こんにちは
最近仲のよい男性がおります
毎日連絡もくれるし、気も合うし、話していて楽しい彼です
雰囲気からお互いいい感じなのは、なんとなくわかっています
アドレス交換して1週間くらいしてから、『実は遠距離恋愛1年で休みが合
わないから、あんまり会ってなくてよくわからないところがたくさんある
彼女がいる』と言われました 浮気する男の常套手段ですよね・・
でも私と知り合って、前からかわいいなと思っていたし、メールとか電話
とかしているうちに、一度ご飯でも行きたいなって気持ちになった、とい
われました
まだ付き合ってるわけではないけど、これを言わずにいると私を傷つけるし、失礼だと思ったと言ってくれました
ただ、今まだ別れてない状態でこれを言っても、保険かけてるようにしか
思われなくてもしかたがないと思います。。と。
本当なら彼女と別れてからが筋ですが、私が気になる存在だと言ってくれ
たのは素直に嬉しかったです
私としては、まずは一度くらいご飯に行ってから、もしお互い気にいって
次もあいたいと思ったら彼女とどうするかはっきり決めてもらおうと思います。
そこで疑問なのですが、私の経験上、遠距離で休みも時間も合わなくて、
気持ちもすれ違いかけている彼女と何故別れないのか・・疑問です。
自然消滅の一歩手前なのかそうでないのか・・・
かれはまだ結婚を考えているようでもないようですし・・
別れてない彼女がいることを除けば、怪しい点はみつかりません
それに彼女がいることを隠して、進行する人が多いことも知っています
だから、彼はとても正直で、私のことも少しは真剣に考えようとし始めてくれてるのかなあ、と思ったりもします
皆さんはどう思いますか?