本文へ

期待してもいいんでしょうか?

レス12
(トピ主 5
🐱
あいこ
恋愛
恋愛の事で質問させてください。私(24歳女)は一回り年上の職場の先輩に片想いしています。先輩は無口で大人しい方で何を考えてるか分からない不思議な方です。普段は私から連絡を取らなければ絶対に返ってきません。そんな中、先日頑張って遊びに誘い初めてデートしました。凄く楽しくて先輩の知らない素顔がちょっとでも見れて嬉しかったのですが未だに連絡も次の約束も私からです。
デート中に「今度遊園地行きません?」と言ったところ「うん、いいよ」とあっさり了承してくれました。以前先輩と同期の人が同じ遊園地に誘っていましたが、行かないと話していました。
他にも、仕事中はお互い一切必要最低限の会話しかしませんので仕事終わりにメールをするんですが、この前私が寝れないとメールすると次の日も仕事なのに夜中3時過ぎまで付き合ってくれました。あと、《次の約束まで仕事頑張ります!》メールしたら《俺も仕事頑張ろっかな》と来たりと…
多分私の気持ちに先輩は気付いてると思いますが、誘いを断らない先輩に期待してもいいのでしょうか?単なる私の勘違いなんでしょうか?

ランキング

レス

止めましょう

😒
サンポスキー
働き盛りの30代。 仕事もあるのを分かっているのに夜中の3時までメールで引きとめるような小娘に付きまとわれている男なんてやめときなさい。 あれ? 人間関係間違えちゃったかしらん。

焦らず、じっくりと。

041
くじら
お相手の方は30代ですし、物静かな感じから積極的では無いかもしれません。 男性の筆不精はよくある事なので、 気にしなくていいと思いますよ。 他の方とは出かけず・トピ主さんのお誘いにのっているのですし、 既婚者でない事が確かなら(大事な事なので) お休みの日に出かけたり、お話して仲を深めていってください。 ただの友達:同僚以上かをハッキリしたければ、 お伝えして聞いてみるしかないでしょうね。 勘違いかどうかなんて、 人の考えや気持ちなんて聞かないと判らないものですよ。 頑張ってください!

とまどっている

🐶
そら
お相手は、36歳ということですよね? あいこさんは24歳と若く、積極的であるから当然悪い気はしないということでデートやメールなどをしているのだと思います。 ただ、彼はもう結婚を視野に入れた付き合いしか恐らく考えていないのでは?そういうタイプかどうかは分かりませんが、年齢的なところを言えばそうだと思います。このまま付き合って、「ちょっと年上すぎるから」と振られては、お先真っ暗です。せっかく知り合って楽しい時間を過ごしたのに・・・と。 言い方は悪いですが、あなたが30歳になるころには42歳。今は素敵でも、おじさんになってきます。近々老眼だの加齢臭だの生え際が上がってきただのと、色々若い自分と比較して嫌な面が浮き彫りになってくると思います。 それなりの覚悟を持って、アプローチしてください。

あり~に1票

おひさま
わたしなら期待してしまいます。一回りも年上だし仕事も一緒だから、自分からアピールできない、まだアナタがどんな子なのか見ているのでは?このままの調子で頑張ってください!うまくいくといいですね!!

あなたにしか分からない。。

🐷
クルミ
色々な男性がいます。断らずにいつも普通に付き合ってくれる男性。恋愛か否かは無関係。 相手の気持ちに気づいてきちんと答えを出す男性。 色々です。 あなたの気持ちが分かっているとおっしゃいますが、これはわかりません。あなたの価値観。相手はどうかはわかりません。 お付き合いしてくださっているのですから嫌いではないと思います。が、それが恋愛感情かどうかはわかりませ。 お付き合いをしたいのであれば告白をしてみれば返事がいただけるのでは? 思い込みというのも有りですから。 一番わかりやすいと思いますよ。 頑張ってください。 ただ、眠れないからと言って翌日仕事の人を朝の3時まで付き合わせるというのはかなりの負担です。これを好意と思わないほうがいいです。 迷惑な行為ですから。

いい返事が返ってくるんだから

😀
かおり
悪くは思っていないんでしょうね。 それに夜中の3時まで付き合ってくれるなんて優しいじゃないですか。 脈ありだと思いますよ。

ありがとうございます

🐱
あいこ トピ主
サンポスキーさん 回答ありがとうございます。夜中のメールは本当に反省しています。常識ある社会人がすることではなっかたです。先輩にもう一度謝ってみます。

ありがとうございます。

🐱
あいこ トピ主
くじらさん 回答ありがとうございます。私自身気持ちが前に前にと先走っていました。くじらさんの言う通り、焦らずに少しずつ仲を深めていきたいと思います。相手の気持ちは伝えないと判りませんよね。もう少し頑張ってお互いのこと理解した時に聞いてみたいと思います!頑張ります、ありがとうございました!

ありがとうございます

🐱
あいこ トピ主
そらさん 回答ありがとうございます。相手は36歳で未婚です。彼女もいないようです。確かに彼と遊んだ時そろそろ身を固めたいと話していました。もしかしたら躊躇しているとこもあるんですかね? 年齢も将来もすべてに覚悟を持ってもう一度真剣に考えてみます。そらさん本当にありがとうございました。今のままの勢いで突っ走っていたら相手の方にもすごく失礼な行動をとっていたと思います。もっと相手のことや、自分自身の気持ちに真剣に向き合ってみます。

ありがとうございます

🐱
あいこ
おひさまさん 回答ありがとうございます。もう少し私も様子をみてアプローチしていきたいと思います。おひさまさんの応援の言葉すごくうれしいです。ありがとうございます!うまくいくかまだ全然わかりませんが、いつかいい報告ができるようにがんばります!

ありがとうございます

🐱
あいこ トピ主
クルミさん 回答ありがとうございます。色んな方がいますよね。彼にしか分からない気持ちがあると思います。もう少し相手のことを真剣に考えてから素直に自分の気持ちを相手に打ち明けてみます。 夜中のメールも相手にはすごく迷惑な行為でした。自分でも反省しています。今後社会人として常識ある行動をしていきます。

ありがとうございます

🐱
あいこ トピ主
かおりさん 回答ありがとうございます。はい、いつも何だかんだで優しく付き合ってくれる人なんです。でも次の日仕事なのにメールに付き合ってもらって自分でもやりすぎだと反省しています。もう少し自分と相手のことを見つめ直して進んでいきたいと思います。かおりさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧