本文へ

ずっと好きな人がいますが・・・

レス15
(トピ主 0
😢
saa
恋愛
ずっと好きな人がいますが・・・ 6年前に知り合って、友人関係にある男友達がいます。 ちなみに、私は、25歳。彼は28歳です。 去年の12月に、私が彼に「好きだから」と告白して「今は、まだ彼女いらない」と言われ振られてしまいました。 でも、彼とはその日関係を持ってしまいました… 自分の意思でやった事なので、後悔はありませんが、その日から彼が会ってくれなくなり… 1月には、ほぼ連絡をとらなくなっていました。 その後すぐ、私にも彼氏が出来ましたが別れてしまいました。 なので、彼に「飲み会してよ」と言ったら、最初は乗り気じゃなかったのに、「彼氏出来た」って言ったら話がトントン拍子にすすんで…先週4:4で飲み会をしました。 飲み会の席で、私の隣には私を気に入ってくれた男の子が座って、彼とは遠い席に… 久しぶりだったから話したくて、彼が席をたって、すぐに私も席を立ちました。その時、彼が「可愛くなったね」「(私の事気に入ってくれてる子)は、どうなん?かっこいいやん!」とかいうから 「私にはあなただけやん!笑」って言ったら「ほんまかいなぁ~」って。 あと、「彼氏とどうなの?」に「別れちゃったよ」と言うと、「なんだ~」ってビックリしていました。 ノリで「キスしたくなっちゃうでしょ~笑」って私が言うと今までの彼だったら「そんなわけないやん笑」とかいうのに、この時は「うん」とか言って、キスしちゃったんです。 帰ってから、メールで次会う日がトントン拍子にきまって… 今月の終わりに合うんですが・・・前まで約束すらしなかったのに。 彼が「可愛くなってたね。やからキスしてしまった」とか私から「あなたが一番好き」って送ると「ほんまか!?彼氏作ってたくせに?」とか。 みなさんどう感じますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたも彼も

miwa
どちらも軽いなーと感じます。

彼は貴女と付き合う気はない

041
すぎのこ
彼にとって貴女は とっても 都合のいい女です。 まぁ貴女もその扱いに 満更でもなさそうなので いいんじゃないですか?

彼は

😨
ヴェロニカ
愛なんて重たいものは要らない。 やれる女が欲しいだけ。 トピ主さんが他に彼氏を作った事で、「少しはスレてきたか(扱いやすくなったか)?」と味見をしようとしているだけです。 そんな男にいつまでも食いついているトピ主さん、プライド無さ過ぎ。

まず彼との未来はないと思う

041
ララ
軽いお遊び程度、もしくは遊ばれてもいいと腹をくくって いるんだったら避妊はしっかりしてお付き合いされてはい かがでしょう。 はっきり言いますが、あなたは愛されていません。 この彼のどこがいいんですか? 好きな気持ちは周りがとやかく言ったところで収まるもの じゃないですもんね。 これもあなたの恋愛経験値が上がると思えば、いい経験です。 ただ、ご自身の体は大事にして下さいね。

あのね・・・

041
みあ
2人の間の経緯、過去は別にして、今度は彼からちゃんと「付き合って」と言われるまでは肉体関係持たない方がいいですよ。 好きな人とすぐそうなりたいって気持ちは分ります。 彼は、掴みどころがない風を装って、真面目じゃないよ~と言う感じをアピールしている様に思えるんですね。 いい加減というか。 なので、主さんが真剣になる程、悲しい思いをすると思うんです。 それでもいい!と情熱を優先させるのもアリですが…苦労しそうですよ。 私の経験からのアドバイスです。

えっと

041
エリア
ごめんなさい。本当に25歳ですか? あまりにも内容と文章が幼稚で中学生かと思っちゃいました。 その彼氏も28歳でかなり言動レベルが低い感じがします。 なんかもう少し向上心を持って大人の恋愛しましょうよ!

私が好きだった人に似てる…

041
あい
ごめんね、その彼Hしたいだけだと思う。 だって私が好きだった人と、行動ややること同じだもの、、。 そういうタイプの人は、「あ、まだこいつ俺に気がありそう。」と思ったら甘い言葉を囁くよ。 今までならしなかったよね? という事もするよ。 それをバカ正直に信じて会ってHしたら、絶対また二週間後には連絡こなくなるから。 あなたの好意を利用してるんだよ。 前回のHは思い出としてまぁ胸に残しておくとして、次回はしない方がいいと思う。 好きな真っ最中だと、自分でも都合いい女?と薄々わかってるけど、彼を信じたい気持ちが勝ってしまうからダメなんだよね。 ここに傷ついた見本がいます。 もっと傷つく前に気付いてほしいです。

「都合のいい女」ですらない

🐶
ラン太郎
申し訳ないが、そう思う。 俺のことを好きだと言っている女、ということで憎からず思っているでしょうが、彼女にするつもりは全くないでしょう。 つい一度は抱いてしまったものの、あなたが本気だから、 「遊び相手にしようにも後々大変そう」 「応えられないのに申し訳ない」 と考え、それっきり自分からは手を出さない。 というか、会話だけ読むと、恋愛カケヒキごっこをしている高校生かサークル仲間の大学生みたいでかなり恥ずかしいです。 どうせなら開き直って 「スキ!大スキ! 付き合って! いつになったら付き合ってくれんのー!」 とか明るくおおっぴらに、かつ本気でアプローチし続けたほうがまだ可能性があるかも。 そしたら最悪完璧にフラれるかもしれないけど、そのほうが諦めつくし。 あてつけに彼氏つくったり、冗談っぽく、酔った勢い、なんて中途半端をやってても空回りし続けますよ。

遊び

041
loura
彼、かっこいいでしょ?もてるでしょ? 女の扱いが慣れてるもの。竹槍で戦闘機に向かっていくようなものです。 彼、あなたの戦い振りを見て楽勝モードですよ。 ぼろぼろに傷つくよ。あなたができるのは白旗あげて逃げること。 そのほうが無傷で済むよ。

理解できません

😑
みみ
どっちも軽い人という印象です。 私は古風なもので、結婚も決まらないのに関係を持つなんて・・・と思ってしまいます。私は彼氏でも嫌でした、結婚が決まるまでは。 キスも彼氏でもない人とは考えられません。 ごめんなさい。 せいぜいセフレで終わるんじゃないかと思いました。

自分好きな人達

041
睡蓮
貴女を含めて。告白してフラレてるのによくキスなんか出来るよ。私は安いのよと公表してるのと同じだよ。ま その彼も同類かな。

どう感じますか?って・・・

041
チェック
似た者同士の軽い人。 トピ主も彼氏もね。

楽しそうだなって思います。

🙂
礼美
トピ主一人だけが浮かれていて(笑)。頑張ってね!!

ふらふらしてるな~

041
てっぺん
主さんの気持ちは一途なんでしょうが、行動が一途じゃないので、彼の心を動かすことができないんでしょうね。動かせるのは性衝動だけで… 彼もいつまでもカッコイイ若者のままではないので、ずっとその調子でいけばいつか彼女に格上げされる日が来るかもね。

体を許すとただの都合良い女

💍
るりいろ
彼のことを本気で好きで、振り向かせたいなら、 次に会う時はぜったいに、体の関係にはなってはいけないです!! 性的なシチュエーションで、彼を「惹きつける」のはギリギリ良いかもしれませんが… ここでエッチしてしまったら彼のあなたへの情熱はこの場合いっきに醒めると思います…。 エッチまで絶対に許さず、「彼を思ってる」事を少しずつ伝えていったらどうですか?言葉だけじゃなく。気遣ったり、尊敬している面を誉めたり!?行動でも。あなたが追いつつも、最終的には「彼があなたを追い」→「体の関係を持つには彼氏彼女じゃないといやだ」と断固としたほうがよいのでは~~!??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧