本文へ

婚約中の思い出デートについて(駄

レス15
(トピ主 7
🎶
あーたむ
恋愛
初めてトピ立てます。 あーたむと申します。 今年結婚予定の、婚約中25歳女です。 結婚前に彼と一緒に思い出つくりにちょこっと、 いつもとは違うデートしたいと思っています。 皆さんは結婚前(婚約中)の、思い出のデートとかありますか? よかったら、デートスポットじゃないですけど、 参考に教えていただきたいと思ってトピ立てさせて頂きました。 彼は「まーた乙女チックなことを。笑」とは言っていますが、 「旅行はムリだけど、どこか出かける分にはどこでもいいよー」 と言ってくれているのですが(笑)、今は特にピンと来るものがないので、 無難に水族館とか動物園とかもいいなと思っています。 首都圏にいますが、少しなら遠出は出来ますし、 離れたところでも、今後の楽しみになりますので、 よかったら教えてください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いっぱいあるけど

041
私鉄沿線
遊園地や動物園などはどのへんにいったか教えてもらえますか? 行ったところを書いてもだめなので。

素敵ですね。

041
Chanacoo
良い考えだと思います。素敵な思い出を作ってください。 ご質問の件ですが、普段どのようなデートをなさっているのか 全く分からず、何のアドバイスも出来ずに恐縮です(笑)

できれば

🙂
ささ
>いつもとは違うデートしたいと思っています。 出来ればいつものデートを教えてもらえると(笑) といいつつ、 水族館とか動物園とか良いんじゃ無いですか? 幸せ家族が要る所とかに行けば、さらに結婚する気にもなるでしょうし。

優しい彼ですね

😀
由佳
乙女ちっくとツッコミながらも付き合ってくれる優しい彼ですね。私は、結婚指輪を買いに横浜に旅行に行きました。結婚指輪は、ずっと前からスタージュエリー、それも新町の本店で買いたいと思っていたので、指輪を買って、夜景を見ました。いい思い出です。素敵なデートができますように。

041
まゆみ
わたしの学生時代の友人は、結婚前にスキーに一緒に行ったみたいで、 式場の入り口にその写真が飾ってありましたよ! 素敵だな~、と思いました。 ちなみに泊まりじゃなくても、首都圏なら日帰りでガーラとかどうでしょう? 新幹線で往復できて楽しいですよ。 ちなみにわたしの一番思い出に残るデートは、夏にモーニングを一緒にしてプールに行ったことかなぁ~。 流れるプールで無心にプカプカ浮いたり、スライダーに乗ったり。 楽しかった~

トピ主です。

🎶
あーたむ トピ主
私鉄沿線様、Chanacoo様 レスありがとうございます。 情報が少なくて申し訳ありません。。。 彼が大阪、私が神奈川の遠距離なため、 普段は神奈川の地元でふらふら、 大阪では海遊館や天王寺動物園などは行きました。 5月に彼が神奈川へ来るため、 首都圏や大阪付近でいいところがあったら、 教えていただけたらと思ってトピックをたてさせて頂きました。

トピ主です。

🎶
あーたむ トピ主
ささ様 レスありがとうございます。 いつものデート=近くをふらふらお散歩がてら、 ご飯食べたり、おうちでゴロゴロ・・・です。笑 こどもさんを連れてる幸せ家族がいるところは、 確かにおっしゃるとおり、こちらも幸せな気分になりますし、 結婚する気がより一層高まりそうで、良いですね♪

トピ主です。

🎶
あーたむ トピ主
由佳様 レスありがとうございます。 そうですね、とても優しい彼だと思います。 スタージュエリーですか! 私も見に行きました☆有名ですよね。 指輪を買って夜景を見たり・・・おしゃれですね!羨ましいです♪ どうも「ロマンチック」とは遠い彼なので、 「横浜の夜景」も候補として勝手にリサーチして、 自分で演出も良いかもしれないです。笑 ありがとうございます。

トピ主です。

🎶
あーたむ トピ主
まゆみ様 レスありがとうございます。 まゆみ様のご友人、とても素敵ですね~☆ スキーとか羨ましいです! 日帰りでもいいですね。 まゆみ様のプールもすごく楽しそうです~! 箱根?とかに湯ネッサンとかあった気がするので、 そういうところで遊ぶのも楽しそうですね。

ありきたりであり

041
私鉄沿線
しかし、王道「ディズニーランド」です。 カップルが最高にいい場所だと思います。もう何回か行ったかな? それから、神奈川と書いてあるのですが 箱根は?  箱根もケーブルカーやロープウェイなど何度行っても楽しいと思います。富士山いいですよ。芦ノ湖や箱根神社など散策したり。 それから伊豆も河津の桜は今頃が見ごろかも・・    二人ならどこに行っても楽しいと思います。行ってらっしゃい~

神奈川なら沢山ありますよ~。

041
Chanacoo
横浜なら、SOGOからシーバスに乗ってみなとみらい、中華街、山下公園までいけますよ。 トビウオなんかもたまに跳ねたりします。 ランドマークタワーからの夜景も綺麗ですよ。 歩くのが苦ではないのでしたら、鎌倉散策もおすすめです。 私は主人と独身の頃、鎌倉散策していたハズなのに なぜか逗子まで歩いていき、そのまま海岸線を江の島まで 寄り道しながら、散策したことがありますがそれはそれで楽しかったです。 いずれにせよ、今が一番楽しい時期ですね。 どうぞ、いつまでもお幸せに♪

楽しみがいっぱいですね

041
私は先日入籍に今月末に結婚式を控えていますが、昨年末に温泉旅行をしました。 付き合って6年でしたが、日帰り旅行3回しかしたことがなく、普段も2~3ヶ月に1度、4~6時間しか会えなかったのでとても新鮮で良い思い出が出来ました。 普段しないデートなら、どんな事でも思い出として残りますよね。 陶芸体験とか吹きガラス体験とか楽しかったですよ。

私鉄沿線様

🎶
あーたむ トピ主
トピ主です。 レスが遅くなってしまってすみません。 レスありがとうございます。 やはり、王道はディズニーランドですよね。 箱根は二人で行ったことがないので、さっそく調べてみます レスありがとうございました!

ぷ様

🎶
あーたむ トピ主
レスが遅くなりました、あーたむです。 レスありがとうございます。 (今月末とのことなので少し早いかもしれませんが) ご結婚おめでとうございます☆ 陶芸体験とか吹きガラス! 面白そうですね~☆ 彼に聞いてみます。笑 ぷ様もお幸せに♪ レスありがとうございました。

Chanacoo様

🎶
あーたむ トピ主
レスありがとうございます。 返信が遅くなってしまってすみません。 トビウオが跳ねたりですか。 見たことないのでいいかもしれないです! 夜景も綺麗なら夜のデートスポットとしてはきっと最適ですね♪ 旦那様との思い出も素敵ですね~☆ 鎌倉散策、歩くのは苦ではないのでちょっと彼に提案してみます Chanacoo様もこれからも旦那様といつまでもお幸せに、です♪ レス、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧