本文へ

私の子供を小馬鹿にする彼

レス17
(トピ主 1
041
eye
話題
いつも拝見しております。 私はバツ一20代で2歳の息子がいます。 付き合って二ヶ月の彼が遊びにきたときのことです。 子供の咳がひどく、お昼寝がうまくできずに私が抱っこして寝かせていました。 その横で見ていた彼に、 「○○(息子)ってまだ小さいのに足の毛がすごい生えてるんだよ(笑)」 と何気に言ったら、 「知ってる~。もっと言うと眉毛繋がってるよね~。」 と言いました。 それだけなら別になにも思いません。 その後、携帯でなにかを調べて見せてきました。 携帯には、眉毛が繋がってる人はどうだの・・・とありました。 そして、何々テレビに出てる眉毛繋がってる人に似てるとか言ってきました。 その場は愛想笑いで終わらせましたが、あとでよく考えてみると息子を侮辱されたような気になってきました! 息子は横で具合悪そうにしてたし、冗談にしても私はむかつきましたが、これは冗談ですまされますか? 私が過剰に反応しすぎなのでしょうか・・・

ランキング

レス

許せない!

🐱
さくら
冗談でも許せません。 こういう男は女性が引き取った子をだんだん虐待するんですよ。 あなたもわが子をバカにする男なんかとよく付き合いますね。

気持ちわかる・・

041
りこ
子供、特に男の子って可愛いよね~。 夫でも同じ事を言われたら怒るね。ガンガン文句言うね。 二人で笑いながら、「アンタのDNAだよ!」とかね。 でもやっぱり、血の繋がらないカレシだから怒れないよね。笑えない。 そういうこと。あなたはそういう事をしているって自覚 しながら付き合ったほうが良い。 そのカレシと今後、上手く出来るかどうかは、あなた次第。 やっぱ子供とカレシが他人だからこそ、ムっとするんだと思う。 いくらなんでも言いすぎだよ!って言えない。 そのストレスと上手に付き合う のが出来ないなら、今はお子さんだけを見て過ごした方がいいんじゃないかな。

そもそも

🛳
私もシンママ
2歳の子供が体調不良の時になぜ彼氏??? そちらの方が不思議です。 もう母親じゃないのですか? そんな時に逢ったりする男性なら気に なさってる発言も頷けます。 どちらも遠慮しなかったのですか? あなたの彼氏は子供にとっては赤の他人。 苦しい時には独占したいのではないですか?

貴方はどうしたいの?

ファーマー
>これは冗談ですまされますか? 「済まされます!」って意見があれば済ませちゃうの? >私が過剰に反応しすぎなのでしょうか・・・ 「反応し過ぎ!」って意見があれば反応しないの? 自分の考えより他人の意見を参考にするって大人として如何なものでしょう?

あなたはいいお母さん

🙂
みんちゃん
彼に悪意があるかどうかは別として、昨今内縁の夫と一緒になって実子をいじめるバカ母に比べて、あなたのなんと素晴らしいこと。 息子さんも心強いと思います。 話がずれますが、息子さんが多少大きくなるまで、お母さんに専念してからでも、女としてもう一花咲かせるのに遅すぎることはありません。 常に息子>男でいてくださいね。 この優劣に不満を唱える男とは付き合わないこと。 お願いします。

そこまでして彼氏欲しいか?

041
sinbunzata
彼は「このガキさえいなかったらなぁ~」って思ってるのかなぁ。変な人と付き合って子供に被害が及ばないようにね!

うましかさんへ

💢
自立オンナ
あとでよく考えてみたらって、トピ主も馬鹿にされてるって事でしょうよ。 何のんきな事言ってんだか。ボーっとしてないで我が子を守りなさいよ!

そんな彼の

🙂
スマイルスマイル
どの辺が好きなんでしょうか? 彼は何の気なしにいったのかもしれませんが 子連れの女性と付き合う覚悟が足りない気がします。 ここから先はとぴ主さんが決めることですので 部外者は退散します。 お子さんの風邪はよくなりましたか?

気をつけなよ

041
キートン
 好きな女性が他の男性とできた子供って男にとって複雑ですよね よっぽどできた男でないと本当にはかわいがらないよ  報道される児童虐待の印象はだいたい女性の連れ子 で彼氏なのですが、トピ主さんちは大丈夫でしょうか。 ささいなことでも子供の味方にならないと 子供がかわいそうだよ 2歳でも自分が馬鹿にされてるって感じるんじゃないかな、 お母さんまでいっしょになって愛想笑いしてたら悲しいよね。

はっきり書きますが

041
れい
お子さんが2歳で、すでに離婚されていて、つきあって2カ月の彼氏がいる? いろいろ事情がおありなのかもしれませんが、かなり軽率な印象を受けました。 お若いのだから、彼氏もほしいでしょう。 でも、デートは外でなさってはいかがですか。 そうしないと、家に子供の居場所がなくなってしまいますよ。 もし子供を預ける先がなくて外では2人で会えないのなら、今はまだ彼氏を作るべき時期ではないのです。 あなたは、環境を整えてから物事に当たるという習慣がないのではないですか? つきあってたった2カ月の男性を子供がいる家に引き入れてしまうあなただから、こんなふうに人の心を理解しない男性を引き寄せてしまうのです。 再婚したいですか? それなら、もっと男性を見る目を養わないといけません。2回目の結婚の方が難しいのです。結婚するのも、幸せになるのも。 子供の容姿をからかうような男性だから、つきあって2ヶ月の女性の子供が体調不良のときに家に簡単に上がり込むのです。「デートはまだ今度。今日は子供と一緒にいてやるといいよ」と言わずに。 優しい言い方では伝わらない気がするので、あえて苦言を呈しました。

教えてあげる

🐤
グランテール
彼は若いのではないですか。 そして自分の子どもを持ったことがないのでは? 人との距離の取り方が解らないのではないかと思います。 それで、どこまで子どものことを突っ込んでいいか わかっていないのです。 彼まだ未熟で、現在の時点ではそういうことを言ってもいいのだと認識しています。 ですから彼にわからせる、教えてあげるのです。 「そういうことは冗談でも言っちゃダメだ。不愉快だ」と。 どうして愛想笑いしちゃったんでしょうか。 そこでは怒ってみせなければ。 トピ主さんが怒れば「ああ、こういうことは言ってはいけないんだ」と 彼は学習します。 時々他人に対して「それは言っちゃいかんだろう」というようなことを 言う人がいますが、そういう時は怒るのが一番利きます。 真顔で静かに怒ると尚いいと思います。

トピ主です

041
eye トピ主
皆様ありがとうございます。 辛口もしっかり受け止めております。 なぜ子供の具合が悪いときに会ったのかについては、本当にその通りだと思います。 彼の仕事が忙しく、その日少ししか寝る時間がないので起きる自信がない。なので少しだけ寝にいっても良いか?と言われ承諾してしまいました・・・。 その発言について彼に言いました。 傷ついたこと、なかったことにしようとしたけどやはり息子のために聞き流すことはできないと。 彼は、馬鹿にする意味で言ったわけじゃなく可愛いと思って言った。いつも一緒にいて自分の子供にしても良いと思っているくらい可愛がっているつもりだと言いました。 そのとき私は馬鹿にされた発言でカッとなっていたので、子供のいないあなたにはわからない。と言ってしまい余計喧嘩がひどくなってしまいました。 結果、私は彼を傷つけ、彼と同じことをしてしまったんだと気づきました。 ただ、やはり息子を馬鹿にした発言(馬鹿にしてないと言いますが)は心から消えません。

頑張ってね

青葉
彼氏にとって、子供が熱出したってなんでもないの。 トピ主さんの子供でも、彼にとっては他人だから。 誰とお付き合いしてもいいけど、安易に男を家に入れるのは やめましょうよ。 その家は、お子さんの大切な、大切な場所だから。 お子さんを守れるのは、トピ主さんだけですよ。 頑張って。

そういうトピ主さんも同じ穴の狢

041
いぬ
自分の子供だからこんな事を他人に言ってもいいのでしょうかねぇ。 「小さいのに足に毛がすごい生えてる(笑)」って。   そういう事をいうから彼の方も反応して トピ主さんからすれば馬鹿にされたと感じるような事を 何気なく言ってしまった様にも思われます。

許さない!

😒
じろ
うちの息子も眉毛が繋がってます なんか腹が立つ、感じですよね~ しつこい!いつまで言ってるのって思います 彼の人間性が垣間見れたような気がしますね

気持ちは解るけど

😑
バツ2子あり
過剰反応してしまいましたね。 性格が切れるタイプか短気なのでは? 相手からしたら、バツ1の女はめんどくさいと思い、やっぱり無理って思われたかもしれませんね。 離婚され、このような軽率な言葉を吐く男性を家にあげること自体、軽率です。 そのような男性と付き合う貴女に問題ありです。

びっくり

041
プヨ
まだ子供が2歳でも、彼氏はすぐできるんだ? おまけに家に呼ぶんだ? お手軽ね。もう少し子供を大事にしてもばちは当たらないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧