本文へ

パートナーのどこが好き?

レス19
(トピ主 1
🙂
hydey
恋愛
こんにちは。初めてトピを立てます。 新参者ですが、おてやわらかに宜しくお願い致します。 皆さん、夫、彼氏のどこが好きですか? 私は、夫のゴツイ大きな手が大好きです(笑) 大きくて、ちょっと日焼けしていて骨っぽくゴツゴツした感じ。 そのたくましい手に男性の色気を感じているのでしょうか。 その手で夫と手を繋いだり、ハグされたりするととても幸せな気分になります。 皆さんはどうでしょう? 性格、しぐさ等もあると思いますが、ここはあえて体のどこかってことで。 ちょっとフェチっぽい?(笑) それでもOK! 奥様、彼女に対してなど男性の意見も聞いてみたいです。 皆様、宜しくお願い致します!

ランキング

レス

うーん

041
妊婦
夫の性格が好きなのですが 体で・・と言われると あえて言えば「メタボなお腹」でしょうか(笑) 職場の人からは「幼児体型だよね~」と言われたそうですが そんなキューピーちゃんみたいなお腹が愛おしいです。 健康のためにはやせて欲しいけど ぽにょぽにょのお腹の弾力 妊娠中の私より出ているお腹・・・ そこに頭を乗せていると幸せな気分になります

真面目に考えました!

🐶
赤エプロン
結婚して何十年もたつと いまいち頼りにならないとか 子供っぽいとか 嫌いなところばかり目について・・・。 でもそんな夫でも なんで一緒にいるんだろうと考えてみたら・・・やっぱり『顔』なのかも!きれいな顔してるんだな・・・。息子も夫に似て きれいな顔してるし・・・。 顔です!顔!私好みなんでしょう。だから 性格が多少悪くても やっていけるのかも!

本当は全部大好きだけど

041
エコ
身体の中ではやっぱり 手かなぁ~。野球選手かおまけくらい大きくゴツゴツしていて浅黒い手が大好きです 私は胸がかなり大きいのですが主人の手には スッポリおさまってしまいます。 あとは笑顔や甘えたな時の仕草ですかねぇ~。 私の胸に顔埋めて寝るのでヨダレで思い切りべとべとになりますが主人だから許せます。 甘え上手なので何をしても可愛いし、考えてみたら毎日数回主人の頭なぜてます。 私も毎日一度は主人の膝に座って甘えてますけど 主人も私の髪なぜたり抱きしめながらテレビ見てたり。 スキンシップは大切ですよね。

うちの旦那さん

🐤
RAY
うちの旦那さんの目の色が好きですね。 薄い茶色で綺麗な色なんです。 普段は眼鏡をかけているのでわからないけど。

ここです

😍
milk
私は元々「ほそマッチョ」な体型が好みだったのですが、 付き合っている彼氏は残念ながらメタボ寸前です。 だけど、 前から抱きついてお腹がぶつかる感じ!! たまりません~ 毎日このお腹に触れて安心感を得ています。 健康の為に今はダイエットをしてもらっているので、 日に日にお腹が小さくなっています。 それが嬉しい反面、少し寂しかったりして・・・ というわけで、私はちょっとぽっこりしたお腹に1票です!!

目と髪

041
おばちゃん
綺麗な二重で、キラキラ光る瞳と、ちょっと癖っ毛だけれどなめらかな髪が大好き。 本当はどこが好きなのかよく分からないんですよ。 性格も容姿も全部好きなので、どこが好きって言われると困るんですよね。 匿名だから本音を書いてみました。

うふふ。

🐶
たんぽぽ
付き合って2年半になる彼の好きなところ… それは体も心も大きいところです。 180センチ、ちょっとメタボ気味(私はぽちゃっとした人が好き)たまりません(笑)。 そんな彼は細かい事は気にしない、気持ちの大きい人です。 私なんてちっちゃいことでしょっちゅう怒ってしまうのに…。 彼に出会えた事に感謝し続けていきたいです♪

胸毛!

041
みゅう
ふさふさした胸毛が愛おしゅうございます。 父と兄は胸毛の無い人だったので、最初見た時は衝撃でした。 どちらかというと、男性の胸毛はあまり好きじゃなかったのに…。 今では、柔らかくてふさふさで良い手触りを楽しんでます♪ …フェチ丸出しですね(汗) ちなみに体以外でしたら「声」です。 もう、大好き!!

手かなぁ~

😍
ちび
ごつごつした手かなぁ~と、思います! 夫は、「あいつ(夫友人)の手は、奇麗でいいなぁ~」とポロッと言っていたけど、「私は、ごつごつしたあなたの手の方が好きだなぁ~」と、何も考えずに答えたら、夫は照れて寝てしまいました。 でも、最近、「あ~、やっぱりここに惚れたんだ」と実感したのは、バイクに乗っている姿でした!

悩みましたが。。。

041
K
どこが好きといわれるとすぐ答えられないものですね… 一緒にいて居心地のいいところですが、体のどこかってことでいうと、 目と口です。 なのでパートナーとのキスが大好きです(笑)

目と笑顔

🍴
いただきます
笑ったときにちょっと下がる目です。 あと少し照れたような笑顔。 たまりません。ご飯3杯はいけます。たぶん。

幸せのおすそ分け

😀
hydey トピ主
こんばんは。トピ主のhydeyです。 皆様、色々なご意見をありがとうございます。 読みながら、分かる!と思ったり、そういう見方もあったか!と新たな発見をしたりととても嬉しい気持ちで読ませて頂きました。 トピを開いて頂いて、レスをされている時には皆さん、ご主人や彼氏のことを思い浮かべ、またはそばで観察しながら?(笑)きっと色々相手の事を考え書いて頂いたのでしょう。 そんな様子を思い浮かべ、書いて頂いたレスを読み、皆さんの幸せをおすそ分けして頂いたようでまた私もとても暖かい気持ちになることができました。 感謝です。

ずばり、

🎶
過重100%
顔です。 筋の通った高い鼻。切れ長の目。高い頬骨。形のいい唇。 わが夫ながらハンサムです。 テーブルで向かい合ってネットをしていますが、たまにパソコンの画面から夫の顔に視線を移し、目の保養をしています。 あと、声と匂いも好きです。 声がまた、高くなく低すぎもせず、微妙なビブラートのかかった、いい声をしています。 ちなみに歌もすごく上手で、カラオケをすると必ず女性陣からアンコールがかかります。 匂いは、男性らしいけど脂臭さがなく、柔らかな暖かさを感じる匂いです。 こんな夫にハグしてもらったら、仕事の疲れも吹っ飛びます。

背中からヒップのライン

🛳
ミス・ディオール
十代からサーフィンで鍛えてる主人の身体は最高♪ 特に背筋。 整体の先生にも「良い背筋してるなぁ~!」と褒められたみたい。 それとお尻。 ちゃんと厚みもありながら、持ち上がってて…ついでにスベスベ。 ただ細いだけじゃなくて、重量感のあるカラダに色気を感じます。 シャワーを浴びてる姿にウットリ… 思わず後ろから抱きついてしまいます(笑)

ない

041
にょ
トピ主さんが、体のどこか、と限定するので、考えてみました。 どこもありません。 むしろ、ここはちょっと・・・というところがいくつか。 わたしはあなたのことが好きだからいいけど、他の女性に会うときは何とかしないとダメだから気をつけてと言わなきゃならない、とみだしなみもある。 ただし、生理的に無理ではない。 外側が生理的に無理じゃない程度でも、大好きだし一緒に歩くのも平気だし、という発見ができてトピ主さんに感謝です。

資産

041
アセットマン
結婚して紆余曲折を経てから、好きなところは一切ない。 あえて言えば、資産しかない。早く、成仏して欲しい。付き合ってた頃は、他にもあったはずぢゃが・・。 じゃが・・、夫はジャガイモくらいにしか見えない。

こういうトピ好きです~

041
のろけ隊
私もトピ主さんと一緒で彼の手が好きです♪ スラッとしてるけど間接がゴツっとしてて、男らしいのに動きが丁寧だから色っぽい! 胸板も厚いから、そこに耳当ててひっついて抱きしめてもらってる時は幸せですね♪ いやっ 笑った時の顔のシワもだなぁ… 普段キリッとしてるのに、くしゃくしゃな優しい顔になるんだなぁ~ う~ん…電話で聞く、落ち着いた優しい声もキュンとくるしなぁ… あっ 大事なのを忘れる所でした!! も ち 肌♪ あの赤ちゃんみたいに柔らかくてツルツルな肌~ 彼女の私の立場がないですが… も~~たまりません♪♪

ほんとは全部

来月で50代
ですが 敢えて言うなら 腕と胸。そしてそこらから発散される匂い、です。笑 がっしりした腕がたまりません。 夫の腕の中にすっぽり収まり、胸にぴったりと張り付きます。 夫に包まれ、匂いの中に浸ります。 これは我が家の一日が終わる‘儀式’です。笑 お若い方々へ・・ 私のような年代になっても仲良しする秘訣は‘触り合うこと’だと思っています。 夫に触らない日は有りません。 手も握るし、肩を揉んだり、隣に座ると足を重ねたり、軽くチュッとしたり、、、 円満の秘訣の中に 「仲がいいから手をつなぐのではない。手をつなぐから仲がよくなる」というのが有りました。 これ、実感です。 私が離れていると夫は「どうしたの?」と不思議そうです。 距離があった方が幸せな方はいいのですが ずっと仲良ししていたい方は、どうぞパートナーを触って下さい。 それと、こんなトピも有ります。 夫の匂いが大好きです ↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0310/300501.htm 私は言うならば‘匂いフェチ’ですね。。 失礼しました。

目元と口元と腰です。

ジュリー
私には無いもの。 意志の強い目とその表現サポーターのしっかりした眉毛。 そして締りのいい口元。これも意志が強い証拠かと。 更には学生時代に武道系運動部で鍛えた腰からお尻にかけてのライン。 この三点セットで彼の魅力を最大限に表現していると言っても過言でないです。 そんな意志の強そうな風体なのに、眠くなると人違いかと思うような気の抜けた顔を見せるのも、心許されている気がして自己満足しています。 あー、好きだな~。 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧