本文へ

ドラマ 温泉へ行こう!

レス2
(トピ主 0
041
うめず
話題
今日昼ドラの『温泉へ行こう!』が最終回だったのですが、急用があって見逃してしまいました。 公式サイトであらすじを確認しましたが最後の部分が ぼかしてあってはっきりわかりませんでした。 なので、ご覧になった方どうか結末を教えて下さい。 恭一郎と薫は一緒にアメリカへ行き、健司と絹香は ふたりで旅館を切り盛りという形で終わったのでしょうか?それとも最後の最後にまたどんでん返しで 健司と薫が復縁、恭一郎と絹薫がアメリカへ行ったの でしょうか? どうしても結末知りたいです。どうぞよろしくお願いしまーす!

ランキング

レス

ラスト5分のネタバレ

041
えんや~とっと
たぶん同じようなレスがつくと思いますけど・・・ 二組のカップルは如月の仲居さんたちに結婚を認めてもらい、アメリカに旅立つ薫・恭一郎の送別会を開いてもらいます。 絹香にはリボンフラワーのブーケ、薫には綿入り半纏(絹香の着物と仲居頭の着物が使われています)が贈られました。共に仲居さんたちの手作り品です。 旅立つ日、表玄関で全員が揃って二人を見送ります。空港へ向かうためにタクシーに乗った二人。すると追いかけてきたバイクに気が付き車を止めたところ、そこにいたのはライダースーツに着替えた絹香です。 見つめあう恭一郎と絹香。すべてを悟った薫はひとり歩いて如月に向かいます(たぶん)途中、(いつも水汲みをしていた辺りでしょうか)健司さんが「薫~!薫~!」と叫んでいる姿に遭遇。 場面変わって如月の玄関。健司さんの後ろにすっぽり隠れて薫も戻ってきました。 半年後・・・薫は如月の女将になっています。絹香さんが、おめでたなので代理女将です。恭一郎さんはとんぼ返り(空港から?アメリカから?)して健司さんの元で旅館業の修行をしています END ・・・ってこんなカンジです。

こんなものだったかしら?

041
あっさり好き
キョウイチロウとカオルの乗った空港行きタクシーを、キヌカがバイクで追いかけて来て二人とも途中下車。 「ゴメン!」とキョウイチロウがカオルに謝って、キヌカと抱擁!! 一人とぼとぼ歩いてきたカオルと、途中でなぜか「カオル!!カオル!!」と橋の上(?)で絶叫しているムトウが、「俺達、カッコ悪いな」と言いつつ一緒に如月に戻り、仲間たちに喜ばれる。 シズカとキョウイチロウは結婚したらしく、なぜかキョウイチロウは医者にならず、ムトウにどなられながら温泉仕事を教わっている。 妊娠でお腹がパンパンに大きくなったキヌカとキョウイチロウは仲良く「ラマーズ法」の練習中。 カオルはキヌカの出産休業中に「女将代理」として「いつかまた、女将になれるのかしら?」と感じながら、仕事を頑張っている・・・というような感じだったでしょうか? 掃除しながらだったので、うろ覚えですみません・・。 きっとどなたか、まともな文章を書いてくださるでしょう。そちらを期待してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧