本文へ

バイト先の3つ年上

レス8
(トピ主 0
😨
きの
恋愛
僕は、数か月前にバイトを始めました。その時はバイト先での仕事をどのようにこなせばいいのかまだ何も分からず、3つ年上の女の先輩に教えてもらっていました。 そして、メールアドレスも交換してメールをしているとやってるうちに慣れるよなどと、優しい返信などがきてそれから毎日のように連絡を取り合っていました。 段々と仲良くなっていき、バイトのシフトも同じ日に入れてバイトも楽しかったし毎日連絡を取り合うのも楽しかったです。 一緒に遊園地など出かけるような話も出ました。 しかし、バイトを始めて3か月経つ今になってはメールなどは「うん」「はーい」などそっけないものばかりで遊園地に誘っても 前に言ったのは忘れて!などと言われるようになりました。 しかしバイト先で会うとメールとは正反対に優しく接してくれます。 これは、素っ気ないのと優しくしてくれる方のどちらが本当なのでしょう…。

ランキング

レス

バイト仲間

😢
子亀
何か勘違いしていませんか、彼女は別に主様と付き合っているわけではありません。単なるバイト仲間で、先輩なだけです。彼女でもなんでもないのに、毎日メールとか、遊園地とかバイトとは関係ないことで連絡したら、迷惑でしょう、バイト中に会えば話すけど、プライベートではかかわりあいたくないということでしょう、主様の態度がなれなれしくなってきたので、線を引くためにそっけなくしているのでしょう

どちらも本当の姿です。楽しく仕事はしたい。

🐧
小雀
が、あなたと親密な友達にはなりたくないのです。 ビジネスライクにいきましょう。 あなたは経験も少なく幼い印象をうけます。 ビジネスライクにさわやかにいきましょう。 メールはやめるが正解です。

適度な距離を取りたい

041
カナリア
バイトはバイト。 仕事ですよね。 仕事をする以上、同僚と良い信頼関係を持つのは大切です。 しかし、それは友達の仲良しこよしとは違います。 必要以上にベタベタするのは、間違っています。 シフトを合わせるとか、あまり好ましくありません。 最初は、コミュニケーションのために色々してくれたのでしょう。 今は必要最低限、十分な信頼関係が出来たので、それもいらなくなったのだと思いますよ。 いいですか、トピ主さん。 先輩は職場の先輩です。 職場での付き合いをすれば、十分なのです。 職場で和気藹々とするのは良いでしょう。 それ以上を求めてはいけません。 プライベートで関わっては、迷惑になります。 関係を深めるには、両者の合意が必要ですが、明らかに先輩は距離を取っています。

どちらも本当です・・・

041
無想禅
バイト先で知り合った先輩女性と仲良くなりたいという気持ちは理解できますが、相手にしてみれば迷惑至極なことなのです。 彼女は職場では新米に仕事を早く覚えてもらわなければならず、とぴ主さんを含めて教育する役目を負っているのでしょう。 職場での協調は大切ですから、とぴ主さんのような勘違い男にもそれなりに大人の対応をすると思います。 しつこくメールしたり「あの約束はどうなったの?」まどと詰め寄られても彼女にすれば仕事と関係ないばかりかうっとうしいだけです。 勿論職場では周りの目や協調が必要なので怒ることも出来ず、それなりの対応をしてくれているのです。 いい加減勘違いは捨てて、仕事に精を出しましょうよ。 それともストーカー予備軍として嫌われ者になりたいのですか?

一言で言えばオンとオフでしょう。

041
ふぅ
>素っ気ないのと優しくしてくれる方のどちらが本当なのでしょう…。 どっちも本当(?)ですよ。 優しいのは、バイト先の先輩・仲間として。 そっけないのは、プライベートで異性と接する一女性としての態度でしょ? 主さんが相手に恋心を持ってるなら、当然バイト以外の状況が鍵になってくるだろうから。 バイトを離れるとそっけなくされるってことは、目下脈はなさそうです。 たぶん主さんとのメールもあまりしたくないんだろうと思いますよ。 でも返さないわけにもいかないから返してる、って感じでしょうね。

同僚として優しくしている

🐤
ヒヨコ
あくまでも、同僚・後輩として、です。 そこに恋愛を絡めたく無いからプライベートでの誘いを断ったり 素っ気ないメールになってるんだと思います。 ただ、同僚としては嫌いでは無いし、仲良くしたいと思っているから邪険に扱わないようにしているんだと思います。

どちらが本当というよりは

041
すーちゃん
「あなたと恋人にはなれない」という意味でしょう。 仕事仲間としては付き合うけど、それ以上は踏み込んでこないでね。という意思表示だと思います。

あくまでバイト仲間

😨
元接客業
彼女は冷静になって、プライベートは(やっぱり)無理と判断したのでしょう。 プライベートを断られた理由が分からない時点で、トピ主さんはまだまだお子様。 女性は、そういう子供っぽい所も不安になったんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧