプリ怒って見せたりするぐらいですが、 あまりにしつこいときは、本気で怒って(またはフリをして) 泣きます。そうすると、すぐシュンとして謝ってくるので。 「なんで嫌だといってるのにいつもそんなことをするの?」と 聞くと、「バカにする意図はない」「お前にはつい言いたくなる」 そうです。しばらくはおさまりますが、またすぐに元通り。これの繰り替えし。

理解不能

041
はてな
>「バイバァ~イ。ぶぁバア~~イ。」と >私の顔のド真ん前で、手をバサバサと嫌味ぽく何度も振られたんですね。 >後で話し合いましたが、『じゃ、いってらっしゃぁーい』という意味の軽い冗談だったらしいです。 普通じゃないですね。 そもそもなんでこういうご主人と結婚なさったのですか? お付き合いしている時から気がつかなかった主さんも自業自得な部分はあると思いますが。。。 ここまで極端な性格だと、結婚前は違ったとは言い切れないと思いますよ。 おいくつか存じませんが、ご主人まだお若そう。 そうなるとまだまだ先は長いのではないですか? 我慢し続けるなんて時間がもったいないと思います。

離婚の慰謝料で満足しては?

041
Mia
そんな結婚生活、楽しいですか? ただお金の為だけにご主人が亡くなるのを待つのでしょうか? 下手をすれば、ストレスで体をやられて、トピ主さんが先に亡くなる可能性だって ありますよね? 今のような不毛な結婚生活を続けるくらいだったら、離婚の慰謝料だけで満足して 気分すっきり新しい自由な生活を始める方が残された人生の為に、有意義だと 思います。 そんなバカにされた態度、夫婦間で許されるものではありません。

仮面夫婦の延長かな

041
ゆかな
>遺産を根こそぎガッツリごっそり ということですから、旦那さんはそうとう資産をお持ちなのですね。 うらやましい~。 旦那さんのセリフは、右から左にスルーして生活することを お勧めしますね。 トピ主さんもお気づきのように、そういう根本的な性格って一生直らないとおもいますよ。 お金持ちならなおのこと、旦那さんの寿命が早く尽きるようにお祈りして (まぁいいことではありませんが)、早く遺産がっぽり手に入れて 残りの人生をエンジョイしてください♪ お金の為に、お芝居も我慢して続けましょ。 「ああ、バカがまた何か言ってら」 と思えば、それほど腹も立たないでしょ?(笑)  がんばって!

何をって・・・

🐱
さくら
現状を我慢できるほどの財産が夫にあるのなら、仮面夫婦を演じればいいでしょう。 ごっそりとおっしゃるからには、彼には相当な財産がおありなのでしょうね。 あと何十年か頑張ってください。

その意地のエネルギーを別のところへ・・

041
はなみ
ごめんなさい、それこそ無駄なエネルギーを使ってるように思えてなりません。 旦那様は多分死ぬまで、根本的には変わりません。 私なら今まで受けた精神的ダメージの慰謝料もらって、今のうちに別れます。だって、旦那さんより長生きできるという保証はどこかにありますか?逆に自分の財産を彼に持っていかれるかも。 今のうちにとっとと縁を切って、一緒に幸せになれる男性を探すことにエネルギーを費やしたらどうでしょう? なんだかんだ言って挑発受けて喧嘩するのが趣味なんじゃないかと思ってしまいます。。。

ハイリスク、ハイリターン

041
沼ガール
夫が先にお陀仏する保証はあるのですか? 主さんが先にお陀仏したらそれこそ水の泡ですよ?? なぜそのような関係になったのかわかりませんが、 二人の間に愛がなければ、生きているうちにアクションを起こした方が・・・。 なんかわかんないけど、応援しています。

ご主人の真似をするのは?

本日休日
子供っぽくて変わったご主人ですね。よほど資産があるかたなんでしょうか? でも、話し合いをするとしばらくマシになるということは、ご主人も我慢しているのでしょう。 今後は、そっくりご主人の言動を真似ることにしては? 彼が出かけてくるとかどこかへ行きたいと行ったら、馬鹿にした口調で >「バイバァ~イ。ぶぁバア~~イ。」と >私の顔のド真ん前で、手をバサバサと嫌味ぽく何度も振られ をやってみるとか。 彼の嫌味なしゃべりかたを録音しておいて、パソコンで編集、「何か頼まれたときの返事篇」「質問されたときの返事篇」などに分けて編集。 彼に返事するかわりに、それを聞かせてあげる、とか。 >彼の葬式をして、遺産を根こそぎガッツリごっそり貰わないと気が済みません。 これを彼に言ってみるのは? 彼が不愉快なことを言うたびに、 「そのうち遺産をもらえると思えば、あなたの嫌味にも堪えられるわ」とにっこり。

毒森女さん

🐶
すみれ
毒を盛ってはいけません! 毎日、美味し~いご馳走を用意してご主人の帰りを待ちましょう! 天ぷら、とんかつ、酢豚、牛タンシチュー、ハンバーグ、ケーキ...なるべくカロリーの高いものを。 ご主人はそう遠くない将来、糖尿病を発症し、お葬式の日が早まるでしょう。 これで毒森女さんの気が済むかどうかわかりませんが、そんなひどいことを言う人間にはキツイお仕置きが必要です。 でもご主人、毒森女さんに惚れ直して改心しちゃうかもしれませんね。 もしかしたら、それがベストなのでは??

お金に執着してはだめです。

041
ひこうき雲
これまでがんばった精神的・時間的労力を無駄にしたくないとの事ですが、今後ご主人が亡くなられるまでの苦労・寂しさ・虚しさを思うと、遺産を手にするよりもっときつい人生になるのではないでしょうか? 若くて好きなように楽しく人生を送れるのに、わざわざそんな人生を選択しなくても・・・と思います。 何十年も暗い生活を続け、年老いてからやっと遺産が手に入った時、あなたに若さはありません。 老後をお金に困らずに済むという程度です。 遺産よりもトピ主さんが失ったものの方が大きいと思いますよ。 それに、不謹慎ですがご主人が先に逝かれるという保証はありません。 今ならそんな愛のない結婚生活をやめて、新しい人生を始められます。 くれぐれも後悔しないよう、よくよくお考えください。

食事を美味しく

041
helva
そこまで決心されたのであれば簡単です。 徹底的に「美味しい食事」を作ってあげてください。 上等な脂身がたっぷりの肉食を中心とし、魚は少なく。野菜は無くても良いでしょう。味付けはとにかく濃くし、油も贅沢に使います。 晩酌も毎晩欠かせません。ビールのように物足りないものはいけません。某バーボンのように、アルコール度数50度くらいは必要です。時々はスピリタスをストレートで。 もちろん、土日は朝から味の濃いつまみと酒です。良きパートナーは、アルコールを欠かさず用意してあげましょう。 もちろん酒を飲んだ後はラーメンです。インスタントで構いませんが、ゆで卵は必ず2個は入れましょう。汁を全て飲み干したら、喜んであげてください。 ご主人に仕事のストレスがたまるといけませんので、喫煙を勧めるのも良いかもしれませんね。値上げに負けてはいけません。 健康診断など、豊かな食生活を乱す原因にしかなりませんので、受けさせてはいけません。 この美食生活を1年くらい続ければ、効果が出てくること間違いなしです。 あ、トピ主さんは、謙虚なパートナーとして、野菜中心の質素な食事にしましょう。

うーん

😨
花見酒
今までの我慢がもったいないとのことですが、これから先の方が大切なのでは? 愛と尊敬を持てないお相手との生活は、主さまを疲弊させるだけのように思います。

苦しいでしょう

041
わかれましょう
とんだ人と一緒になってしまいましたね。 からかい癖のある男性、いや男性じゃなくても、 友人としても嫌です。疎遠にしました。 精神状態が変になりますよ。 一生一緒にいる気ですか?とっとと別れましょう!

どっちがもったいないのか。

041
ミンティア
おいくつか知りませんが、そんな生活をこれから続けていって、 ご主人がなくなったときに、満足するほど、 ご主人って遺産もってらっしゃるんですか? そんなご主人さっさと捨てて、新しいパートナーを見つけて、 これから幸せに暮らすほうが、 「お得」だと思うのですが。 だって、一回きりの人生ですよ。

先に死んだら

041
みみりん
どうされますか? って、言っても死んでからでは遅いですか。 何か、トピ主さんがご主人さんより長生きする根拠があるのでしょうか? 年齢が20歳くらい離れてるとか、すでに大病を煩っているとか? 損な生き方だと思いますね。 我が家も仮面夫婦なので、会話はないですが 死ぬのを待とうとは思わないです 逆に先に死にたいです

離婚離婚!

041
猛毒
離婚でしょう! 先の見えない好きでもない相手の為に 頑張り続ける方が無駄です。

トピ主です

041
毒森女 トピ主
レスして下さった皆さん、有り難う。 猛毒さんまで読みました。 さて、「残りの人生を大事に」と温かいレスを頂きましたが、離婚はいつでも出来るので今はしません。 私達の結婚生活は、『愛・憎・情』の渦に揉まれ続けた結婚なので、全うしたいです。 彼の最後を見取って、未亡人として彼の全財産を散財するつもりです。 たとえそれが一円でも、彼のお金がこの世に残ってたら気が収まらないから。 自分でもなぜだか、理由が分かりません・・。 何人かの方がお勧めの美食生活計画は、数年前に実行してました。 心臓発作がおきないまま過ごし、最近は二人穏やかに中年夫婦として過ごしていた訳です。 迫害さんへ >「バカにする意図はない」しばらくはおさまりますが、またすぐに元通り。 ・・私の気持ちを鷲掴みにしてくれて有り難う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧