本文へ

妻が僕の子供を産んでくれません。

レス499
(トピ主 10
😒
コウヘイ
ひと
はじめてトピを立てます、コウヘイと言います。

僕と妻は再婚です。
妻には7歳(男)、5歳(男)の連れ子、僕には6歳の女の子がいます。
結婚する時に、妻は「子供はもう3人いるから、これ以上は経済的に無理だね」と言いました。

だけど結婚して1年経ったら、やっぱり僕の子供を産んでほしくなったんです。元夫の子供を二人も産んでいるのに僕の子供は一人も産んでくれないなんて、おかしいですよね?僕への愛情が足りないんじゃないかと思います。

また妻の連れ子はうるさくて落ち着きがなく、静かに読書をしたりテレビを見たい僕は毎日イライラします。
僕の娘は容姿も可愛く、どこに出しても恥ずかしくない行儀の良い子です。

なので、「経済的に苦しいのなら息子たちは元夫のところへやって、僕の子供を二人産んでほしい。」と言ったところ、妻は「・・・信じられない!」と激怒しました。

大体「離婚時の約束だから」とか何とか言ってしょっちゅう会わせているから、全然僕になつかないんです。そんなに会いたいんだったら、引き取って毎日一緒に暮らせばいいじゃないですか。

僕は当然の要求をしただけなのに、妻が何故そこまで怒るのかわかりません。
僕の連れ子は一人なのだから、最低でも一人は元夫に引き取ってほしいです。

ランキング

レス

当然じゃないでしょ

😑
ピンチパンチ
では、奥様が 「私の息子二人を元夫に渡すから、あなたの連れ子も元妻に渡してちょうだい。あなたの娘は前の奥さんを思い出してかわいく思えないし、妙な行儀の良さが鼻についてウザイの。新たにふたりの子どもを作りましょう」 と言ったら、娘さんも手放すのですか? トピ主さんが「愛する今の妻との間にも子どもがほしい」と言うのなら気持ちはわかりますがね。 追伸: コウヘイさんはおいくつだか知りませんが、3人の子持ちの大人が「僕は」「僕の」と『ボク』を連発するのはどうかと思います。

トピ主さんには無理

041
chacha
親になる資格がないから。 ほかの人が自分の子に対する愛情が理解できない人は、わが子に対しても愛情をかけられないでしょう。あなたの娘が醜かったら愛してないんでしょう。

うわぁ~

😑
あちゃー
> 「離婚時の約束だから」とか何とか言ってしょっちゅう会わせているから、全然僕になつかないんです。 そうじゃないでしょ。 コウヘイさんが奥さんの連れ子を可愛がってないからですよ。 奥さんの連れ子は「うるさくて落ち着きがなく」「毎日イライラ」する、「息子たちは元夫のところへやって」しまえばいいなんて、息子さんたちはあなたのそういう気持ちを察しているからなつかないんです。 奥さんもそれを見抜いているからもう一人産みたくないのでは? 経済的な理由もあるでしょうが、それよりも、「もう一人産んだら、あなたはますます自分の血が入った子供だけを可愛がるようになるだろう」と分かっていると思います。 もしコウヘイさんが自分の連れ子も奥さんの連れ子もわけへだてなく可愛がる人なら、奥さんは「もう一人あなたの子を」と思ったかもしれませんが、今のコウヘイさんじゃ無理です。 二人とも元夫のところへやればいいとか、こっちの連れ子は一人なんだから最低でも一人は元夫に引き取らせろとか、そういうバカなことを言っていると、奥さんに捨てられますよ。

奥様は正しい

041
ぽこ
奥様は、3人の子供達を分け隔て無くかわいがっていくために 新たに子供は作らない決心をしたのではないでしょうか。 愛する人の子なら、欲しくて当然ですが 子育てってそんなに単純なものではないのは、トピ主さんも よくおわかりでしょう? 文面からも分かるようにトピ主さんはご自分のお子さんだけにしか愛情を注げていないようですね。 子連れと再婚し、相手の子供を引き取ると言うことは 我が子と同じように愛情を注ぎ、様々な事を受け止めねばなりません。 今のような考え方のまま新たに子ができれば、ますます奥様の連れ子さん達への愛情は薄れます。 奥様は、それも危惧しているのではないでしょうか。 あなたのような考え方のかたは、子連れの人との再婚を するべきではなかったですね。

奥さんに謝罪しなさい。

💢
私は、産みました。
同じ境遇ですが、私は産みました。 どうしてかというと、主人は私の連れ子を大切にしてますから。 バツ2にならないように。 そうそう、父子家庭の再婚は本当に難しいですよ。 再婚できただけ良かったのに馬鹿なこと言いましたね。 失礼ですが、文章からあなたが、再婚相手が安心して産めるような器ではないのがわかります。 あなたの娘が邪魔だからよそにやったら、産んでもいいと言われたらどうですか?同じことです。 奥さんに相当なこと言っていますよ。 まさか、息子さんたちを邪険にしていませんよね?

怒って当然

041
うう
連れ子を簡単に手放したいという考えなら再婚なんてすべきではなかったですね 再婚する器のなかったって事です

再婚は失敗だったね

041
もち
奥さんが。子連れ再婚なんて難しいのに、選んだ男がハズレだもん。奥さん、男を見る目ないな。 どっちか一人返して来いって、ペットかよ。

冷静に考えても

041
うさぱんだ
再婚ということをとっぱらっても、7歳・6歳・5歳と年子のお子さんたちが3人もいらっしゃるんですよね?これ以上の子どもは先行きを考えても無理だと思いますよ。まだお子さんが小さいからご存知ないと思うけど、中学以降教育費がかかります。子ども達の進路の志望はどうなるか分かりません。連れ子のお嬢さんが優秀で私立名門校を受験するかもしれないし。 また、奥様の連れ子の男の子たちがうるさいそうですが、男の子はそういうものです。私は娘しか育てていませんが、仕事柄男の子と関わることが多く、甥っ子もいるので「こいつら宇宙人か!?」と思うくらい違います。大人しい女の子と違うのは仕方がありません。 連れ子の再婚は相手のお子さんを受け入れられないと難しいですよ。私の友人はそれが理由で、再婚の話を断っています。自分の子だけ受け入れてほしい、相手の子はどうでもいいというのは冷たいし、身勝手です。逆のことを奥様から言われたらどうかという想像をしてみてください。

開いた口が塞がらない

😝
ごまめのはぎしり
最低。 あなたみたいな方に父親になる資格ありませんよ。 自分の子は可愛くて連れ後は可愛くないなんて、そんなこと言うなら結婚しないほうがよかったんです。 奥様、見る目ないなぁ。 なんで主さんみたいな人と結婚したんだろ。 おいくつなんですか? すっごいお子様すぎます。 お父さんと呼ばれる男性なら、もう少し精神的に大人になりましょう。

足りないのは貴方の方です

😠
既婚
同じ事を妻が言ったらアナタどう思います?「アナタの連れ子は元妻に返したら産んであげるわ」と。俺の子をなんだと思ってるんだ!!と怒りますでしょ?貴方は実際にその言葉を妻に言ってしまったのですよ マズかったですね これで妻の貴方への愛情は冷め始めた気がします 女はシビアですからね 貴方は妻に連れ子がいるのを承知で好きになり結婚したはず なのに今更連れ子を邪魔扱いするなんて最低です そんな事を言う男だと見抜いていたから貴方の子をうみたくなかったのかもしれませんね 貴方が元妻と別れても自分の娘を愛するように、妻だって自分の子供を愛しているのですよ 貴方は娘を愛しても元妻へは愛情はありませんでしょ?妻だって同じです 元夫へなど愛情はないんです 子供にあるだけなんですよ それを手放して子を産めだなんて!女を子作り道具扱いした政治家と同じですね それに貴方の子供は一人なのは貴方の勝手 過去に作らなかった貴方個人の事です 妻には関係ありません 妻の愛情が足りないんじゃなくて貴方の給料と包容力が足りないんですよ

本当は邪魔なのでしょう?

😠
再婚する資格ナシ男
なつかないとかうるさいとか、もっともらしい言い訳をされていますが 本当は連れ子さんが邪魔なのでしょう? 子連れとわかっていて結婚したはずなのに わが子を邪険にされて、奥様はさぞお困りでしょう。 再婚を後悔しているかもしれない。 夫にここまではっきりと「連れ子」=「他人」と思われてしまっては もはや家族とはいえませんものね。 女からみれば、父親が誰であろうと自分が生めばみな同じです。 あなたの子を生んでも可愛いでしょうが、 あなたじゃない人の子も同じく可愛いのです。 それを理解しないトピ主さんに、子連れと再婚する資格はなかったですね。

呆れた・・・

041
つのっち
トピ主さん、奥様の2人の連れ子の事を悪く言ったり、自分の連れ子は行儀もいいと褒めちぎり、離婚した元の夫に連れ子2人を引き渡し、代わりに自分の子供を2人産め? 1人を元の夫に引き渡し自分の子供を1人産め? 兄弟を引き離してでも自分の子を産めって言うんですね? 自分の連れ子が可愛くて仕方ないんでしょう? もし、奥様が子供を産んだら溺愛になりますよね。 奥様の連れ子が、可哀想じゃないですか。 現に今だってイライラするって毛嫌いしてるじゃないですか。 奥様が産みたくない理由が解りませんか?

無理に決まってるだろ

041
ppka4
今頃奥さんは、「こんなバカとは一刻も早く離婚だ!」ってんで、離婚の準備してるよ。「間違ってこんなバカの子どもを身ごもらなくて良かった」って思いながらね。 > どこに出しても恥ずかしくない行儀の良い子です。 それに比べてトピ主は、「どこに出しても恥ずかしい男」だね。

奥様があなたの子どもを産まない理由がわかる。

041
Ruri
今、赤ちゃんがお腹に宿ったばかりの女です。 『自分の子どもだけが可愛い』『連れ子は元夫の元にやってしまえ』、こういう貴方の本音があるから、産まないんです。 私はこれから10ヶ月近く、この子をお腹の中で育てていく予定ですが、お腹を痛めた子をよそにやってしまえなんて言われたら、と想像すると、信じられません。 奥様の気持ち、考えた事ありますか?

無理

041
ゆきみだいふく
トピ主さんのそのような考え方では子供は健全に育ちません。 正直、今の状態にすら危機を感じます。 これだから子連れ再婚は… と思ってしまいます。

夫が私(妻)の負担を理解してくれません。

041
ワルキューレの奇行
レスで既出の内容は省くとして…。 >結婚する時に、妻は「子供はもう3人いるから、これ以上は経済的に無理だね」と言いました。 これ、トピ主さんはなんと返事したのですか?合意してなかったの? なんできちんと話し合って結論を出さなかったのですか? まさか、ちゃぶ台返し?

奥さんが悪い

😑
カンタレラ
再婚なのに全く男を見る目がない、奥さんが悪い。学習能力ゼロ。 こんな最低の男と結婚生活を継続して、子供にいい影響があるわけがない。

今でさえ

😡
mama
今でさえ、自分の子供と奥さんの子を差別しているのですから、 自分と奥さんの子供が生まれたら・・・・ 奥さんの考えが賢明だとだと思います。 あなたが100%差別や区別をしない人だったら、産んでくれたかもね。 でも、子供を育てるのってすごくお金がかかりますよ!! 貴方は4人の子供を不自由なく20歳まで育てていけるほどの経済力はあるのですか? 奥さんが貴方を愛してるか愛してないか分かりませんが今後も子供達に対しての姿勢を直さないと愛してくれなくなっちゃいますよ!!

あなたのお子さんを手放したら良いと思うな。

041
37歳パート主婦
奥様のこれ以上子どもを産めない理由は経済的理由、なので、一人手放せばいいんです。 奥様の連れ子は2人兄弟。兄弟を引き離すのはかわいそうでしょう。 娘さんは幸い一人っ子ですし、可愛らしい容姿ですから、どこに行っても大切にされるでしょう。 って言われたらどう思うの? 想像力無いの? 多分、あなたが三人の子どもを同じように大事にしていたら、出来た奥様のようですから、もう一人産んで頑張ってみるかな、って思ってくれたんじゃないかな…。

再婚失敗ね~

🐴
saryu
そもそも結婚してみたらこんなはずじゃなかった!なんてことありますよね。 しかしこの場合、あなたの爪が甘かったとしか言い様がない…。 離婚をされて何も学ばなかったのでしょうか。 少なくとも再婚は条件に対してシビアな目を持つものだと思っていましたが、私だけですか、そうですか。 子供はもう3人いるからこれ以上経済的に無理だと思っている彼女を、良く貰う気になりましたね?再婚するまで、元妻の離婚時の約束(子供を会わせる)を知らなかったんですかね? 謎だらけです。 「経済的に苦しいのなら自分の娘は元妻のところへやるから、僕の子供を1人産んでほしい。」 って言ったならそこまで激怒されなかったかもね~。

そりゃ産みたくないわ

🐶
まり
産んだら絶対、奥様の連れ子さんに辛く当たるでしょ。 今でもそうなんだから。 それが分かったまま産むような、バカな奥様じゃない、ということですね。

トピ主です

041
コウヘイ トピ主
まずはレスしてくれた方々へ、ありがとうございます。 でも批判ばかりですね。 誤解されたようなので補足しますが、妻に実際に「イライラする」とか言ったりしてませんよ。それくらいの空気は読めます。 息子たちの行儀の悪さには妻も頭を悩ませているんです。だからもっと行儀よくできるようにしつけ面でもちゃんと協力しています。自分の子供として育てているんだから今のままでは恥ずかしいし、娘をちゃんと育ててきた実績がありますから。 だけど1年経っても全然進歩がないんです。妻は物静かなタイプなので、息子たちは元夫似なんだと思います。僕は男でも子供の時から行儀よかったので、男の子だから仕方ないという考えは理解できません。 今のままでも妻が僕の子供を産んでくれるというのなら、このままで構いません。「経済的に無理」と言うから提案したまでです。妻も実際息子たちに手を焼いて悩んでいます。そんなに悩むくらいなら、元夫に育ててもらったら妻も楽になるのにと思ったんです。 僕は妻のことをこんなに思っているのに、どうしてこんなに非難されるんでしょうか。

何か

041
るるる
読んでいて少し恐怖に感じました。 自分の都合の良いようにいかないからって、発想がまるで子供ですね。 子供はこれ以上生まない方がお互いのためだと思います、経済的な理由以外にも。

悲しくなりました。

LED
コウヘイさんの文章を読んで悲しくなりました。 そして、わたしなら コウヘイさんの子供は産みたいとは思えないです。 コウヘイさんにとって子供の存在が軽すぎると感じるからです。子供が自分の好きなぬいぐるみを選ぶかのような幼稚さを感じました。

男から見ても最低な奴

鯨兄
君に親になる資格は無いな。 ペットを飼うのとは違うんだよ。

この状況では産む気にならない

041
LM
>経済的に苦しいのなら息子たちは元夫のところへやって・・ ・・って、あなた、子供は犬猫じゃありませんよ! 今のこの段階でも、自分の血を引かない連れ子を邪魔にしているのに、 奥様が貴方の子を出産したら貴方が益々行動をエスカレートさせるのは 火を見るより明らかなんだから、母親としては出産なんてできるわけないです。 >しょっちゅう会わせているから、全然僕になつかないんです。 子供は正直ですからね。自分に冷たい目を向ける人間にはなつきません。 それがいくら「父親」でもね。

何を今さら

😨
タイトルの通りですよ 奥様もそう思ってるでしょう 奥様に男の子が二人いるのを分かっていて結婚したんですよね? 結婚した後に こっちが一人だからお前も一人にしろとか 俺の子供産めとか 何言い出してんですか・ あなたみたいな父親なら もしセメントベビーを産んだら 妻の連れ子達を差別するのは明らかじゃないですか 子連れ同士での結婚に覚悟がたりなかったんじゃないですか とぴ主さん

どっちにしろ金はかかる

041
赤紫
息子さんたちを元夫にかえしたって養育費払わないとあかんですし。 新たに子を産めば医療費、育児費がうなぎのぼり。 金がかかる一方じゃないですか。 しかも娘さんはこれから習い事などしたがる年ですしね。 おしゃれだって興味持つでしょうし。 より一層お金かかっちゃいますよね。 奥様があなたとの間に子供を作らないのは、お金だけが問題だと本気で思っているのですか? 子供達の心を配慮して生まない選択をしたのだと私は思いますよ。 あなたのお嬢さんも、奥様の息子さん達も、あなた方ご夫婦も、 みんなが同じ立場でいられるように・・と願ってのことだと思います。 トピ主さんは一家の長なんです。家庭の調和に心をくだいてください。

私にはこう読めます。

041
くらげ
自分の血のつながった子供以外は可愛くない。 そうおっしゃっているように聞こえます。 何もかも合意の上でご結婚されたはずですね。 仮にもあなたの愛する奥さんの子供ですよ。 奥さんが「あなたの子供を元奥さんに引き取ってもらって」と言ったとして、どう思われますか? いいですか、あなたはそう奥さんに言ったんです。 奥さんにとっては自分で産んだ子供です。可愛くないはずがありません。 自分の子供を産んでほしいというのは当然の願いであると思いますし、いいと思います。 ただし、「経済的なことなら俺が頑張るから、だから俺の子供も産んでほしい」と、 私ならそういって欲しいです。 ご主人にお前の子供はいらないと言われるなんて、悲しいです。

現実に目を向けよう

😨
さと
奥さんが一番愛しているのはトピ主さんではなく息子さんたちです。 事実を認めましょう。 というか…娘さんがいるなら奥様のお気持ちが少しはわかりませんか? また、息子さんと娘さんはこれから一緒に思春期を迎えます。 娘さんのことを考えたら再婚もまして奥様との子供も、もっと熟慮されるべきことだったのでは? 相談の内容が幼稚すぎて、三人の子供たちの未来が心配でなりません。 奥様はなぜ、よりによってあなたのような男性を選んだのか。 結婚前は大きなことばかり言っていたのでは? あなたの器を奥様はなぜ見抜けなかったのか。。 子供たちが不憫でなりません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧