本文へ
  • ホーム
  • 海外在住の方、お洋服はどちらで手に入れますか?

海外在住の方、お洋服はどちらで手に入れますか?

レス12
(トピ主 0
041
りんこ
アメリカに暮らして、5年。 小さな町に住んでいることもあり、日本人の私にあう洋服がまったく見つかりません。 背丈も肩幅も、胸もおしりも、全てが大きすぎる! あるいは、10代の子の超スレンダー服も、足が長すぎたりで、トホホです。 プリント柄の服は種類が日本にくらべると全然ないし。カジュアルなのは豊富なのですが、ちょっとしたお出かけ着が無ーい!! こちらで二人子供を産んだため、さすがに結婚前に日本で購入した服にも無理が出てきました。 インターネットで、海外から注文できる日本人向けファッションのサイト、ご存知でしたら教えてく下さい!

ランキング

レス

GAPは?

041
がっちり
GAPのxsサイズはどうでしょう?ここのサイズはわりと日本のサイズに近いと思います、私がデカイだけだと思いますが、他のブランドではMサイズでも大きいと思う事があるのに、GAPは何故かLしか着れません。 ご存知だと思いますが、ここはカジュアルなアイテムがほとんどですが、キレイ目のパンツやスカートもありますよ、でもブラウスはカジュアルな物が多かったような・・ブラウスというよりもシャツがほとんどですね、役に立たなくてごめんなさい。 ちなみに私は普段からカジュアルな物しか着ませんが、トミーフィルフィガーやラルフローレンの服を「アウトレット」で買ってます、こないだトミーで花柄のキレイなブラウスを見ました、白地に黒の(紺?)個性的な花プリントでしたが素敵でしたよ、パンツの丈は諦めて直してもらうか自分でやらないとダメみたいですね・・は~哀しい。

トピ主です。

041
りんこ
がっちりさん、どうもありがとうございました。 もう誰ものレスもなくこの話題は消えていたと思って、しばらくチェックしてませんでした。 Gapは最近このまちに開店しました。ちょっと30代のわたしには若いな、下着とかTシャツくらいしか見るものないなー、と見に行ってませんでした。すぐそこなので、チェックしにいってみます。 子供服はありそうなので。最近、EddieBauerで、インターネットでごそっと服を買いましたが、PETITE サイズでウエストが余るも、ベルトでなんとかなってます。 サマードレスもそんなに種類ないけど、試して見ようかな。 レスつけて下さってありがとう!

私も困っています

041
山椒
 ドイツに住んでいますが、私も小柄で服を買うのが、何時も大変です。こちらの服を直してもらうと、全体のバランスが崩れます。それで、  まず、たまに日本に帰国する時に買いだめする。  次に、サイズの近い妹に買って送ってもらう。  イタリア、スペインなど南欧に旅行した時に買う。  アメリカでPetiteサイズを買う。 などなどですが、最近は年と共に体の線も崩れ、ますます難しくなりました。

ネットでは買えませんか?

041
ちほ
私は、楽○市場というネットショップに出店している婦人服専門店でちょくちょく洋服を購入しております。非常にセンスがよい上にリーズナブルな価格で、最近はお店で買い物をしていません。そちらのお店は、海外への発送もOKのようです(送料がいくらぐらいか知りませんが)。そういったお店を利用してはいかがでしょうか?

どちらにお住まいか、

041
ウエスト
分からないのですが、 大きなショッピングセンターや大手デパートの PETITサイズのコーナーに色々有りませんか? 例えばANN TAILORとかBeBe、LIZ CRAIBORNE、 TALBOT等の専門店には小さめのサイズのチョットした お洒落な洋服が沢山売っていますが…。 後はやっぱり帰国した際に買いだめか通販ですね~。

Banana Republic, Ann Taylor の Petite

041
yummy
はいかがでしょうか.Petiteを扱ってるお店が少ないようですが,オンラインで買えますし. Banana Republic の方は Petite だと,交換・返品のときも送料が無料だった気がします.(すみません,確認してください) アメリカに居るときはほとんど学生みたいな生活だったので,これらのブランドは高価でおしゃれで(w,アウトレットでたまに買うくらいでした. 日本に帰ってみると,ちょっと小洒落た洋服は高い高い.かといってもういい年なのでカジュアルすぎるのも着れないし. 忙しくて買い物にもあまり行けないし,ネットショッピングの充実したアメリカがちょっと羨ましいです.

L.L.Beanは?

041
匿名
私はたまにL.L.Beanで買い物します。インターネットでも買い物できますけど、カタログを取り寄せる事も可能です。 あとは穴場でターゲットとか?

サイズはジュニアが日本人体型に近い

041
みきみき
私もこちら(北米)に来て、ジーンズなどのすそ上げがうまくなってしまいました。実は今も1本したところです。日本ではウェストサイズさえあえば、その場ですそ上げをしてもらえましたよね。は~っ。 体型も千差万別なお国柄ですので、日本のようにパンツのサイズはいつもW60とはいきません。持っているパンツは 婦人用の7、男の子用の16歳用、ジュニアの3などさまざまです。ただこの男の子用とジュニアの3でshortと表記のあるジーンズ(long とregularもあります。ちょっと悲しい・・・)はお直しなしではけました。 時間と手間はかかりますが、日本より安いので楽しくショッピングできますよ。ブランド品はアウトレットやディスカウントのTJMaxなどで、そうでないものは大手スーパーの中ではターゲットがお勧めです。 通販ではランズエンド(日本からもアメリカの通販カタログで買うのがお得です)は丈夫であまり流行のないスタイルですが、子供服はいいですよ。 私は日本のようにおしゃれしてでかけるところがなくて、困ってます。

Old Navy

041
ハモンズ
先日、アメリカに出かけた時にGAPの子会社の日本で言うとユニクロの様な激安の店"Old Navy"を見つけました。ここに行けば、レディース、メンズ、赤ちゃん、キッズまでカジュアルな洋服が揃うので、お奨めです。

GAPの子供服

041
子供服
サイズ0のワンピースがお勧めです。 トップスはサイズゼロで大体平気、GAP,バナナリパブリック、などが主です。 GAPの子供服で、パンツは、11歳から13歳用がはまりましたが、ちなみにTシャツ、ブラウスも子供用でOK。誰も子供服着ているとは気づかない。 ドイツで買ったTシャツの表示はK150(キンダー、身長150か?) スカート、パンツはこちらのはどれもウエストのサイズが大きすぎて、買うのはあきらめています。 後は、日本に帰ったときにスカート、パンツを買いだめします(7号もしくは5号なので)。 ZARAはスペイン企業なので、日本人の体系に近いかも。(でも、スカートのウェストはでかい!)

ねらい目は子供服

041
おばたん
値段も大人物より安めだし、日本からの送料を考えたら、国内ネットショップはいいとおもいます。ただし自分のサイズを知っていた方がいいと思います。アメリカ国内だったら、ギャップ、オールドネイビー、ゲス、LLビーンはちょっと高めかな!!セクシー狙いなら、ビクトリアシークレットのぺテサイズのものの中から見つけられると思います。 私はギャップ、ゲス好きです。私も子供服しかサイズはなえのですが、このメーカーのよいところは、大人物デザインと子どものデザインは似たものが多いこと、したがって子ども用をおばさんが着ても気恥ずかしくないところかな?! 今住んでいるのはオーストラリアのど田舎なので、ネットでオージーブランドの子供服買ってます!! サイズは12才用トホ!

便乗質問なんですが・・・

041
シアトルより
アメリカの洋服って、ウェストに比べて腰周りがやたら大きくないですか?ウェストに合わせてボトムを買うと、ヒップがぶかぶかで、普通のパンツが乗馬ズボンのようになってしまうんですが・・・これは私の体型が例外的にお腹集中型なのか、アメリカの標準がそうなのか、ちょっと考えてしまいました。皆様は如何ですか? トピ主様、場をお借りしましてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧