転勤族で貸家に3年前から住んでいます。家の前の駐車場に、隣の持ち家の小6小1の姉弟が、駐車場に面した道路で、サッカーをして、私の家の車にサッカーボールを頻繁にぶつけます。何カ月か前に、弟の乗った自転車が転倒して、私の車のバンパーに5cmほどの傷を付けましたが、その時は先方が「修理をします」と申し出をしたのですが、「また次があったら修理お願いします」と言って終わらせました。
そこの家の母親は近所でもヒステリックと評判が悪い事を、引っ越してきた後、近所の方達が教えてくれて、私たち家族も、トラブルをを抑えたかったことも背景にあります。しやすい場所なのかなぜかうちの家の前でサッカーをするので、モヤモヤします。今日、夕飯を作っていたら、ボスッと大きな音がしたので、窓を開けると、姉が、うちの車にボールをぶつけた後でした。悪びれもせずその場を去ろうとしたので「車にぶつけないで!」と怒ってしまいました。
3分の所に公園もあるのに、どうして、人の家の駐車場でサッカーをするのでしょうか?すぐそばに小学生のいる家は、5軒あるのですが、うちの子も他の子もみんな、ボール遊びする時は公園でしています。休日は1日中、平日はお隣の奥さんが夕飯を作っている時間帯(午後6時~7時半)にしています。遅い時間帯なので、公園に行ってしたらどう?と言うこともできず、悩んでいます。もう連日車にボールをぶつけられて限界です。主人は、ぶつけられた日時を記録し、次にされたら、やめてもらうように親に言おうと言ってます。確かに小六になってもわからないそこの娘に言っても、どうにもならない気がします。小学校に言おうと思いましたが、小規模な学校ですぐ相手を特定されそうで、隣の人はすごく見栄っ張りのようで小学校に通報すると、逆効果のようです。町内会も然りです。警察の相談しても、近所で解決してと言われそうですよね。どうしたら良いでしょうか?