本文へ

きちんと完結したアメリカドラマ

レス22
(トピ主 0
041
かな
話題
先日、LOSTを全部見終わりました。 最後までドキドキで楽しめました。 結末の解釈は意見が分かれそうでしたが 私は良かったとおもいます。 今まで見始めて、おもしろい!と思ってはまったドラマが 途中で打ち切りになってがっかりしたこと数回。 もうそんな悲しい思いはしたくないので、 きちんと完結していて、なおかつおもしろいアメリカドラマがあったら 是非教えて下さい。 ただ、恋愛愛がだけは苦手です。

ランキング

レス

そうなんですよねー

041
板チョコ
中途半端に終わっちゃうドラマ多い。 ゴーストなんて、先の事を匂わせてあるのにやめちゃって。 HEROESも。 まだ終わっていませんが、クリミナルマインドとBONESは、 面白いです。観てますか? LOSTが面白かったなら、ちょっと古いけど4400も楽しめるのでは ないかな。

アグリーベティ

041
あちゃ
クイーンズ出身のラテン系のさえない女の子ベティがファッション業界のなかで荒波にもまれながらキャリアを積んでいきます。恋愛もありますがメインではないし、友情あり策略ありドキドキハラハラ面白かったですよ。

デクスター ~警察官は殺人鬼

🙂
ジルル
デクスターはまだシリーズ継続中。現在、SHOWTIMEの歴代視聴率第1位だそうです。 シリーズ1から嵌ってます。 ★LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 アメリカで10年以上ロングランヒットを記録し続けている大人気サスペンス・ドラマで 大物スターがゲスト出演しているのも楽しみのひとつです。 ★クリミナル・マインド FBI行動分析課 キャラクターの個性が立っていて役者とのイメージがとても合っているドラマだと思います。 プロファイリングが面白く、1話完結で飽きさせません。

もう見てるかもしれませんが・・・

041
はな
・デスパレートな妻たち 今、シーズン8ファイナルシーズン放送中。 ・チャック これも今シーズン5で今ファイナル放送中かな? ・アグリーベティ シーズン4まで トピ主さんの気持ちよくわかります! 私も楽しみにしていたのが突然打ち切りになって泣く事数回。 海外ドラマってそういうの多いですよね。

バトルスター・ギャラクティカ!

041
ゆうき
LOSTが楽しめたなら、是非!

アグリー・ベティ

041
menuto
「アグリー・ベティ」 おしゃれや美貌とは縁遠いメキシコ系の女の子が、ひょんなことから一流ファッション誌に就職し、魑魅魍魎が跋扈するファッション・マスコミ業界を根性とユーモアで切り抜けていくドラマ/コメディです。 恋愛要素もありますが、全体的に女の子女の子した感じではないので、男性でも楽しめると思います。 会社の乗っ取り、殺人、詐欺など、それなりに事件が起きて(LOSTの大風呂敷に比べれば些細なことですが)、すべて回収されます。 シーズン終了時期が前々から決まっていたからか、終わり方もすっきりしています。

six feet under

041
ネイト
日本語に訳すと“櫻の樹の下”と訳すのがぴったりする 葬儀社の一家の物語。 人の死を扱ったテーマだけどコミカルな演出で リアルな人生を考えさせられます。 中盤は中だるみしちゃいますが 後半、最終回は鳥肌ものの最終回でした。 最終回を見るために途中であきらめずに 最後まで見て欲しいドラマ。

古いけど

041
マサオ
「ゆかいなブレディー家」と「ファミリータイズ」なんてどうでしょう?

久しぶりに、

🐶
アメリカ小町
テレビドラマ、スマッシュ(SMASH) に はまっています。マリリンモンローのミュージカルを作るブロードウェイの人達のお話です。まだ完結はしていませんが、あと2回で終わりと言ってます。と言っても、シーズン1が終わりと言う意味かもしれません。評判がよかったら、シーズン2に持っていくと思います。

コールドケース

041
シュー
先日、大好きなコールドケースが完結しました。ヒロインのリリーがすごく素敵。美人で凛としてて、いささかワーカホリック気味なくらい事件にのめり込む女性刑事の役だったんだけど大好きでした。 でもごめんなさい、これ有名ミュージシャンの曲を多用してるせいで、音楽著作権の関係でDVD化ができないそうです。オススメなんですけど。話自体も一話完結式だから観やすいし。そういう意味ではLOSTは続けて観ないとすぐわかんなくなっちゃう話だったな。 こうして考えるとあれっ?あのドラマどうやって終わったんだっけ?って言うの多いです。挫折せずにガッツリ見終わったのは最近ではLOSTくらい?24も最終シーズンまでは観てないし。 私もベロニカマーズってドラマが変なとこで打ち切られちゃって、こんなとこで終わり?って目に合いました。だから、トピ主さんのトホホな気持ちはよっくわかります。 これからチャレンジしようと思っているのはブラザーズアンドシスターズです。今月からケーブルで再放送があるので。他の方のレスも楽しみにしてます。

完結してる作品

😀
アメリカドラマ大好き
途中打ち切りでもいろいろ面白いドラマがあるんですが、完結が条件なので絞ります。 ・24→日本で超有名な作品。シリーズ8で完結しています。ジャックバウアー最高!私は初期のシリーズが好きです。 ・ロストルーム→6話くらいで完結する作品。異世界への扉に閉じ込められた娘を救う父親の物語。ハッピーエンドです。 ・ロズウェル→昔よくテレビで放送されていました。ちょっと恋愛物で甘い話だけど、宇宙人と人間の高校生の話で引き込まれました。 ・ターミネーター/サラ・コナークロニクルズ→映画ターミネーターの2と3の間の話。映画ではシュワちゃんが主役だけれど、                       ドラマは将来地球を救うべく立ち上がる少年とその母親を中心にした話です。私は面白かったですよ。

面白いですよね

041
あめりかん
私が好きなのは LAW & ORDER どちらかといえばスピンオフが好きです NUMBERS 数学のイメージが変わりました LEVERAGE お約束の勧善懲悪が爽快です CASTLE 刑事と作家の掛け合いが絶妙で楽しいです DEXTER 毎回なぜかもの悲しさを感じます そこが好きです HAWAII FIVE-O 内容もですが、オープニングの音楽にはまりました BEING ERICA 自分に重ねて見ると面白かったです FRINGE 超常現象がお好きならどうぞ デス妻 今更ですが(笑) GHOST WHISPERER 私より子供がはまりました FASHION HOUSE 泥沼化するにつれ目が離せなくなりました 私も皆さんのレスを参考にさせてもらいます!

名探偵モンク!!

🙂
おひょい
ファンとして、あそこをもっと~と欲を言い出せばきりがありませんが、アメリカのドラマの中では、かなりきれいにエピソードを回収できて、余裕を持って心あたたまるエンディングを迎えたほうじゃないでしょうか。 打ち切り感たっぷりに終わってしまうアメリカドラマが多い中で、「名探偵モンク」は、有終の美を飾ったと言って良いのでは。 人間の悲哀を、ユーモアにつつんで描き出す、大好きな作品でした。

SIX FEET UNDER

041
えみり
私もSix Feet Underに一票。 アメリカドラマは延々と話を引き伸ばして 最期は「ここまで引っ張っておいてこれか!!」っていうのが 多いのですが、Six Feet Underはほど良いところで 感動的なラストでしたね。 エキセントリックなエピソードが多かったですが そこもまた良し。 日本でもウケそうですが、聞いた事ない、という人が 多いようです。 私の中で、アメリカドラマのNo1です。 今はとりあず(在米です)息子達とGleeを観ていますが これ!といったドラマはないですね~

あがっていなさそうなので

🐱
ガーナー
エイリアス DVDになっているかは分かりませんが、スパイ系です。 全てのレスみていないので、あがっていなさそうと言って上がっていたらごめんなさい。 「ER」 「ホワイトハウス」

In Plain Sight

041
もうすぐ母の日
アメリカのUSAチャンネルで先日、完結しました。アルバカーキーの目撃者保護プログラムに勤める、保安官たちを中心とした計5シーズンのドラマです。ストーリーはシリアスですが、会話が軽妙で味があります。 主人公女性の家族のゴタゴタにちょっと食傷気味になってしまい、途中は見たり見なかったりだったのですが、最終回、実にきれいに無理なく完結しました。そして感動的でした。 機会があれば是非。 今はWhitle Collarの新シーズンを待ってるのですが、なかなか番宣がかからないようぉぅぉぅ・・・(←エコー)

バフィー恋する十字架

041
シュー
かなり前のドラマですが、面白かったですよ! 世代に1人、バンパイアと戦う宿命を背負ったバンパイアスレイヤーの女の子の話。と、書くとシリアスっぽいけどヒロインは今時の普通の娘さん(強いけど)で、友達も個性的で彼女の助けとなってくれます。 これは私にとってキレイに最終回を迎えたドラマでした。 この中でヒロイン、バフィーの恋のお相手になるのがバンパイア、エンジェル。イケメン!ほとんど彼目当てで見てましたね。BONESのデヴィッド・ボレアナズが演じてます。 完結したドラマに限りコメントをこころがけてますが、案外難しいですね。

このトピを見て、

🙂
muck
Six Feet UnderのDVDを購入してしまいました! 一度CSの無料放送でシーズン1の一挙放送を見たのですが、すごく面白かったです。 英語字幕でストーリーが理解できるか心配ですが、 海外製のDVDは日本のプレーヤーでは再生できないので、安い物で再生できる DVDプレーヤーを買おうとまで考えています。 日本の民放で放送してくれないかなぁ。放送局の関係者の方、見ていたらお願いします(笑)。

ロストルーム!!!

041
すきすき
イチオシです。 私もLOST大好きでした。ロストルームも余韻が残ります。 ロストルームも本当に面白いです!!! しかも、シーズン1だけで完結です。 続きのあるような終わりですが。 映像も綺麗で、映画を観ているようです。 不思議な部屋の話です。ぜひぜひ。

Six Feet Under

041
シュー
Six Feet Under 見たくなってきました。 日本でDVD出てますか?

ちょっと古いですが

🐱
モルダーとスカリー
Xファイル は映画にもなっています。 宇宙モノからコメディタッチのエピソードまであるので好きな人は好きかな。

出ていなかったところで、

🐷
obachann
 ・「WITHOUT A TRACE」(2002~2009:アメリカ放送)  CATVの「スーパードラマTV」で、  ファイナル7シーズンの最終話が放送されたところです。  FBIのニューヨーク支局の失踪者捜索班の物語です。  キレイに終わってました。  ・「サードウォッチ」(1999~2005)  ニューヨークを舞台にしたある警察分署と消防士・救急救命士達の  事件・事故、家族の物語で、途中あの911テロが起きて、  ドラマの中でも、その事が盛り込まれていきました。  このドラマの終わり方が一番好きです。  それぞれのレギュラー役のその後を、案内してくれたので。  後、他の方でもお薦めでしたが、 ・「フリンジ」(2008~2012) ファイナル5シーズンの最終話が、 本国で先週5/11放送されるてるようです。 パラレルワールドのSFです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧