本文へ

婚活:猫が好きな人と知り合うには…。

レス7
(トピ主 0
🐱
猫ちゃん大好き
恋愛
私は26歳でそろそろ婚活を始めようと思います。 猫がとても好きなので、猫が好きな方と出会いたいと思っています。 しかし、どこで知り合えば良いのでしょうか? 猫に関係するサークルのようなものに入れば良いのでしょうか…。 例えば…猫カフェのお見合いパーティーなどなど、このような情報をご存知の方教えていただきたいです。

ランキング

レス

今朝知った(笑)

041
う~~ん
今朝のワイドショーでやってましたが、最近では「ネコンカツ」「イヌンカツ」というのがあるそうですよ。 猫好き、犬好き男女の婚活パーティがあるようです。 ネットで調べれば出てくるんじゃないですかね。

難しいと思います

041
たけのこ
もちろん人それぞれですが、猫好きな男性は人間の女性を求めない 傾向にあると思います。 もしくは人間の女性に疲れたから猫に向かうというか。 それでも戦略はあります。 婚活で猫好きをアピールすると、「こいつは自分と猫の生活のために お金持ってきてくれる人をほしがってるのでは?」と思われます。 ここを、「猫好きな男性がタイプです」と変えるだけで、ぐっと 印象が良くなります。 相手の男性の好みの猫の世話係を買って出ますよー、というアピールを すれば、釣れるでしょう。 結婚に成功したあと実際にどうするかはトピ主さん次第です。

自分が猫好き道をひた走る

041
こえ
猫バッグ。 ネコ服。 猫アクセサリー。 猫靴。 猫ストラップ。 猫ハンカチ。 語る言葉は猫への愛。 猫ブログ。 猫好きを惹き寄せる。

自分を大切にしてくれる人と出会う

🐧
島っこ
私もめちゃくちゃ猫好きです! 猫好きを探さなくても、動物好きな人で、自分をめちゃくちゃかわいがってくれる人を探せば良いと思います。 私の彼は猫好きでもなんでもなく、むしろ犬派って人でしたが、私が毎日のように昔飼ってた猫の話したり猫の動画みせたり、猫の絵文字使ったり、猫のマネしたり、道端との猫の会話なんか見せてるうちに、「猫ってカワイイんだね。猫飼いたいなぁ~。」と猫好きに育ってきましたよ。 愛する人が大切にしてるものを大切にしたいって人見つければ良いんじゃないでしょうか?

猫好きにさせました

🙂
おばちゃん
動物に興味のない彼(今夫です。)でしたが、 猫好きの私の影響でかなり変わりました。 今でも昼間の目が怖いって言いますけど 飼い猫にメロメロです。 そんなんではダメですか?

そこまでこだわらなくて大丈夫かと。

041
みい
こんにちは。 私も猫好きなのでレスしてみました。 現在結婚を考えている彼氏がいますが、彼氏も猫好きです。 私は昔から実家で猫を飼っていることがあって猫が大好きになり、将来も子供ができて落ち着いたら猫も飼いたいなー位に思ってます。 トピ主さんは、猫に特化した環境に将来身を置きたいと思っているのですか?例えば、猫を10匹は飼いたい!とか、猫カフェをしたいとか。。 もし、上記のように特化した環境に実を置きたいというわけでなければ「普通に婚活」でいいと思います。 私は特に気にしていませんでしたが、今の彼氏と知り合った時に「動物好き?」とか「犬派?猫派?」とか聞いていました。別に犬派と言われたからどうというわけじゃなかったのですが、 「猫が好きかな。実家でも飼ってたし。」って言われて「私も♪」みたいに話は弾みました。 ちなみにIT系の企業で働いていましたが、チーム20名(私以外は男のみ)で猫を飼っていた・もしくは飼っている男性は15名!!という人数で驚きました。(周りの女友達は犬好きが多いので) 猫を入り口にせずとも出会えるのではないでしょうか?

難しい。

041
dg
中年既婚男です。 私も猫好きです。犬も好きですが犬は猫以上に飼うのにエネルギーが いると思います。猫の自由奔放な生き方に癒しを感じます。 独身時代も実家で常に猫を飼っていました。 でも男で猫好きは少ない気がします。(嫌いな人も少なくない) 婚活サイトなどで条件を提示するのが手っ取り早いと思います。 あとは男友達をたくさん作って猫好きかどうかを確かめる事ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧