本文へ

社内恋愛で別れました(愚痴)

レス8
(トピ主 0
041
あこ
恋愛
12月に別れた彼(社内32歳、席隣)が私と別れる前に1ヶ月の二股をかけ同じ社内の若い子(24歳)と付き合っています。(社内は小規模の会社です) 今彼と彼女は1月の上旬ごろから同じブランドの柄違いの指輪をしています。  彼は私の時とは違い彼女を大事にしている様です。帰る時も頻繁に携帯でメールしています。 この事が発覚し彼への未練は殆ど無くなりましたが、情けないやら悔しいやらムカツクやらで、疲れてしまいました。小さい会社なのでいやでも2人の姿は目に入ります。 しかも、彼は私の家で1年ちょっと生活をしていてまだ捨てられない様な荷物が沢山我が家にあります。 別れる時は彼は号泣していました。荷物を送ると言ってもまた取りに来ても良い?と言っていました。 席が隣なので前と変わらず話をしています(ちょっかいを出してきたりもします) 続きます。

ランキング

レス

続き呼んでませんが

041
ソイミルク
別れた相手の荷物なんて、ダンボールに詰めて、相手側の着払い(←これがポイント!)で送り付けましょう。 トビ主さん、頑張れっ!!

続き・・・

041
あこ
ちなみに、新しい彼女は私と付き合っていたことを知っています。 私もバカでその彼女に指輪の事とか色々話をしてしまいました・・・ 今は彼女が彼の家に行っているようです。 彼女も3年同棲していた彼と別れて、元彼と付き合いだしました。 結局の所都合の好い男なんでしょうね。また同じ事を繰り替えすのでしょうね? 明日席替えなので少しは気が楽になるとおもうのですが。 次に行こうと考えていますが、なんだか複雑な心境です。

ソイミルクさんに同意

041
ヘム鉄
そんなものを部屋に置いておく必要はありません。

続きは読んでませんが

041
@ほえ
最低の元彼ですね。お別れになって正解だと思います。 ただ、お話を読む限り、その彼の中では、今もまだ二股をかけている状態なんだと思いますよ。 普通別れたら拒絶の空気が出るものですし、会社でも仕事上のお付き合いに留まるので、会話がビジネスライクになりませんか? トピ主さんからはっきりした割り切りの空気を感じられないので 事実上は別れていますが、彼の中でまだ「この女のことは知っている」ってな 調子にのった考えを持つ余地を与えているのでは? しっかり切りたい相手にはしっかり割り切りの空気を与えることと その上で「ごめんなさい、新しい彼ができたので貴方の痕跡(荷物)は邪魔なの」とか言って(嘘でもいいので)、 もう立ち入る隙のないことをアピールすることが 大事なんではないでしょうか? 「貴方は過去だ」とされることは、結構相手にとって堪えますよ。 ずるずるした甘えもなくなるのでは? ところで、今彼女はトピ主さんと彼が付き合っていたことをご存知なのでしょうか? 知ってたら彼女もツワモノですね。お似合いなのでは?

続きです・・・

041
あこ
ちなみに、新しい彼女は私と付き合っていたことを知っています。 私もバカでその彼女に指輪の事とか色々話をしてしまいました・・・ 今は彼女が彼の家に行っているようです。 彼女も3年同棲していた彼と別れて、元彼と付き合いだしました。 結局の所都合の好い男なんでしょうね。また同じ事を繰り替えすのでしょうね? 明日席替えなので少しは気が楽になるとおもうのですが。 次に行こうと考えていますが、なんだか複雑な心境です。

皆さんご意見ありがとうございます。

041
あこ
続きが2回掲載されてしまいました。すみません。 彼女は私と彼との関係を全て知っていて付き合っています。荷物の事、指輪を急にし始めた事など。(実際はその彼女を同じ指輪だったけど・・・) 多分、彼女は彼の事を取りあえず様子を見ている感じだと思います。 事実が発覚してから彼に対して態度を変えてみました。 すると、やはり彼は私に嫌われるのを恐れている様な態度になりました。 でも、この2人長くは続かないと思う2人です。(彼女の方が上手) 皆様、ご意見下さい。よろしくお願いします。

お互い良い恋愛じゃないな。

041
夏海南風
もっと真剣な恋愛だったらお互いに知っている者同士でどうどうと悪びれも無く付き合う、などという無神経な事しないでしょう? この手の恋愛はしても女には無駄になるような気がして。 どうでも良い男性とセックスすると女は確実に澱のような不純物が心に溜まってきてしまうような気が経験上するのね。その男の悪い気持ちまで体に入ってくるようで。 尊敬してひたむきに愛せ、愛されるような純粋で美しい恋愛を求めたいと私は幾つになっても思っていたい。 今私は40代。 もっと、もっと素晴らしい恋を!

その後。

041
あこ
皆さんご意見ありがとうございました。 今日、彼の荷物を宅配便(着払い)で送る予定です。 部屋の荷物を片付けて、少しはスッキリした様に感じます。 彼の住所を聞いた時、彼は「忘れてた!邪魔やなっ」と言われました。 私からしてみれば、はぁ~忘れてた? あれだけ大量の荷物を?? 忘れてる分け無いジャン! と思いました。   やっぱり、この男何も考えてないんだなぁ~と思い、つくづく別れてよかった!と思いました。結局はだらしない男でした。 彼女も私とはやりずらいらしく、なるべく避けようと言うのが分かります。(私もなるべく付き合わない様にしている) 小さい会社なので、大変ですが私は堂々としているつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧