本文へ

8/12 ザ・ノンフィクション見た方!

レス3
(トピ主 1
🐶
パリジェンヌ
話題
8/12(日)午後2時から放送していた「ザ・ノンフィクション」を見た方、教えてください。 レストランの主の女性は店を売却することになりましたが、その後日本に帰国することになったのですか?ちょうどそのとき、町内の祭りの神輿が通過して囃子声によって音声がかき消されてしまいました。 見たいらした方、教えてください。

ランキング

レス

ばっちり見てました~♪

🙂
えび
旦那と二人でばっちり見てました~♪ 女店主の方は、お店の売却を日本人の方という条件でされる準備をしてました。で、最後のカフェでのインタビューで日本に帰ることを話していたと思います。 『またパリに遊びには来たいですね。素敵な彼氏とでも(笑)』 みたいなことをおっしゃてたので、帰国の準備をされているようですよ。 旦那さんに先立たれて、お子さんもいなく一人で異国の地で 奮闘してこれまでやってこられたのはとても大変だったんだろうなあ~と 思わされました。 しかし、パリは国籍がない外国人にとってはとても住みにくい 街なんですね。差別もありそうですし。 アメリカより差別とかありそう・・・。 参考になりましたか??

えびさん、ありがとうございます。

😀
パリジェンヌ トピ主
ばっちり参考になりました。感謝します。 日本に帰国されてしまうんですね。わたしの勝手な思いですが、パリにとどまってほしかったような気がします。でも帰国しても元気に活躍されるでしょうね。

見ました。

🐶
じゃぱ~ん
亡くなったご主人が残した、追徴課税が800万ユーロ(日本円で約1300万)あって、そのお金を払うためにお店を売却したのだと思います。 パリは非常に税金が高く、きちんとはらっていても、国籍も選挙権も取得できないとおっしゃっていました。 出演されている女性は、バイタリティーがあってとても素敵な方でした。 とりあえず、日本に帰国して、日本で素敵な彼氏を見つけて再びパリに来るかもしれないし、窮屈な日本が、嫌になったらまた、パリに戻ってくるかもしれないともいわれていました。 お子さんがいないとのことでしたが、一人で生きていく気構えの強い女性で、かっこよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧