私には気になっている人がいます。
お互い20代前半です。
彼とは前職で出会い、たまに手作りのお菓子などもあげていました。
かっこよくて、好青年でいいなぁと思ってたのですが彼には彼女がいたので何も行動にはうつしてませんでした。
私が仕事を辞めてから半年後彼が別れたかも?という噂を聞きSNSで連絡してみました。
それから勇気を出してLINEを教えてもらい、やり取りをしています。
しかし返信が基本的に1日半以上あいてて脈なしなのかなと思ってしまいます。
1度ご飯に誘ったときは恥ずかしいと言われ、でも時間が合えば別にいいとのことでした。
それからしばらくしてご飯の流れになり、一緒に行きたいと言ったところ、はい行きましょうと言われ、11月の私の休み(シフト制)を伝えると、ひとつも休みが被ってないと言われてしまいました。
仕事で仕方ないので、残念ですという気持ちを伝え、まだ返信はきていません。
また予定が合うときに となり連絡もこれで終わっちゃいそうでそわそわして返信を待っています。
やっぱり脈なしそうですかね?