本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしたら、いいのかわからなくなりました。

どうしたら、いいのかわからなくなりました。

レス11
(トピ主 0
041
toshi
ひと
30代男性 子供は2人います。 妻が、ネットゲームにはまり、チャットで好きな男性を作りました。 お互い、アドレスと携帯番号を交換して内緒で話していたようです。 先日、偶然、妻の携帯を見て発覚しました。 その時、僕が相手の男性に電話したところ、「ゲームの上での遊びの関係。いわばメル友なので、こんな電話は、迷惑だ。」というような反応でした。 妻に伝えると、「彼は、私の事を気遣って、そういう返事をしてくれた」といいます。 私から連絡すれば、「きっと、会ってくれるに違いない」とおもっているようです。 妻曰くは、未だ会ってないし、相手の素性も聞いていないといいます。 でも、2人は愛し合っていて、一緒になれるといいという様な話をしているといいます。 妻のいい分は、 まだ会っていないので、できれば、相手と会って、その人が子供と別れるのに値する人か確認してから決めたい。私を愛しているなら、待てるはず。 1ヶ月後に、妻が一人旅(3泊4日)に出る予定です。そこで、気持ちを整理させたいので、そこまで待ってくれ。 というような事をいいます。 妻の言う事を書き並べているだけで、支離滅裂でどうしたいのか解らなくなります。 僕は、今でも心から妻を愛しています。いままで、他の相手に心を動かされた事もありません。 僕に気持ちが戻る可能性があるのなら、できれば、やり直したいと思っています。 でも、相手の事を考えながらいる妻と1ヶ月いるのは、とてもつらいです。 離婚を切り出すと、子供の事があるのに、僕が自分勝手だと責めます。 僕の考えでは、男が相手に会う前に相手の夫にばれた場合、相手にあったりしないと思うんですが、それが出来る男ならよっぽどひどい男か 本当に妻を信じているかのどちらかだと・・。でも、後者の場合、電話の対応が・・。 アドバイスください。

ランキング

レス

所詮、仮想の世界

041
えりみ
ネットゲームって、一種の魔法のようなものがかかります。 ゲームで困っている時に、かっこいい鎧を着た騎士が現れて、 いろいろ助けてくれたりすると、 「きっとこの人は私を支えてくれる素敵な人なんだわ!」 って、妄想が先走りすることがあります。 でもおそらく、トピ主さんの杞憂で終わりますよ。 チャットやメル友でいる間は、パーっと盛り上がりますが、 実際会ってみると、「こんな人だったの?予想と違った…」 っていうことになる事が多いです。 思い切って、二人を会わせてみれば、 奥様がトピ主さんのところに戻ってくる可能性が高いと思いますよ。

原因は?

041
匿名
奥さんの心が貴方から離れて他の男性へ行った原因はなんでしょう? それが分かり解決できなければ同じ事の繰り返しだと思いますよ。 後、子供と別れるのに値するかどうか、って既に貴方の事は眼中にないようなんですがこの点はいかがですか? 個人的には離婚を考えられた方がいいと思います。

なぜそこまで許すかな。

😣
key
奥様、かなりまずいですね。 お子さんがいてよくここまでのめりこめるかと。それもあってもいない赤の他人に。。目を覚まさせた方がいいですよ。 何故そこまで許せるのですか。まだ、大きくないだろうお子様を置いて一人旅?心の整理???一体何をしようとしているのでしょう。 トピック主さんも夫であるまえに、お父さんなんですよ。 何故もっと強く出ないのですか。奥様に対して。 愛している弱みですか。ご自身の気持ちよりお子様でしょう。 ガツンと言ってやればいいのですよ。 それで出ていくなら出ていかせて合わせればいいじゃないですか。 どうせろくな男じゃないですよ。子供じゃないんですから。 ただ、今の世の中得体のしれない人と会うのは危険ですから、そこらへんは 言い聞かせて。覚悟して会えないのなら会うなと。 信じられない行動をしようとしているんですよ。 目を覚ますのはトピック主さんも同じ! とんでもないことをしようとしているのですよ。奥様は!

ん? トピ主さんを保険にして

041
おさる
相手の男性と会ってから、今後どうするか(離婚するかしないか)決めるってことですよね? で、1ヵ月後に1人旅とありますが、その相手と会うんでしょ? 行かせるんですか? トピ主さん・・・ すごいなめられてますね。。。 子供と別れるのに値するかというくだりも、トピ主さんのことは入ってないですし。。。 失礼ですが、奥様はトピ主さんのことを収入源にしか思っていない印象を受けます。 奥様の気持ちがトピ主さんに戻ってくる可能性はかなり低いように思いますので、決定的なことをされた場合は離婚する覚悟でいた方がいいと思います。

すみません

😨
まがりかど
過去に奥様の立場だったものです。チャットにはまり 相手を妄想の世界で恋をして逢ってしまい 後悔しました。1ヶ月に一人旅?チャットの人と2人で行くんじゃないですか?奥様は、私同様妄想の中で相手を美化し恋してしまってるんじゃないでしょうか。本当の恋じゃないことに早く気づくといいんですがね。私は子供がいませんでしたが、子供を捨ててまでなんてよっぽど 浮き世離れしてると思います。今、私はあの時は本当にバカだったと思っています。

女の私から見ても蹴りたくなるような女だね

💤
白衣のおばさん
子どもがいるのに家庭が崩壊するようなことをしているのは奥さんですよ。よくそれでも愛せますね。だから馬鹿にされてるのかしら? 少なくとも奥さんのほうには、あなたに対する愛情はゼロですね。 この先、やっていけるの?

不思議・・・

🐱
まゆ
会ってもいない相手をそこまで愛せるなんて奥様が不思議です。 きっとお互い理想を描いていますから、会ったら現実にお互いが がっかりして目が覚めると思うのですが、どうでしょう。 トピ主さんがかわいそうです。

妄想と現実の区別のつかない人いるんだよね

041
妄想族
何でしょうね。ケータイやネットの普及が後押ししてるのか…知人にそれで離婚した人がいます。 著名人に強烈な片思いでしたが。恋愛妄想になるのも本人に資質があったのでは? 奥様ナルシストで自尊心が高すぎる所ありませんでしたか?

本当に一人旅?

😠
ぶー
お子さんの年齢はおいくつ? お子さんをおいて一人旅にいけるくらいだから、 お母さんが不在でも困らない年齢なんでしょうね。 奥様の携帯をへし折ってやりたいくらいの気持ちになりませんか? 同じ女性として奥様の気持ち理解できません。相手の男のことを信じているのも危険です。 ただ遊ばれて金だけとられることもあります。トピ主さん、もっと怒っていいんじゃないですか? 子どもを理由にすればトピ主さんから離婚されないと思っているから奥様そんなに強気なんですよ。 もっとトピ主さんガツンといいましょうよ。

離婚の準備だけはしておいた方が

🐱
さぼてん
まぁ、トピ主さんの事、舐めてますよね。あとこの部分。 >まだ会っていないので、できれば相手と会って、その人が子供と別れるのに値する人か確認してから決めたい。 もしかしたら勘違いかもしれませんが、奥様の方に子供を置いて別れるつもりがありませんか? 離婚を切り出すと子供の事を言い出してトピ主さんを責めてるようですが、奥様が相手にあって「相手が良い人」と判断した場合、やっぱりお子さんは母親を失うのじゃありませんか? 相手の方の反応からして奥様の一人相撲だと思いますので、静観した方が奥様も意地にならず反省もしやすいかと思いますが、万が一があります。 離婚した場合のお子様の親権等、色々調べておいた方がいいと思います。

夢見がちな奥様ですね。

041
きぅ
相手の男性にもう一度電話かメールをしてみてはいかがでしょうか? 「○月○日に妻が旅行の計画をしているが、そちらへ押しかけるかもしれない。妻が暴走してどのような迷惑行為を行っても、自分には制御できないし責任もとれない」 といった内容の警告を送って、来訪を断るなり、着信拒否するなり対策をとってもらいましょう。 ネットゲの世界では、ネジの外れた友人の押しかけで警察沙汰になることもありますので、上記のような警告を送っておけば相手の男性も警戒して奥さまと距離を置くかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧