本文へ

温泉へ行こう!最終回

レス36
(トピ主 0
041
きょうこ
話題
どんな感じだったのか教えてください!!仕事でたまにしか見ていないので最終回も見れませんでした。温泉へ行こうのホームページであらすじを見たのですが 詳しくは書いていないし、掲示板の方では感想ばかりで興味がますます湧くばかり・・・見た方 教えてください。気になっています

ランキング

レス

わたしもしりたい!

041
とろろ
便乗させてください。 私も最終回の後半15分を見ていません。 オープニング曲でかおるさんを中心にお客様の お出迎えをしてるシーンがあるので おかみと恭一郎さんが旅館をさるのかしら・・・。

簡単に言うと

041
元鞘
元鞘に戻りました。

全部見ていませんが…

041
スマイリー
途中から見たので、満足のいく解説はできませんけど…。 薫は恭一郎(?)と、どこかに2年間行くみたいだったんだけど、土壇場で恭一郎は追いかけてきた絹香とよりを戻してました。薫は支配人と如月に帰って、女将やりたいなと考えながら、また仲居として働いてます。絹香は女将を続けてて、半年後に恭一郎の子供を妊娠したので、薫が短期間女将になってました。 恭一郎は支配人の弟子になってて、いろいろ怒られてました。 薫と支配人は、復縁はしていないようでした。 こんな感じでしか書けなくて、ごめんなさい。

私も

041
(・∀・)
知りたいです。 毎日見ていたのに、最終回だけ見逃しました。 けっこういるんですね。

最終回は

041
見ました~
薫と恭一郎がアメリカへ、絹香と健児(字があってるかは微妙・・・)が婚約。 そして、薫たちが如月でお見送りしてもらい、タクシーに乗り込む。 ミラーに一台のバイクがうつっているのに薫が気がつき、タクシーを止める。 そこには目に涙を浮かべた絹香が。 言葉もなく立ち尽くす恭一郎の背中を薫がちょんっと押す。 『ごめん』 恭一郎が絹香を抱きしめる。 薫が1人河原を歩いていると、 『薫~!薫~!』 と絶叫する声が。 そこにはあきらめたような表情で薫の名を叫ぶ健児の姿が。 目が合う二人、笑顔が浮かぶ。 『これからどうしよっか~』と悩む薫に健児は『戻るしかないんじゃないか?』と。 掃除をしている美晴達の前に、健児の背後から薫が現れる。 こうして、薫が如月に戻ってきた。 その後、薫は仲居として、絹香は女将として日々を過ごしていたが、渡米した恭一郎がとんぼ返りをしてきたことによって、生活が変わる。 絹香は恭一郎の子供を妊娠、その間、薫が産休代理として女将を勤めることになる。 恭一郎は健児のもとで支配人の仕事を学んでいた。 こうして皆が平和になってめでたしめでたし!!

ネタばれしてもいいのかな。

041
いいのかな
、、と思いつつ、レスしてしまいました。 うちはテレビが壊れてて、映像が見れなかったので多少勘違いもあるかもしれません。 かおると恭一郎、おかみとけんじというカップルで一件落着といった感じの如月です。 かおるは恭一郎とアメリカへ行くことになり、おかみになって欲しいとの申し出を断った薫。 けんじは「幸せになれよ」薫「けんじさんも」。 きぬかはおかみを続けることになり、二人を如月の皆と快く見送る。(前半でしょうか) そしてその車中、薫はけんじがひとり離れた場所で見送るのをみつけて車を停めさせ、ひとりけんじに駆け寄る。 恭一郎は一人アメリカへ旅立ち、二人は如月に戻る。 (展開が急なのでこの辺があやふやなんですが、、、) 恭一郎は如月からとんぼ返りしてきてきぬかと寄りを戻し、きぬかは妊娠。かおるは産休中のきぬかにかわり、如月の仮おかみとなってはたらくというラストでした。 けんじとどうなったかが、いまいち聞き取れず、残念だったけど、とにかく最後の5。6分ですごいどんでん返しで、最後の方は薫のモノローグでずーっと説明してました。 次回もあるのかなあ。

急展開しました

041
美里
薫と恭一郎はタクシーに乗って空港まで行ったけど、途中で後ろからバイクを発見。バイクの人は絹香だった。タクシーをため、恭一郎は絹香のところへ、薫は一人で去り山道を下りたら、川の所で「薫ー!」と叫ぶ武藤を見つけ武藤の元へ。その後薫は如月の仲居として頑張る。アメリカに行った恭一郎はとんぼ帰りして如月で武藤の部下みたいになる。大谷と広美夫婦に第二子(また男の子みたいだった)が生まれる。半年後、絹香が妊娠(お腹の大きい絹香と恭一郎とヒーヒーフーと言っているところあったから出産近かったかも)し、薫は臨時で女将になった。

簡単に

041
ねね
キョウイチロウについて、薫はアメリカに行く事にしますが、 出発当日、二人の乗ったタクシーを キヌカがバイクで追いかけてきて、行くのをやめました。 キヌカもアメリカに行かず、キョウイチロウを 日本で待つ予定でしたが、すぐ帰ってきて、 支配人修行をする事になりました。 キヌカが妊娠したので、薫が産休女将になりました。 ってとひですかね? しかし、和服で見送ったキヌカがいきなり 皮のライダースーツで現れたときは、 笑っちゃいました。 そういう馬鹿馬鹿しさがいいですよね。 「ありえーん!!」と笑いながら見ました。 普通のドラマなら腹が立つような いい加減な設定もこのドラマだと笑って許せます。

ハッピーエンド!?1

041
まるこ
恭一郎さんが薫に「一緒にアメリカへついてきて欲しい」と言いました。薫は迷わずOK。恭一郎さんは出発は早い方が良いと言いました。 恭一郎さんの荷造りをおかみが。薫の荷造りは支配人がそれぞれ手伝いました。それぞれ、思いで話をしながら・・・。 数週間後、薫と恭一郎さんは如月みんなに見送られ、旅館を後にします。 タクシーで空港へ向かう途中、おかみがバイクで追いかけました。それに気づいた薫はタクシーを止めさせます。一瞬躊躇したものの、恭一郎さんはおかみを抱きしめました。そして、薫に一言、「ごめん」。 それを聞いた薫はその場を離れて、山の中へ歩いていきました。すると、小川の橋の上で、「かおる~」と何度も空に向かって叫ぶ支配人を見つけます。 薫と支配人は一緒に如月へ帰っていきました。 出発直後に戻ってきた薫に如月のみんなは驚きますが、快く迎えてくれました。

ハッピーエンド!?2

041
まるこ
一方、恭一郎さんはとりあえず1人でアメリカに渡りますが、如月にトンボ帰りします。そして、支配人に弟子入りし、下働きを始めました。(恭一郎さんが靴を揃えているシーンは笑えました)もちろんおかみはキヌカです。 半年後、キヌカが恭一郎さんの子供を妊娠し、産休に入りました。そこで、産休中のおかみに、かおるは抜擢され、如月で生き生きと働く。 と、最終回はこんな感じでした。 お腹の大きくなったキヌカと一緒に、恭一郎さんが「ひっひっふー」と練習しているシーンはほのぼのしてて、良かったです。 でも、次は薫が幸せな「温泉へ行こう!パート6」が見たいですね。

私が見たのはここまで、、、。

041
桃の花
恭一郎さんがアメリカのスタンフォード大学の大学院から誘いが来ている、一緒に行ってくれないかと薫さんに言って、薫さんがびっくりしたところまで。 これって最終日前日くらいなのかな?行くんじゃないかな、(スタンフォードの医学部なら優秀だし私なら行くと個人的の好みで)思ったんですが、、、。

結局

041
ゴンタ
結局、恭一郎さんと絹香さんは元のサヤに収まりました。 絹香さんがオメデタとなったので、その産休中は薫が代理おかみで仕切ってるという結論です。ちなみに恭一郎さんは留学を取りやめ旅館で下働きしてるようですよ♪

だいたいですが

041
みやび
薫と恭一郎がアメリカに出発するため、タクシーで旅館を出るとバイクで絹香が追いかけてきて、二人は抱き合います。健司が滝?川?に向かって薫の名前を連呼しているところに薫が通りかかり、2人はいっしょに旅館に帰ります。結局恭一郎は1ヶ月でアメリカから帰国し、絹香が妊娠して、産休に入ったため薫が代理女将になります。

正確ではないけれど。。。

041
みーち
結局恭一郎さんとおかみが一緒になります。そして、妊娠するので産休の間の臨時のおかみにかおるがなったところで終わったと思います。恭一郎さんは支配人の下で修行を始めました。 又続くのかなぁ?初めは楽しかったのですが、だんだんとかおるとけんじがくっついたり、離れたりの繰り返しばかりで少しうんざりしてきました。

全部は見ていませんが…

041
スマイリー
薫と恭一郎はどこかに2年間行くようで、旅館を出ました。 でも絹香が追いかけくるかどうかして、恭一郎とよりを戻しました。薫は支配人と旅館に戻り、仲居として働きます。絹香と恭一郎も戻ります。半年後、絹香が産休をとったので、薫が短期間女将になります。 恭一郎は支配人の弟子になって、支配人にいろいろと怒られてました。薫と支配人は復縁はしていなかったです。 こんなのですみません。

こんなかんじ

041
のぶえさん
恭一郎さんがアメリカに行くことになって、荷造りをします。かおる&支配人、恭一郎さん&おかみのコンビでそれぞれのカップルが、懐かしい思い出に(かおるたちは懐かしいけんか?に)涙。 かおる&恭一郎さんはみんなのお見送りでタクシーに乗って、如月を去って行きますが!お約束どおり、おかみがバイクに乗ってタクシーを追いかけ、かおるがタクシーを止めます。かおるに遠慮する恭一郎さんに「行って」とかおるが促し、恭一郎さん&おかみは抱擁。 場面変わって、とぼとぼ歩くかおるの目の前に、思い出の?橋の上で「かおるー」と連呼する支配人が!互いに目が合って、二人は照れ笑い。 如月の玄関でお掃除中の蔵原トリオの前に、支配人に隠れてかおる登場。 恭一郎さんは一度アメリカに行ったもののとんぼ返りで、下足番として支配人指導のもと旅館修行。かおるは仲居のままだったけど、妊娠したきぬかさんの代わりに「産休おかみ」として代理を務めるのでした・・・・って、なんだよー!と私には不満なオチでした。

最終回、見ました!

041
ろこ
最終回にすべてを丸く収めようとしていて私的にはちょっと?な内容でした。かおる&恭一郎、絹香&支配人の結婚が決まり、かおる達はアメリカへ出発します。着物姿の絹香に見送られたにも関わらず、かおる達を乗せたタクシーを追う1台のバイク・・・そう、絹香です!結局、絹香&恭一郎はお互いが正直な気持ちになり、結婚。1度は単身アメリカに渡った恭一郎も旅館を継ぐ決心をして、日本に帰国。支配人に指導を受けることに。一方、かおるはと言うと、再び如月で仲居を続けることに。そして最後はかおるが如月の女将になる。それも臨時の・・・理由は絹香が妊娠して産休にはいるから、だそうです。どんでん返しというか、バカにしているというか、なんか変な終わり方でしたよー。

簡単に説明します!

041
しっかり拝見
かおると恭一郎がアメリカに旅立ちタクシーで空港に向っていたら、バイクで絹香が追ってきて結局恭一郎と絹香は元さやに・・・ 恭一郎のアメリカ留学も早々に切り上げ、絹香と結婚し如月を継ぐことに。 かおるとけんじは相変わらず、仲居と支配人のままでしたが、絹香が妊娠し産休の時だけ代理おかみになりました。 だいたいの流れ分かって頂けたかな? 今日から始まった新番組はなんかドロドロした感じが・・・ あの時間帯はボーっと見れる番組が良かったのにな。

欠かさず見てました(笑)

041
女将
最後はハッピーエンドでしたよ。かおると恭一郎は恭一郎がアメリカの大学の教授?かなんかになることになって、いっしょにアメリカに旅立つことになります。きぬかとけんじもそれを見送ります。かおると恭一郎はタクシーに乗り空港へと向かいます。 が、その途中、後ろからきぬかがバイクで追いかけてくるのがかおるの目に飛び込みます。二人ともタクシーから降り、恭一郎ときぬかは見つめあいます。かおるが「行って」と言い恭一郎は「ごめん」と言ってきぬかと抱き合います。 かおるは一人旅館へ戻ります。そこでけんじが「かおるー!!」と何度も叫んでいるのを目にします。かおるはけんじの元へ行き「帰ってきちゃった」と言い、残ったもの同士旅館へ帰ります。(くっついてはない?ようです)きぬかは女将、かおるは仲居、けんじは支配人で恭一郎はアメリカ行きをやめ、けんじの弟子になります。 支配人の見習いのような感じです。しばらくしてきぬかは妊娠、その間だけかおるが代理で女将を務めそのまま話は終わったと思います。記憶が確かではないので訂正があれば誰かご指摘ください。

なんだかんだ言いながら最後まで見ちゃいましたから!

041
温泉たまご
あらすじの続きからです。 恭一郎はアメリカへ2年間医学留学することになり、薫は一緒に渡米することを快諾。 絹香おかみはすでに薫のことを認めていた。民子、いじわる仲居3人組もようやく和解、薫に手作りのお別れのプレゼントを手渡した。 絹香は恭一郎の、健司は薫の荷造りを手伝う。 そして旅立ちの日、絹香以下全員でお見送りの挨拶をして二人を送りだした。 田舎道を進むタクシー。ふと薫が後ろを見るとハーレーが追ってくる。薫は「停めて!」と叫ぶ。 ヘルメットをとった絹香の目に涙が…。立ち尽くす恭一郎の背中を指でそっと押す薫。「薫、ごめん」と恭一郎。笑顔で横に首をふる薫。抱き合う絹香と恭一郎。 一人で歩き出す薫。小さな川にかかる橋の上で「薫ー!」と絶叫している健司。薫と健司は二人で如月に戻った。 続きます

唯一の楽しみが終わってしまった・・・。

041
さみしい
結論から言うと、元サヤにおさまります。 そして、女将絹香は恭一郎の子供を妊娠して、産休に入ります。その間だけ、薫が如月の女将をする事になりました。 アメリカに向かうため、皆に見送られて旅館を出る恭一郎と薫。お互い無言のままタクシーは空港へと向かいます。ところが、途中バイクが追いかけてくるのに気づいた薫がタクシーを止めます。追いかけてきたのは絹香でした。 涙を流して恭一郎を見つめる絹香。薫が恭一郎を後押しし、恭一郎は薫に「ごめん」と言って絹香を抱きしめます。 如月に戻る途中薫は、薫を想って泣き叫ぶ武藤を見つけ、こうして二人は元のサヤに収まるのでした。 恭一郎はアメリカへ発ったもののトンボ帰りして、如月で働く事になります。 薫は武藤に仲良くケンカしながら、恭一郎は絹香に思い出話をしながら、アメリカ行きの準備を手伝ってもらっていて、二組ともそこで本当の自分の気持ちを改めて感じたようです。

続きです

041
温泉たまご
そして2年後(3年?)、なぜか半纏をきて旅館の修業をしている恭一郎の姿。絹香はなんと妊婦姿。ふたりで仲良く呼吸法の練習をしている。仲居達は全員仲良くなり従来のシリーズの雰囲気で大騒ぎ。 薫は絹香おかみの産休のあいだの暫定おかみとしていきいきと働く。 薫と健司は今のところ結婚はしていないけど、いい関係にあって次のシリーズに期待できそうです。 駆け足でわかりにくかったらごめんなさい。 抜けていることがあればどなたかお願いします。 掲示板では批判もいっぱいあったけど、結局ほとんど見てました。 最後2週ぐらいでようやく従来の雰囲気が戻り、ホッとしました。

最終回は…

041
昼ドラっ子
「温泉へ行こう」のラスト10分位は、こんな内容でした。 薫と恭一郎さんが二人揃って「いってきます」と旅館を出発、駅へと向かっていたのでしょうか、タクシーに乗った二人を女将がバイクで追っかけてきました。 タクシーを止め、車を降りた二人。 そして恭一郎さんが 「薫、ごめん…」 と、女将の元へ。 抱き合う二人を優しい眼差しで見守る薫でした…。 その後、ションボリしながら一人で歩いていると、「薫~!!」と、支配人が川原で叫んでいる姿を目撃。 支配人も薫の姿に気が付き、「私達、格好悪いね」と、照れながらも旅館に戻る二人。 もちろん、仲間たちは「おかえりなさい!」と快く向かえてくれました! 恭一郎さんはアメリカへは行かずに支配人見習いとして旅館で働き、そして女将は恭一郎さんの子を妊娠! 女将の産休の間、薫が女将代理として頑張るのでした! と、こんな感じです。 薫と支配人の仲が復活!って流れにはなってなかったです。 観ていて「え~!?こんな終わり方?」って声を出してしまいました。 でも、薫と支配人がそれぞれ結婚をしなかったって事は、また続きがありそうな感じですよね。

ラストは・・・

041
ガックシ
元さやってことですか?非常に残念な終わり方でした。毎回職場のみんなで30分休みを延長して見てたのに。アメリカ行きを決めた二人がタクシー乗り込んだところ、例の女将のバイクが追ってくる、元さやってことです・・・如月の女将はきぬかさん、仲居はエンヤートットに収まりました。みんな(特に上司)でバカバカしくて見てらんねーってかんじで、最後のほうはしっかり見てませんが、今までと変わらない如月がそこにありました。

オフィシャルHPからの続きです1

041
ネコ
恭一郎の荷造りを手伝う絹香は以前付き合っていた頃を思い出し懐かしむ。一方、パスポートが見当たらない薫は健司と相変わらずなケンカ口調で探すが、そんなことがとても懐かしく感じ2人とも涙ぐむ。 出発の日、玄関先でみんなに見送られる2人。何気なく恭一郎を見る絹香、薫を見る健司。タクシーに乗った恭一郎と薫だが、後方から一台のバイクが付いてくるのを薫が気付く。止めて、止めてと叫ぶ薫。 バイクに乗っていたのは絹香。薫が恭一郎の背中をちょんと押し絹香のところへ行かせる。恭一郎と絹香は抱き合う。 (続きます)

オフィシャルHPからの続きです2

041
ネコ
そして薫は女将になる夢を持ち続け如月で働くが、なんとすぐに如月の女将になる。 というのも絹香は恭一郎との間に子どもができ産休に入ったためで、薫は臨時女将ということ。恭一郎はと言えば、アメリカに着いてすぐ日本に戻り健司の下で見習いということで如月で働いているのです。(敬称略) 以上、できるだけ詳細に書いてみましたが・・・。 健司と薫はどうなったの?とお思いだと思いますが、よりを戻したのかどうかはご想像におまかせという感じでした。 やっぱり薫は恭一郎さんよりも「健司さん」との方がとってもお似合いですよね。2人には今まで以上に幸せになってほしいなって思いました。 如月へ行ってみたいです。

最終回は・・・

041
温泉へ行こう♪
ずばり!! 手短に書きますが、初めはカオルとキョウイチロウさんが旅館を出て行きます。 タクシーで走ってる途中後ろからバイクでキヌカさんが現れました。 キョウイチロウさんはカオルに謝り、結局キョウイチロウさんとキヌカさんが旅立ちました。 カオルが旅館へと戻ろうとしたら、いつもの川でケンジさんが「かおるーーー」と叫んでいました。 そのままカオルとケンジさんは旅館へ帰り、なかいさんをやってたのですが、キョウイチロウサンとキヌカが帰ってきた後、キヌカさんの妊娠により、臨時でカオルが女将をやったのです。 その後のキョウイチロウさんはケンジさんの下で支配人見習いとして働いて・・・・・END

大まかではありますが・・・・

041
はろはろ
健司の手術をして明るさを取り戻した恭一郎にアメリカ留学の話が出る。 一緒に行こうと誘う恭一郎と共にアメリカ行きを決心する薫。絹香から譲られた恭一郎の母の形見の帯も返し、絹香も健司と如月を守っていくことに。恭一郎と絹香は荷造りしながら想い出を語り合い、薫の部屋でアメリカ行きのためのパスポート探しを大騒ぎしながらする薫と健司。 アメリカ行きの日、タクシーに乗った2人をバイクで追いかける絹香。タクシーを降りた2人は(多分分かり合っていたことなのでしょう)見つめ合い、「薫、ゴメン」。抱き合う恭一郎と絹香。とぼとぼ歩いていた薫が見た物は河原で薫への思いをさけぶ健司の姿。結局、2人で如月に戻ったのです。 アメリカに行った恭一郎もすぐに如月に戻り、健司のもと下足番として修行中。そして薫は、恭一郎の子を妊娠した絹香の産休中だけの限定で女将になる。 こんな感じでわかるかしら・・・・・

えっとですね~~

041
ななこ
かおると恭一郎さんがアメリカに行くっていうことで 旅館でみんなに見送られて、タクシーで出発したんですけど、後ろからおかみがバイクで追いかけてきて タクシーを止めて、おりてみたら、おかみが涙を流していて、かおるは恭一郎さんに目で合図をして、おかみの側に行かせて、おかみと恭一郎が抱擁。 かおるはそのままふたりを置いて、その場から 立ち去りました。 トボトボ歩いていると、けんじさんが川で 「かおるーー!」と何度も叫んでいるところに遭遇。 そして、旅館に2人で戻りました。 それからあれよあれよと話が進み、 もう、おかみが妊娠していて恭一郎と一緒に ラマーズ法?の練習の場面がでて 旅館ではかおるが産休おかみの代わりにおかみを してました。恭一郎は旅館の支配人見習いになってました。そんな感じで、みんなで楽しく働いてるって 感じで終わりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧