本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる男性の前で、緊張しすぎてしまう

気になる男性の前で、緊張しすぎてしまう

レス5
(トピ主 2
🐤
はなぽん
恋愛
27歳、独身女性です。

いい年して恥ずかしいのですが、
かっこいいなと思う男性と話すと、とても緊張してしまいます。

これまで、少ないけれど恋愛経験もし、
仕事では日常的に男性と話すし、初対面の人との会話も苦ではありません。

だけど、「かっこいいな~」と思って意識してしまうと、駄目なんです。

好意を持っていることを隠そうとしてしまうのか、
妙に冷静ぶったり、知ったかぶったり、
自分でも悲しくなるほど、可愛げのない女になってしまいます。

そんななので、次第に誘われなくなって
フェードアウトされてしまいます。

私が構えて話してるのが、伝わるのかな。

男性でも、話しやすかったり、自分に好意を持ってくれてるなと感じれば、
すごく楽に話せるんですが・・

気になる人、いいなと思う人には、なかなか好かれない。

気になる人の前で、
緊張せずに、自分らしく会話するには、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

私もそうです

041
きなこ
好きな人の前…緊張しちゃいます。 でも、緊張してばっかではあまりに我ながらよくない、と思うので、10回に1回でいい、素の自分を見せることができればいいと思っています。 たとえばリラックスした笑顔とか。 自分が好きなものについて話してるときとか、リラックスできると思います。 10回に1回だけでも! どうでしょう。 いっしょに脱・緊張、がんばってみませんか?

昔はそんなこともありました

041
rinrin
自意識過剰だったのであろうと思います。 30歳くらいまでにはなくなりました。 自分がドキドキしないで、ドキドキを与える女性になりたいと思うようになりました。 ‘果たしてあれがドキドキするほどの男だったのか?’ なんてことを繰り返して変わっていくのかもしれません。 今では見た目の良い男性を見ても客観的評価があるのみです。

結論出てるじゃないですか

041
通りすがりの解説者
過去に、少ないけど恋愛はある。 相手の好意が感じられれば平気。 要するに、あなたの気に入らない態度は、自己防御反応なんですよ。 適わぬ恋に陥るのを防いでくれている、素晴らしいセンサーです。 但し、このままでは、素晴らしい男性とお付き合いすることは出来ませんね。でも、心配することはないと思います。そこまでの男性の時は、あなたは必死になります。その時は、あなたの妙な癖は出ません。安心してください。 と、言われても困るでしょうから、根拠を示して置きます。 実は、私の周りには、そう言う女性が数多居ます。 皆さんそうですから、安心してください。 早く、貴方が形振り構わず、夢中になれる男性が現れることを祈っています。

ありがとうございます

🐤
はなぽん トピ主
お礼が遅くなってしまいごめんなさい。 きなこさん 自分の素が出せると、自分も楽になりますし、会話も弾みますよね。緊張しちゃだめ!って思って、逆にギクシャクしてしまってたのかも。 毎回でなく、10回に1回でも!って思うと気が楽になりますね。 やってみよっと~! 一緒にがんばりましょう。ありがとうございます。 rinrinさん ドキドキを与える女になる> そういう考え方もあったか!と衝撃でした。 私も、与えられる側になりたい・・ そう思うことで、自分も落ち着き、相手をちゃんと見ることができそうです。 週末、ちょうど予定があるので、 自分がドキドキしないで、ドキドキを与える女になる~と 緊張してきたら、呪文のように(笑)思い出そうと思います。

ありがとうございます

🐤
はなぽん トピ主
通りすがりの解説者さん >自己防衛本能 ですかぁ。まさしく、そうかもしれません。 直したいなと思うのですが、警戒心が無駄に強くて。 仰るとおり、本気で好きになると、形振りかまわず行けるのですが、 なかなかそうなれなくて(今まで2回しかありません) いくら私が気になっても、いつまでも緊張が取れない相手は、 相性がよくないのかもしれませんね。 夢中になれる相手に会うまで、出会いを広げたり、 もっと経験をつまなくては。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧