本文へ

顔の毛穴・顔の産毛が目立ちすぎ!

レス3
(トピ主 0
041
こっこ
ヘルス
どなたか、顔の毛穴と産毛(顔毛)について、どうしたら目立たなくなるのか教えてください!

私の顔は、毛穴が目立ち、産毛も濃く、どれだけファンデーション、コンシーラーを塗っても隠れません。口の周りや目じりの横は一段と濃く、1ヶ月に1回の顔そりをしないことには、ファンデーションすらのりません。洗顔料や化粧水も色々試しました。泡で洗っていますし、食べ物にも気をつけています。

何をすれば、毛穴が目立たなくなりますか?
何をすれば、顔毛が薄くなりますか?

よろしくお願いします!

ランキング

レス

産毛、毛穴。

041
オパール
顔そりは、みなさん普通にしているんじゃないですかね。 顔そりをした方がメイクがよく乗りますもん。 むしろ、1ヶ月に1回じゃ少ないんじゃないですか? (私は2~3週間に1度はしますよ) それと体毛はホルモンバランスにも影響されるんで、 異常に濃いと思うのでしたら婦人科を受診してみるのもテですね。 毛穴に関しては、厚塗りの悪循環かもしれないですよ。 厚塗り→毛穴つまる→毛穴開く→厚塗り→・・・ ってなふうに。 いっそ、ファンデーションもコンシーラーもやめて 日焼け止めとパウダーだけにしてみては? メイクを軽くすれば肌の負担も減りますから、 トラブルも化粧崩れも少なくなるはずです。 あと、基礎化粧品ですけど、 私は「オパールR3」というのを使っています。 癖があるのでみんなに合うというわけではないのですが、 これを使い始めて毛穴が落ち着いたし、 強い肌になりましたよ。 売っているお店が少ないのが難点ですが、 ぜひ一度サンプルで試してみてください。

顔の永久脱毛

041
かみん
してみたらいかがでしょうか? 私も顔毛がかなり濃く 剃っても毛穴が黒ずんでいて とても悩んでいたのですが 2年前 眉・頬・鼻下・もみあげ部分のレーザー脱毛を近くのエステでしました。 1年間(2~3ヶ月に1回)の照射で今でも少しはまだ生えてきますが(産毛のような薄い毛はレーザーでは反応が悪いらしいです)以前に比べると随分ましになりましたし、悩んでいたのが嘘のようです。料金は全部で10万円くらいでした。最近は永久脱毛もだいぶ安くなっているようですし、お金をかけても大丈夫なら 是非お勧めします。

スノースティックがおすすめ

041
miko
私も毛穴+産毛が気になり、いろいろと試しました。 毛穴の開きには、イリスジャポンというところで出している「スノースティック」がおすすめです。簡単で手も冷たくならずに顔を冷やせる棒のようなもので、2800円くらいでした。洗顔後などにお肌に滑らすのですが、これが気持ちよくてやみつきです。毛穴も締まってきて、きめも細かくなった気がします!蒸しタオルなんかで肌を蒸して毛穴の汚れを出してから引き締めると、効果倍増だと思います。 そして、産毛ですが、私はレーザー脱毛も試しましたが効果はいまいち。あまり人工的な刺激も与えたくないし、料金も高いので、例えば私の場合鼻の産毛がとくに気になるので、肌を消毒してから毛抜きで1本ずつ抜いています。眉まわりや、鼻の下などはワックス脱毛してくれるサロンもあるようです。先日眉サロンで眉の周囲を脱毛してもらったら、顔がパッと明るくなったようで感激でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧