本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ホワイトデーにお返しをいただいたのですが

ホワイトデーにお返しをいただいたのですが

レス16
(トピ主 1
😢
ちいこ
恋愛
バレンタインに気になる人にチョコレートを渡しました。 そしてこの間のホワイトデーにお返しを頂いたのです。 とても嬉しかったのですが、そこで皆さんにお聞きしたいことがあります。 特に男性の方に伺いたいのですが、私は大の猫好きで相手の男性もその事を知っています。その男性は大の犬好きです。そこで頂いたのは犬の置物でした。猫もあったそうです。自分が犬好きなので犬にしたそうです。 私がもしその男性なら猫好きの女性なら猫の置物にすると思うのですが…。 私は脈なしということなのでしょうか?ちなみに男女共30代です。

ランキング

レス

あらまあ

🙂
アラフォー
ホワイトデーにそれ程の意味を込めるものでしょうか? 主様もバレンタインデーに気持ちの丈を込めてプレゼントしたのですか? お互い30を超えているのに? 脈があるとか無しとかは関係なしにただ犬を選んだだけでしょ。 よく取りたいなら「犬の事も知って欲しい」 悪く取りたいなら「犬派なんでごめんなさい」 なんだけど、30過ぎてバレンタインデーに全てをかけているのっておかしくない? とっとと素直に告りましょう。

わかんない

🙂
苦労するよ
脈が有るかどうか、このエピソードでは分かりません。 ただ、この彼はプレゼントは相手の好みでなくて、自分の好みで渡す人。 それだけです。 ちなみにホワイトデーなのに、動物の置物と言うセンスも独特かな。 あっさり返すならば、クッキー等のお菓子、もしくはハンカチ等の消耗品だと思います。 あえて形に残る、自分の好みの物。 よっぽど我が強いか、世辞に疎いか、、 ある意味、お菓子を返されるよりも脈はあるのかも知れませんね。

ないと思います

🙂
ooba
そもそもホワイトデーまでなにもなかった時点で 相手はトピ主さんに興味はないと思います 女性として興味を持っていたら、わざわざホワイトデーまで待ちませんよ ホワイトデーまで待てるということは、お返しで義理だということをはっきりさせたいからです 中身で判断することじゃないともいます

脈ナシだと思う

🙂
べるる
本命チョコをもらったら ホワイトデー待たずに誘いませんか? どんなに遅くとも、ホワイトデーには食事とかデートになると思いますが 相手の好みではないと分かっている(物)でのお返しだけなら、 残念ながらその気はないってことではないでしょうか? 30代ですからね~中高生ではないので・・・

細かい

🐶
岡崎
>私は大の猫好きで相手の男性もその事を知っています 知ってるからといって、いちいち思い出さないでしょう。 これが恋人同士だったり、彼が貴女に片想いしてる立場なら「それくらい気を利かせてくれれば良いのに」と思うけれど、今回は単なるお返しですし。 というか、置物云々の前に、バレンタインのお返しがプレゼントで終わってる時点で、脈は無いでしょう。 バレンタインのお礼を口実に食事に誘っても違和感無いのに、それすら無いのはちょっとね。

私なら、と思う事はやめる

😅
匿名
>私がもしその男性なら猫好きの女性なら猫の置物にすると思うのですが…。 彼はトピ主さんではないですし、トピ主さんは彼ではないです。 自分の考えは自分のだけのものなのて「もし私だったら」のように、相手に自分と同じ考え方を望むのはやめた方がいいですよ。 それって、自分の要求を相手に押し付ける考え方だと思います。 脈があるかどうかは、それだけでは判断は難しいですよ。 相手に好意が有るからこそ、自分の好きなものをあげたのかもしれません。 深い意味はなく、自分がいいと思ったものを選んだだけなのかもしれません、 お返しがあったのなら、食事にでも誘ったらどうですか?

脈はなさそう

🙂
natsuno
ホワイトデーのお返しに置きものをチョイスするセンスも独特ですが、その彼、恋愛にあまり興味がないのではないですか? 普段のやりとりはどうなのでしょう。 たとえばトピ主さんが猫の話をしているときに、犬の話に持っていく(自分の好きな話題に持っていく)なんてタイプなら、恋愛に発展させるのは難しいかもしれません。トピ主さんに気があって会話しているのではなく、単に話がしたいだけだと思いますので。 もし脈ありなら、相手の女性(トピ主さん)が好みそうなものをお返しに選びますし、お返しにかこつけて、お出かけやディナーに誘ってきたりすると思いますよ。 そういう発想がない時点で脈なしな気がします。 恋愛に不慣れとか、年齢のわりに幼い思考とか、そういう線も考えられますが。

30代にもなる男性なので。

🎶
あらら。
30代の男性なので、もしトピ主さんを意識しているならホワイトデーまで待たずアクション起こしそうですね。 そもそもチョコレートも好きと告白付きで渡したのでしょうか? それすらしてないなら彼もトピ主さんの本音知らずな感ですね。 しかしお返しが微妙ですよね〜。 猫より犬だろ、的にも感じますし、自分の犬好きアピールにしてもそれがお返し??? いずれにせよ不思議な感性の男性です。 この手の男性は好きですと直球で言った方が良いのかも。 既に告白しての其の反応なら、う〜ん脈は0な感。

分身。

🙂
nene
好きな女性に、自分の趣味の物を贈る男性はいますよ。 昔後輩から「これ、どういう意味でしょう」と、 同僚男性からの贈り物を見せられたことがあります。 あなたの部屋に、自分の分身を置きたかった、とは考えられないでしょうか。

それは踏み絵

041
鼠年(雄)
〉私は大の猫好きで相手の男性もその事を知っています これは確実ですか? 何かの雑談の折に、トピ主が「私は猫好き」と言って、相手の彼が「へー、俺は犬派(笑)」的な雑談で終わっていませんか? トピ主言うように、彼がトピ主が猫好きであることをシッカリ認識していると言う前提で推測すると、彼もトピ主を意識していると思いますね。 敢えて「犬の置物」をプレゼントしてトピ主の反応を見ているのです。もし、この先トピ主と話をする機会があって、トピ主から「あのワンちゃんの置物可愛かったです(ハート)」、と言う反応があれば、彼から次のアプローチがあるでしょう。 それに反して、トピ主が今の気持ちのままで、「私が猫好きなのになんで犬の置物(プンプン)」という気持ちで何の反応も示さなければ、彼からの今後のアプローチも無いでしょうね。 猫好き、犬好きは取り敢えず置いておいて、彼との仲を前進させたいのなら、トピ主からの一言が重要です。

うーん

🙂
とも
僕もあなたのことが気になるなら猫を贈ります。 その方は変わっているか、自己主張が強いのか、あなたに興味がないのでしょう。 いずれにしても、付き合えたとしても今後も違和感を感じることが起きそうです。

自分が好きな物をあげたい人。

041
葛根湯
>私がもしその男性なら猫好きの女性なら猫の置物にすると思うのですが…。 誰かに何かを贈る時って、相手が喜びそうな物を選ぶ人と、自分が好きな物を選ぶ人に別れると思います。 トピ主さんは前者で彼は後者。自分の好きな物や世界を相手と共有したいタイプの人じゃないでしょうかね。こういう人は相手に合わせる、ということは少ないかも。 お菓子じゃなくて置物をお返しにくれるあたり、食べて無くなってしまうものではなく、後々まで形のまま残るものをくれたってことは、全く脈なしというわけでもないような・・・。 恋愛ベタな人かもしれないので、トピ主さんから積極的にお茶に誘ったりしたらどうでしょうか。

それは

🙂
モカ
あなたに興味がないか、相手が喜びそうなプレゼントを選べない(気が利かない)タイプの男性かのどちらかだと思います。後者だとしても、自分が好きなものを押し付けるのはちょっと・・・と思いますね。

ちいこです。

🙂
ちいこ トピ主
トピ主のちいこです。 すみません。30代にもなって恥ずかしくて、誰にも相談できず、こちらでお世話になりました。 本当にお恥ずかしいです。 その男性はちいこさんは猫かなと思ったんですが、僕が犬が好きなので犬にしました、とはっきり言いました。 なんか少し冷めてきました。 そういえば自分の話がほとんどで、自分の好きなアーティストのPVなどを見せてくるような方です。 なんかやっぱり冷めてきました。 ありがとうございました。

彼はモテないタイプ

🙂
次!!
義理チョコのお返しにお菓子が多い中、知恵の輪をプレゼントされたことがあります。 因みにアラフィフで未婚の方でした。 多分、あまり女性と付き合ったことがないのでは? 婚活で出会う男性、バツイチ、女性に縁がない男性も、会話のキャッチボールが出来ず、自分の話しばかりする人は多いです。 そういう人と付き合っても、結婚したらつまらない。 しかし、勇気を出し行動したからわかった。 何もしなかったらそういう人とわからず、恋い焦がれて、時間を無駄にしていたでしょう。

あるある、かも

🙂
さちこ
大昔に短い間だけ付き合った男性がそんな人だったなあ。 何かプレゼントをくれることになったとき、こちらの好みや趣味をはっきりと伝えてるのに、 最終的に選ぶのは彼自身の趣味好み。こちらの好みとは違うのでうれしくない。 いや、知らないでくれたんならまだ嬉しかったかも。知ったうえで、あくまで自分の好みを 押し付けてくるわけで、要するに頑固だし、どこまでも自分の意向>>>彼女が喜ぶ なんですよね。 そういうの今は受け入れられても、いつかは嫌になるよ。いま違和感あるなら、それが正解です。 元気出して、次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧