本文へ

脈なし?片思い

レス3
(トピ主 0
😣
りお
恋愛
私には気になっている人がいます。 お互い20代前半です。 彼とは前職で出会い、たまに手作りのお菓子などもあげていました。 かっこよくて、好青年でいいなぁと思ってたのですが彼には彼女がいたので何も行動にはうつしてませんでした。 私が仕事を辞めてから半年後彼が別れたかも?という噂を聞きSNSで連絡してみました。 それから勇気を出してLINEを教えてもらい、やり取りをしています。 しかし返信が基本的に1日半以上あいてて脈なしなのかなと思ってしまいます。 1度ご飯に誘ったときは恥ずかしいと言われ、でも時間が合えば別にいいとのことでした。 それからしばらくしてご飯の流れになり、一緒に行きたいと言ったところ、はい行きましょうと言われ、11月の私の休み(シフト制)を伝えると、ひとつも休みが被ってないと言われてしまいました。 仕事で仕方ないので、残念ですという気持ちを伝え、まだ返信はきていません。 また予定が合うときに となり連絡もこれで終わっちゃいそうでそわそわして返信を待っています。 やっぱり脈なしそうですかね?

ランキング

レス

まだスタートしていない

🙂
げん
まだ会ってもいないんでしょ? とことん行けるところまで行ってみましょう。 そうしないと、彼の気持ちなんてわからないですよ。 日にちが合わなければ、なんとか合うようにする。 飯でなくても、短時間でもなんとか会う・・。 ラインのやりとりだけではなく、ほかの手段も考える・・。 工夫して、やってみるしかないですよね。 それで無理なら諦めましょう。

ないだろうね

🐶
もう少し彼の気持ちというのを想像しましょう。 彼女と別れたんだったら、どんな別れ方をしたのかわかりませんが、まだ傷心で次の恋なんて考えられない状態かもしれないですよね。 その辺はお構いなしですか。 トピ主さん、かなりガツガツしすぎです。 引いてるじゃないですか、彼。 気があればすぐ返信してくるでしょ。 一日半以上あくなんて、面倒だなって思われてる可能性大。 ご飯の誘いも「恥ずかしい、時間が合えば」はよくある遠回しなお断り。 でもあなたはわからないから更に押す。 その後の「はい行きましょう、でも休みがひとつも被ってません」、これも断られてるんだと思いますよ。 そろそろその辺、察した方がいい。 脈がないのはわかったから、少しそっとしといてあげたら。 だいたい彼女がいたのに手作りのお菓子をあげたとか、すごいね。 行動には移さなかったと言っても、彼女さんにしてみたら嫌だったろうなあ。 まあ彼が内緒にしてたかもしれませんが。 くりかえしますが今のあなたに必要なのは、相手の気持ちを考える、ということ。

真意は彼にしか解らない。

😨
むゆ
脈ありなら、都合が合わなければ積極的にリスケすると思いますけどね。 その返信を待っている段階なら、まだ何とも言えない状態かと。 もし、二人で会う約束がなかなか決まらなかったら、いっそ「お互いの友達集めて飲み会しませんか?」って誘ってみるのも手かと。 それでレスポンスが早くなったら彼にとってトピ主は完全に合コン要員という事が解るので、それはそれで気が楽になりますよ(笑) まぁ、とりあえず返信を待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧