30代男性 子供は2人います。
妻が、ネットゲームにはまり、チャットで好きな男性を作りました。
お互い、アドレスと携帯番号を交換して内緒で話していたようです。
先日、偶然、妻の携帯を見て発覚しました。
その時、僕が相手の男性に電話したところ、「ゲームの上での遊びの関係。いわばメル友なので、こんな電話は、迷惑だ。」というような反応でした。
妻に伝えると、「彼は、私の事を気遣って、そういう返事をしてくれた」といいます。
私から連絡すれば、「きっと、会ってくれるに違いない」とおもっているようです。
妻曰くは、未だ会ってないし、相手の素性も聞いていないといいます。
でも、2人は愛し合っていて、一緒になれるといいという様な話をしているといいます。
妻のいい分は、
まだ会っていないので、できれば、相手と会って、その人が子供と別れるのに値する人か確認してから決めたい。私を愛しているなら、待てるはず。
1ヶ月後に、妻が一人旅(3泊4日)に出る予定です。そこで、気持ちを整理させたいので、そこまで待ってくれ。
というような事をいいます。
妻の言う事を書き並べているだけで、支離滅裂でどうしたいのか解らなくなります。
僕は、今でも心から妻を愛しています。いままで、他の相手に心を動かされた事もありません。
僕に気持ちが戻る可能性があるのなら、できれば、やり直したいと思っています。
でも、相手の事を考えながらいる妻と1ヶ月いるのは、とてもつらいです。
離婚を切り出すと、子供の事があるのに、僕が自分勝手だと責めます。
僕の考えでは、男が相手に会う前に相手の夫にばれた場合、相手にあったりしないと思うんですが、それが出来る男ならよっぽどひどい男か
本当に妻を信じているかのどちらかだと・・。でも、後者の場合、電話の対応が・・。
アドバイスください。