本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ありえますか??一回り以上年上の男性を好きになってしまいました

ありえますか??一回り以上年上の男性を好きになってしまいました

レス5
(トピ主 0
😍
けろ
恋愛
こんなことってありますか?? 50歳になった主婦です。 職場の一回り以上年上の男性を好きになってしまいました。 私の一回り年上ということは・・60歳以上です。 はっきり言って、おじいちゃんかな?? ずうっと前に忘れてしまったような、中学生のころのような感覚です。 昔、好きな男の子の顔を見れたらうれしかったような感じです。 結構、毎日、この気持ちを楽しんでます。 お話しできた日、顔を見れた日には、手帳にメモしたりしています。 子どもも独立し、孫もいるけれど、こんな感覚を持った方いますか??

ランキング

レス

よくある。

041
う~~ん
現在40代半ばですが、周囲には若い頃に一回り以上年上の人と付き合ったとか、結婚したなんて話は、ものすごくたくさんあります。 私も20代中頃で、14歳年上の男性と付き合っていました(不倫ではなく)。 私の友人は30代後半で、20歳以上年上の男性と交際していました(相手は60歳くらいですか。こちらは不倫でしたが)。 なので、特に珍しいわけでも無いですよ。 好きなると、年齢や条件は吹っ飛びますから。 トピ主さん、今まで恋愛経験がほぼ無い方かな。 一途に人生を生きてきたのでしょうかね。 50歳なんてまだ若い。私の友人は50歳前後になりましたが、まだ独身で婚活も恋愛も頑張っていたりします。 東京なので、そういう意味では特殊な地域かもしれませんけどね(笑)。 淡い初恋みたいで良いじゃないですか。 そういうのは、若さと張りの原動力です。 ドキドキを楽しめばいいですよ。

主婦ですと言う事は

041
辛口おばちゃん
旦那様が居る? プラトニックなら 心で思うなら良いんじゃない ときめく事は良い事 私はそう思います 私58歳 大切な人 今年70歳  人を思う心 大切に思うことは 年齢には 関係ない

充分ありえる話です。

たつのおとしご
私は46歳でバツ1.彼は60歳でもちろん独身。 お互い両思いなのに、小学生みたいなグループ交際しています。 今度二人でデートしようね・・・とは約束していますが、いつのことやら。 でも大切に、大切にしていきたいです。

けろさんの同一内容のトピ

🎶
sakana
けろさんは、同一内容のトピを少し前に立ち上げていますね。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0423/310445.htm 私はそこでレスした者です。 そちらでは、けろさんはレスへのお礼・対応を一切せず、こうやって新しいトピを立ち上げていらっしゃる。 そして、再び「おじいちゃん」という言葉をご使用になっている。 「おじいちゃん」という言葉をご使用になったことに対し、いくつか批判的なレスもありましたし(私を含め)、(トピ主さんは)照れくさくて「おじいちゃん」という言葉を使ったのでは…などという、とても優しい配慮あるレスもついていたというのに。

レスをしていただきありがとうございます。

😍
けろ
ご意見ありがとうございます。 主婦ですが、大学で事務職員として働いています。 ステキな紳士は、教授です。 その方は、いつもアイロンのかかったシャツにイニシヤルのピンブローチ(男性のつけるアクセサリーは、このように言わないのでしょうか??) をつけています。 今年で定年で、退官されます。 かざらない方で、嫌いという学生を知りません。 どんな人にも好かれています。 こんな気持ちになっても、いいんじゃないってご意見をいただき、うれしく思いました。 大事にしたいと思います。 おじいちゃんって表現は、照れ隠しでした。 申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧