本文へ

ブランドベビー服の誘惑

レス34
(トピ主 1
プレまま
子供
第一子の出産を控えています。 (詳しい時期は自粛させてください) 三十路手前です。 ようやっと体調が安定してきたので、さっそく買い出しに行って来たのですが、 駅前のデパート・売り場にて、鬱な気分になってしまいました…。 それと申しますのも、デパートの子供服売り場は、私にとって、と~っても思い出深く、 人生を左右した(と言っても過言でない)場所なのです。 ベビー服、と言えど値段は高価、一万円ちょっと…おいそれと購入していいものでもなし、 …そんな服を、私は子供時代に着ていました。浪費家の母の趣味で。 母のようにはならない、やりくり上手な母親になるんだ、そう決意を胸にしていたはずなのに、 いざブランドベビー服を見ると、「やっぱりカワイイほうがいい…」なんて、つい手が伸びて…。 母の気持ちが分かってしまった…。 「お姫さまみたいね」と周囲には言われ、お出掛け着を日常服にしていた私…。 そうかと言って裕福な家庭でもなかった私…学費が用立て出来ず、結果、高卒です。 (書いていて、泣けてきました…)母と同じようになるわけにはいかない…。 「10枚のうちの1枚だけ、ブランドにすればいいんじゃない?」と、 やりくり上手な賢母に育てられた夫は言うけれど…、私は気がすまない。 このままでは家計を破綻させた母と同じになってしまう…。 子育て経験者、人生の先輩方、教えてください。 自制心を呼び覚まさせてください。お願いします。

ランキング

レス

季節に1枚

おひさまぴかぴか
分かりますよ~! 普段は1枚380円のTシャツなどを着せていますが、やっぱりブランドベビー服にすごく惹きつけられます。やっぱりデザインが違うし、モノも違うんですよね。 息子の時は諦めるのも簡単だったんですが、娘が生まれたら我慢するのがとってもツライです。女の子の服はやっぱりラブリーで。 でも確かに普段着にしていると家計が破綻してしまうので、羽織り物だけとか、お出かけ用に季節に1枚だけとルールを決めて購入しています。 新品を着せても30分でボロボロにしてしまう息子には、良い物はお正月に売り出される福袋と、七五三などの行事用の時だけ買ってます。 主さんのお子さんはどちらか分かりませんが、もし男の子でしたら歩き出したらあっという間に服をダメにするので、「ブランド物を着せたい」という欲求もみるみる冷めていくと思いますよ。

オークション・リサイクルショップ利用

😀
エリゴ13
子供が小さいうちは、貯金できるチャンス!だそうです。先輩お母様のアドバイスを受けてたのに、私は甘かった。。(反省) (それでも、小学生までは頂き物やお下がりでしのぎました。) 中・高校生になるとほ~んと、びっくりするくらいお金がかかりますよ~。 小さいうちは、オークション・リサイクルショップを大いに利用しましょう。 ブランド子供服は、お店で買うよりも安く出回っています。 私もそうでしたが、特に頂き物で「お出かけ用」にあまり着ないで、綺麗なまま着られなくなってしまうという服が結構ありました。 皆さん同じようで、そういう服が沢山出てますよ。 (特に赤ちゃん服は、季節が違うだけで成長して着られなくなるものがあるので、新品や同様の物が出てたりします) 遊び着など汚れる物ですから、リサイクルで十分です。 いずれ、子供さんがわかってきて「お下がりは嫌」というようになりますから、それまでは子供さんの将来のためにお金を貯められるように、これらのお店を上手に利用してくださいね。

1枚くらいは・・

🙂
ひとみ
夫さんの意見に賛成~!! 1枚買ったくらいじゃ、家計破綻しませんって!!! 私も節約するぞーーって意気ごんで、オール○松屋さんの服で コーディネートしていました(めちゃ安くて可愛いのがたくさんあるんです) でも出産祝いで頂いたブランド物の服、、、可愛すぎる♪♪ 生地もデザインもシルエットもしっかりしていて、何度洗濯してもよれたりしないのです。 下の子には、結構ブランド物、着せちゃってます。 上の子は女の子。もっと可愛い服を着せて写真をたくさん撮ってあげればよかったな・・・。 その分、お出かけは近所の公園でお弁当持って。安く済ませてます。 1枚か2枚くらいは買っちゃいましょう♪ 安産をお祈りしています。頑張ってね、お母さん。

誰のため?

😑
hiromi
赤ちゃんに可愛い(高価)な服を着せて喜ぶのは親のエゴ。 学費等の子供の将来のためのお金をそんな物に使うとは。 安くても可愛い服は山ほどあります。 赤ちゃんなら、何を着せても可愛いです。 あなたが親なら、自制できるはずです。 まだ親になりきれていないのです。 目を覚まして。

ご主人と楽しくお買い物

🐤
マカロン☆
こんにちは。 初めてのお子さんだといろいろ夢がありますよね。 うちは今2人いますが、長男の時は出産前からウィンドウショッピングのつもりがついつい購入なんてことよくありました。 でも実際に産まれてみると本人は何を着てるかなんて幼稚園行くくらいまでわかってないし、公園で泥んこしたり児童館では他の子にヨダレをつけられたりなんてしょっちゅうです。 それに児童館などにブランド物を着せてこられると気をつかいます(うちの子は活発だったので一緒に遊んでそういう子の服を汚したりしないかとか) だから外遊びや離乳食の時なんかは汚れたら捨ててもいいくらいのチープなもの、お出かけのときはかわいいブランドものってわけて着せていればそんなに枚数いりませんよ。新生児~2歳くらいまではほんとにすぐに成長して着られなくなってしまうのできれいなままの服は捨てるにはおしいし、お気に入りのブランド品だとお下がりであげるのももったいなくて行き場に困ります(笑 お出かけ用に各季節ごとに数枚ずつ(私の場合はバーゲンで来シーズンのサイズ)買うようにしていました。 ご主人も理解ある方みたいなので楽しく買い物してくださいね。

お気持ちわかりますよ。

🐤
ことりのはは
 ブランド物のベビー服、かわいいですよね~ 特に第一子ともなれば、目がいって当然です。 もしいずれ兄弟をとお考えなら 生地のしっかりしたブランドものが結局お得ってこともあります。 でも、全部揃えるのは確かに高いですよね。 なので、基本ブランド物は「これは!」という物だけとか セール狙いかアウトレットを利用されては? まあ、初めての子に嫌だと思うかもしれないので 一歳くらいまでは気がすむまでブランドものをデパートで正規の値段で買われてもいいかもですが そのうち、汚すし、枚数いるし ブランドものでなくても意外と可愛いの多いじゃない~ って、なってくると思いますよ。 昔と違って今はお安くてもそれなりに良い品も多いですから。    あまりお子様の服の事で思い詰めない方が良いですよ。 楽しんでくださいね。

フリーマーケットはダメですか?

🐱
にゃぁ
>いざブランドベビー服を見ると、「やっぱりカワイイほうがいい…」 >このままでは家計を破綻させた母と同じになってしまう…。 深くお考えにならないことです。 確かにブランドのベビー服はとっても可愛いし、品質も良いです。 欲しくなって当たり前です。 しかし、やりくり上手にもなりたい。分かります!! フリーマーケットでベビー服、子供服を購入するのは抵抗がありますか? お下がりでも構わないのでしたら、絶対お勧めですよ。 特にベビー服はあっという間に着られなくなるので、状態も良くとても綺麗です。 それにどういうわけか、ブランド物が多いです。 確かに、今年のデザインの物が買えるわけではありませんが、 本当に可愛いベビー服が格安(数百円)で手に入ります。 我家は娘二人、小学校に入るまでずーっとフリマで洋服を購入していました。 新品を買ったのは、肌着(二女の時は新生児の肌着もフリマでしたけど)、 靴下、靴くらいです。 可愛い赤ちゃんに、可愛いくて、なおかつ格安で手に入るお洋服を着せて、 育児を楽しんで下さい。 応援しています!!

気持ちはよく解る!

🙂
珠子
ブランドベビー服、可愛いですよね。 そりゃ~西○屋の数百円の洋服とは大違い。 でもね、着ないんですよ。 特に新生児期なんて、病院位しか出掛けません。 可愛いお洋服、見せる場所が無いです。 自宅で家族しか見ないと思うと、何かどうでもよくなってきますよ。 それにすぐ汚れます。 小さい内はミルク吐いたりうんち漏らしたりでシミになり。 少し大きくなると果汁や食品や泥やらで汚れます。 これがまた落ちません(泣)。 高い洋服は汚れるのが怖くてなかなか着せれない→すぐサイズアウトのループです。 うちは通販を利用してます。 安くて可愛いのが沢山ありますよ。 まぁ安い分生地は薄かったりしますが、どうせ半年着るか着ないかなので気にしません。 気にならなければリサイクルショップもいいと思います。ブランドベビー服も安く手に入ります。

我慢しすぎるのも良くないので工夫を

🐷
食べるの大好き
4ヶ月男児の新米母です。 私も小学生の頃、服はデパート購入のものばかりでした。但し枚数は少し。 母は倹約家でしたが「良いものを少し」というポリシーからだったんでしょう。 しかし枚数が少なすぎて、どの服も穴としみだらけ。今思い返すとかなり恥ずかしいです。 で、自分の子供の服は枚数重視で行こう!と思っていたんですが。 ブランドベビー服、可愛いですよね~。質も良いし。 ブランド物は買わないつもりだった私の決意はあっという間に崩壊しました(笑。 だからトピ主さんの気持ちはよく判ります! デパートでは歯止めが効かなくなると思い、私はベビー用品は主にネットで揃えました。 ブランド物はネットオークションで購入。 但し、いくらまでなら払うと最初に決めて、入札価格がそれを上回ったら必ず撤退。 それと、買い過ぎや揃え損ないを防ぐ為に、買ったベビー用品のリストをエクセルで作成しました。 これは自分への戒めとしてよく効きました。 トピ本題とはずれますが、産まれてみないとお子さんの体格が判りませんし、気候の急な変化等もありますから、産まれる前に枚数を買い過ぎるのも良くないですよ。

思い切り買ってみては?

💋
ちょみん
子供服、めちゃめちゃ可愛いですもんね、お気持ちは分かります。私も子供が3歳までは随分はまりました。メゾ○アノのようなフリフリが好きで、どうしても着せたかったんです。 でも、デパートって子連れに優しくないんです。キッズコーナーもないし、まず都心に出て行くのが大変で。。。だからよく、ネットオークションで買っていました。お勧めですよ。オークションといっても中古ばかりじゃなく、新品も多く出ています。家にいて買い物が出来、値段も安いのでとても便利です。 でも、3歳越えたくらいから、やめました。おでかけより公園で遊ぶほうが多くなって、フリフリ着せてもちょっとバカみたい(苦笑)。それに赤ちゃんは何を着ても可愛いのですが、大きくなると似合う似合わないが顕著になって、普通のTシャツ短パンが一番良いことに気が付いて。。。 公園で泥んこになる子にブランド服、なんかおしゃれじゃないんです。親のエゴむき出しな感じがして・・・ それに、何枚か着せたら、凄く可愛い服なのにいまいち似合わなかったりして、こちらも納得しました。 主さんも思いっきり買って着せてみたら、納得するかも知れませんよ。

デパートの服よりも

041
がため
出産を控えての赤ちゃんの洋服選び、ウキウキしますね! 初めてのご出産でしょうか? 私も初めての子の時は、主にデパートを見回っていました。私は、5年間子供服を見続けてきましたが、はっきりいって、デパートのベビー服、子供服はありきたりです。どこも同じブランドしか入っていないですし… 私は、楽天をお勧めします。 デパートでしか子供服は売っていないと思っていた私は、初めて見た時は、「こんなかわいい服、デパートに売ってないよ!」と目からウロコ状態で、大興奮しました。 一度、のぞいてみてください。 きっと、デパートよりお安く好みのブランドが見つかると思います。

売れば?

041
ウッキー
第一子だと、服にも気合が入りますね。 でも乳幼児なんて、同じものを半年や1年も着続けられません。それにブランド物は縫製もしっかりしていて、サイズアウトしてもまだまだ着られます。だから、サイズアウトしたら片っ端から売ってしまいましょう。思い出が詰まっているからと何年も取っておくと値が下がるかも知れませんので、できるだけ早く。そんな感じで何とかなりませんか? 我が家はブランド服はお祝いで頂いたものだけでした。今は全く持っていません。だって、すぐに大きくなるんだもん。小学校に入っても、2シーズン着られればいい方。ブランド物を買う余裕はありません。1シーズンで着倒す、安くて可愛い服を探すのも楽しいです。 周囲の裕福な方の着せているブランド服、上品で可愛らしくて好きなんですが、我が家には身の丈に合わないので・・・仮に無理して着せても、出し惜しみしたり汚すのを気にして伸び伸びさせてやれなさそうで、それじゃ本末転倒。子供のための服ではなく服のための子供か、って話です。 実際にお金がなくなったら目が覚めるかもしれません。授業料として、しばらく思いっきり買ってみては?

子供服の

🐱
nana+
リサイクルショップ、ありませんか? 子供服をメインに扱っているような・・・ そういうお店ならお手頃価格でブランド物が入手できます。 おさがりや中古がだめなら難しいかもしれませんが。

セール時期狙うとか

🐶
まんま
ブランド品にこだわるのなら セール時期を利用すれば半額でゲットできるし、 リサイクル店に行けば ブランド品が三千円未満で購入できますよ。 特に80サイズくらいまでなら まだ子供が動かないので、状態も非常に奇麗で いいものを見つけやすいです。 (成長も早いので気がついたら着せる事なく。。という感じで タグがついたままの新品も見かけます) 若干、高級な住宅街にあるリサイクル店のほうが ブランド率は高いです。

どちらの意味でしょう?

🐶
さくら
>夫は言うけれど…、私は気がすまない。 この「気がすまない」というのは 1)1枚でもブランド服を購入してしまうとお母様の二の舞になるようで気がすまない 2)1枚ぽっちのブランド服では気がすまず、どうしても全てをブランドで揃えたい欲求に逆らえないのどちらでしょうか。 1)なら、大丈夫です。あなたにはしっかりしたご主人もついているのですから、そんな事態にはならないですよ。お出かけ着として数着、お財布の許す範囲でブランドものを買っても問題はないです。 2)なら問題有りですね…でも改善の余地はあります。お母様の様にはなりたくないと思われているのですから、はっきりとした反面教師のイメージはあるわけです。 例えば予算をシーズンごとに決め厳守するのは? ブランドものを買えば、もちろんその分手持ちの枚数は少なくなります。1枚減らせば非常用の安いTシャツが何枚か買えます。着替えに困らない枚数があればどうにかなるのでこれも一つの手段です。 良い服はガンガン洗ってもへこたれないのでワードローブが少なくてもOKならある意味経済的になるかも。

フリマへGo!

🐧
ぺんぎん
フリーマーケットで、驚くほどブランド物の子供服が出品されています。赤ちゃんはすぐに成長して、服はサイズアウトしてしまいますから、出店者曰く「お祝いでいただいて、ほとんど着ていないの~」というような服がたくさん売られていますよ。うちの子もブランドを着ていますが、全部フリマ。それに、リサイクル品なので、汚しても気兼ねなく着せられます。

もったいない

041
団子
赤ちゃんの時期の服はは一年たてば着られなくなります。 自分の赤ちゃんも「可愛い」と言ってほしいからですか。 見せびらかしたいからブランド服にするの? 子供が着ている服なんて周りの人は見てませんよ。

デパートに行かない!

041
ぴっぴっぴ
これに尽きると思います。 ベビー用品はデパートでなくても買えます。むしろその方が種類も多いです。

手作り

🐤
イジワル
安ーい布屋に行って、良い生地を手に入れて、上手に裁縫が出来れば、可愛くなりますよ。 ただし、ロゴはないから、どこのブランド?ってなるかもしれませんが。 私は旦那さんと同じ考えで、家にいるときとかは、別にお古でも何でも良くて、お出かけの時だけ可愛いので良いかなぁ。 あとは、ミシンを買ったので自分で縫うのが好きかも。 まぁ、今から頑張れば、経験が無くても上達するのでは? あと、着られる期間が短いのですから、今だけ贅沢をして、大きくなったら資産管理は旦那様にまかせて、お子様の大学までの学費を貯めていただくのが良いのでは?

子ども服のリサイクルショップ

🐤
めい。
なぜかうちの近所に西○屋と、子ども服や子ども用品の リサイクルショップができました。 それまでデパートや専門店しか見てなかったので 中に入ってビックリでした。 西○屋は服が何百円!!本当にビックリしますね。 でも、リサイクルショップには「お祝いなどでいただいた ものの季節と子どものサイズが合わなくて着る機会が なかった」ブランド物の新品が格安で出てたりします。 そういうのをうまく利用してはどうでしょうか。

まだ「母親」「奥さん」になっていない証拠!

041
チルド
私も独身までは、兄のいる「お姫様」でした。 けれど、結婚して一年で「奥さん」になれましたよ! 贅沢する所と節約する所をきちんと分けて考え、られるようになりました。 それは、「いざ!」というときの貯金のためです。子供のため、旦那様のため、そして自分のため(友達の前でみすぼらしい格好はしたくないでしょ?)だから、貯金するんです。節約するときなはするのですよ。 賢く生活しましょうよ。

良く考えて?

041
野薔薇
これから出産との事ですがブランド服なら満足ですか? 首が座るまで抱っこ→お母さんの腕の中服は見えない お座り時期→ 抱っこヒモだと見えない 外出はベビーカー、寒くなればブランケット等で見えない 外出時も自宅でも可愛い服を着せても赤ちゃんはミルクを吐いたり、オムツからオシッコ漏れたり 大きくなれば食べこぼしやトイレトレーニングで汚れちょくちょく着替えが必要です! せっかくブランド服着てても直ぐ着替え その着替えの服もブランド服でなくてはね? さっき着替えたばっかりにまた…と言う事が何回も2歳までは確実にあります。 その覚悟とお金に余裕がおあるなら別ですが、現実はこれからですよ。 まぁ可愛い服を着た我が子なら育児も楽しく頑張れる気はしますからね。 頑張って下さいね

ブランド物っていただくものかと思ってた(笑)。

041
すてぃろ
出産祝いをくれそうな友人はいませんか? 「自分で買うにはどうにも高い」ものでも、お祝いで(特に何人か共同で 買うなら)もらうというのはなしかな? サイズは「80センチか90センチ」と指定しましょう。 それ以前(1歳くらいまで)の服は、既に指摘されているように「あっと いう間に着られなくなる」し「何やかやと汚れる」ものです。 確かにブランド物は洗濯に耐えますが、きれいに洗えても「来年も着る」 わけにはいかないのです。 とりあえず今できることとしては「生まれる前には服は買わない」という ことかな。もちろん新生児サイズのものはいくつか必要ですが。 その先は「足りなかったら買い足す」くらいで大丈夫です。 実際に着せて洗って着せて洗って、を経験すると冷静になれると思います。

私もやってました。

041
にゃんこ
赤ちゃんの頃は、伊勢丹で1万以上する、足元がボタンになってるやつなんだけ?おすわりできるようになったら、Diorのワンピース、幼稚園になれば、スカート、インナー、カーディガン、靴下と揃え数万円、水着を買うのにも、銀座のファミリア(であってるかな?昔なので忘れた)で数万円する水着を買ったり。私も浪費家の母に育てられたので、(母も孫にちょくちょく、ブランドの服を買ってきて、娘とでかけと自慢げだったけ) そんな娘も、今は高校生なんですが、子供って、大きくなるにつれて、お金がどんどんかかってきます。普通の小・中・高に行っててもです。「こんなに?」ってぐらいです。 今は子供が小さい時に、服なんて買わなきゃよかった。って後悔してます。そのお金で、今現在、そこそこの服を買ってあげられればよかったと後悔です。 でも、一番後悔して欲しいのは母です。私は小さい頃から母に「お金は使わなきゃ回ってこないのよ」と言われて育ちました、そんな母は、今じゃ、年金だけじゃ暮らせないので、兄弟から、お金をもらっています。姉はそのせいで仕事をやめられません。それでも、悪びれず、ガンガン交際費につかっているようです。

靴がおすすめ

041
みゃおうん
私も、かなり可愛い服と靴を着せられて育ったようですが 小学校は普通の公立だったため、周囲と変わらぬ服になりましたので まったくもって自分では自覚なしです。 今、自分が娘を持つようになって思うのは 子供服は大人同様に奥が深いです。 西●屋の服も買えば、1着10万円のドレスもあります。 (もちろんドレスはデパートレベルではなく 帝国ホテルなどのアーケードでの購入ですよ) 何もこだわることなく、自分なりの価値観で お財布と相談して思う存分買えばいいのでは? 我が家は西●屋などでも可愛い!と買うこともあれば 高級服も買います。 ただ、靴だけはこだわっています。 それは自分が小さい頃は革靴ばかり履いていたため 今でも足は西洋人の形になっています。 おかげて、日本ブランドの靴は合いませんが 欧米の素敵なハイヒールがすいつくようにぴったり合います。 これだけは親に感謝しています。 だから、靴だけは絶対にいいものをと決めています。 もし、それで何か財政的に難しくなったとしても 綺麗な靴をはきこなせるなら それは女性として幸せなことですから。

私も、ブランド子ども服をよく買いますが…

041
とくめい
ブランドの服って、丈夫だったりズボンのラインがきれいだったり、結構よくできていると思います。だからついつい引き出しの中はそういう服が増えてしまいます。 が、こういう私も、ブランドのものを買い始めたのは子どもが3歳になったころからでしょうか。 それまでの子ども服は、着ても3カ月か半年です。高価なものはもったいないですよ。 そして、この時期は、着脱のしやすさや肌触りがもっとも大事です。大人の目線で「可愛い」ベビー服は、実はボタンが留めにくかったり、飾りや刺繍がゴロゴロしたり、化繊の装飾があったりして、必ずしも赤ちゃんに優しいとは言えません。また、ヨーロッパ製にありがちな後ろボタンの服は、首の座らない赤ちゃんにはとても着せられません。 それに、80センチや90センチ(2歳くらいまで十分着られます)のお洋服は、出産祝いにおしゃれなものを結構頂戴します。お出かけ着は(着る機会も少ないですし)、これで間に合いますよ。 季節にもよりますが、新生児期は肌着で間に合ったりします。実際生れてから、必要なものを買い足した方がいいですよ。

子供の顔をじっと見る

🐤
なすがママ
誤解しないで下さいね。 我が家の場合です(でした)。 女の子だったので、シャー○ーテンプルとかメルヘンチックなお洋服に憧れました。 ・・・・がっ!!これが見事に、笑えるくらいに似合わない!!! 黒髪直毛で和風民芸調の顔に、あの手のフリフリヒラヒラは「母親フィルター」を通してさえも まったくもって無理でした。 お祝いに戴いた天使のようなベビー服、結局着せる勇気と機会がなく眠らせたままです。 それと同時に、ベビー服が実際に着せたらどれだけ汚れてしまうかも思い知らされました(涙)。 汚れ防止にスタイをつけたら、かわいいデザインがほとんど見えません。 なので、スタイにお金をかけるっていうのもアリかも。 洋服に比べたらまだ安いですし、赤ちゃん時代には一番目立つアイテムかも。

出産前は不要

🐤
m
現在10ケ月の娘がいますが、ブランド服惹かれますよね。 でも、注意してほしいのは、80~90センチくらいになるまではあっというまなので、新生児服をブランド物なんかにすると後悔すると思いますよ。 うちの子は大きめだったため、靴下なんか1ケ月健診の時には新生児用は履けませんでしたし、50センチの服って1ケ月くらいしか着れませんでした。 しかも初夏生まれなので下着のみで普段過ごしていて、外に出ないからブランド服をもらってても着なかったものさえあります。 出産経験の友人達は皆「80センチ~90センチの袖のない上着」をくれていました。 今になってわかりますが、この選択は正解です。 重ね着もできるし、季節も問わない。 あとは80センチくらいの身長になると今度は動きだすし、離乳食で汚くなりますから、汚れてもいい普段用(安いものやお下がり)とお出かけ用(ブランド物)を区別するといいですよ。 それから強制的に学資保険でがっつり貯めてはどうですか? あとは子供手当は子供貯金に全額貯金しては? 学資をしっかり貯めておけば、毎月の自分のお小遣いの中で服を買えばいいと思います。

搾取されていると思えばよい

🙂
kenko
実際搾取されています。 高級ブランドも廉価品も原材料は同じです。綿やらコットンやらです。 その量も変わりません。 高級ブランドは価格が10倍だから繊維も10倍にして5kg入っているなどということはありません。 自分が理系だからこう思うのかもしれませんが、ブランドの誘惑を断ち切るのは簡単です。 搾取だという真実に気づくだけでよいのですから。 それで納得できなければ、仮に自分がブランド服に1万円払ったとして、その1万円がどこの誰の懐に入るか想像してみましょう。

がためさんと同意見

041
月見草
かわいくて丈夫なTシャツが1500円で買えるブランドを見つけて以来、 デパートの服は買えなくなりました。 無駄に高くて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧