本文へ

有明か、板橋か、都営新宿線沿線か、

レス7
(トピ主 1
041
mama
話題
江東区の有明と板橋区(といって広いですが)、都営新宿線沿いの 江東区や江戸川区、に同じ値段の住居があったら、 あなたなら、どこを買いますか? 勤務先は、江東区の南の方です。(詳細は伏せさせてください) 現在は、神奈川に住んでおり、土地勘?みたいなものはなく インターネット等で調べた結果上地区が候補になりました。 通勤の電車がきついので転居を考えています。 賃貸で住んでみればいいのですが、全部を転々とするのは、ちょっと 難しいので、 不快に思われる方が、いらっしゃいましたら、申し訳ありません。 読み飛ばしてください。 アドバイスや居住者の感想をお聞かせ願えればと思います。 勝手ではありますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

通勤を優先に考えるなら

🐧
中禅寺
トピ文を読む限りでは、住みやすさとか便利さよりも、 通勤の便を最優先にしているようなので、 板橋区がなぜ候補にあるのか、ちょっと理解に苦しみます。 板橋から江東区の南の方まで、一本でいける路線がありましたっけ? 有楽町線かな?それにしても、時間はずいぶんかかりますよね。 ただ、都営新宿線の沿線も、バス通勤になりませんか? 個人的にバスは嫌いなので、真っ先に候補から落ちます。 通勤を最優先に考えるなら、電車で30分程度で通える範囲を第一候補にします。 住みやすさ、便利さで考えるなら、小岩周辺、東陽町周辺で考えます。 砂町とか新木場辺りが通勤場所なら、東陽町から自転車、というのもいいですね。

通勤に便利な場所は?

痔主
勤務先は都営新宿線沿線なのでしょうか? 有明はなんにもないし、まわりが運送業者だらけで 道路も広くて夜なんかちょっとこわいです。 お子様がいらっしゃるんだったら、なおさら江東区に住むのは やめた方がいいと思います。 子供の人数が多すぎていろいろ大変ですよ。 それから、、勤務先が江東区だったら なぜに板橋区にお探しになるのでしょう?

うーん

🙂
ほえー
都営新宿線沿線の江戸川区に住んでましたが、駅近だけど再開発されてない 地域に住んでいたので、街も古かったです。 マンションはファミリータイプ新築で4000万以上、中古なら3000万程度というところでしょうか・・ どこを買うかは、出せる金額によると思います。 8000万出せるのならば有明に住みたい。 4000万しか出せないのならば、板橋区か江戸川区に住むしかない。 と、私なら思います。

有明に一票

041
ノンファットラテ
江東区の南に通勤ということは、 板橋から埼京線・りんかい線経由を考えてますか? ラッシュアワーは混みますよ~! しばらくその線を使ったことがありますが、もうイヤです。(笑) 新宿線は実家がありますが、通勤が不便じゃないですか? 江東区は縦の移動は面倒だと思います。 地図上は近くても、遠回りじゃないと行けない所が多いです。 バスは時間が読めないので、出来れば使わない方が楽です。 私だったら、家賃他の条件が許すなら有明に住みたいです。 高層マンションだったら、景色がキレイですよね~。

有明

041
有明は元々埋立地で、マンションと公園とビックサイトとジャスコ位しかないですよ、夜は人通りもなく、寂しいとこです。友人が隣町に住んで居ますが、外食するにも、一番近い店で10分近くあるかないとならないので、不便だといってます。銀座には愿付で10分かからないと言ってます。職場とマンショんとの往復しかしないと言うのであれば、便利でいいんじゃないですか

板橋区からは遠いのでは?

041
カービィ
私は江東区・森下か門前仲町が良いと思います。 森下は都営新宿線と大江戸線の両方が走っていて 便利です。両国・錦糸町・水天宮へも割と近いですし。 門前仲町も東京メトロ東西線と大江戸線の 両方が走っているので便利だと思います。 築地へも近いです。 都営新宿沿線なら瑞江・船堀辺りも悪くないです。 森下まで1本で行けますが、その代わり通勤時間が 15分~20分ぐらい余分に掛かります。 東京は西の方が良くて東の地区はあまり良くないと 言われますが、そんな事はありません。 実際に住んでみて、治安が悪いと感じた事など 一度もありませんから。なかなか良い所です。

ありがとうございます

041
mama トピ主
みなさま、私の曖昧模糊としたトピにレスをいただきまして ありがとうございました。 自分の事を詳しく書くと小町好きの知人にばれてしまうので、 すごく、漠然としたトピで申し訳ありませんでした。 ちなみに、私は、夫婦二人暮らしです。 購入可能なところをインターネットの物件サイトで 調べてみたら上記のところが候補になったしだいです。 板橋は遠いですね。 書き込みをしていただいてありがとうございました。 とりあえず、お礼だけ。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧