本文へ

隣人との生活リズムの差

レス0
(トピ主 0
041
ふうせん
ヘルス
戸建てから分譲賃貸築25年のマンション住まいに。 お隣に挨拶に行くと「朝6時から洗濯します、うるさいでしょうが」と言われました。仕事に行かれるので早く回すのだなその時は思ったのです。 ところが専業主婦で家にいるそうで、少し非常識な人かも知れないと感じました。一ヶ月後、「何時頃寝てるの?マンションは初めて?」と聞かれました。12時ごろに休むのですが、生活音に気をつけねばならないと常々聞いていたので入浴もできる限り早めにすませていたところ、2度主人の帰りが遅く11時すぎにお風呂を使ったことがあります。 「うちは4時に起きるから」と言われましたが、充分知っていました。声などは一切聞こえませんが、間取りの悪さとと古さのためか水周りの音がよく聞こえ、毎朝4時に隣の生活音で目覚めてしまいます。 最近はこちらが庭にでると音を立てて戸を閉め中に入る、そんな感じになってしまい何かとても嫌なのですが。かと言って8時や9時に寝る生活なんて考えることもできません。どうしたものでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧