はじめまして。
似たような内容のトピが有りますが、ご容赦下さい。
現在、離婚をした彼と再び付き合い始めで8ヶ月になります。離婚後、僅か半年で付き合い始めました。
離婚の原因は今思えば些細な事ですが、今は二人で時間を共有して一緒に居る事に対して結婚した時よりも今の方が以前より仲良くできていると感じられます。最近、私の兄弟が勘繰り始め、散々迷惑をかけたのでそろそろケジメをつけなければいけないと思い、彼と今後の事を話し合いたいと思うのですが、中々話し合いになりません。彼がずるずると現状に満足しているようにも見えます。
彼は嫌な思い出は振り返りたくないようです。
私は過去の二人で選んでしまった離婚(例え、発端が私でも)に対してどれだけ辛かったか、哀しかったかは私達も親達も同じだし、それに対してしっかり考えていきたいと思うのですが、話し合うときにそういう話はしない方がいいのかな。どう話をするべきか、彼から今後の二人に対して話してもらうか、正直判りません。
長々と申しわけ御座いませんが、似たような経験のある方、心構え等のアドバイスをお願いします。