本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都 鍵善 良房本店近郊の観光(幼児連れ)

京都 鍵善 良房本店近郊の観光(幼児連れ)

レス4
(トピ主 1
ふく
話題
月末に京都の鍵善良房本店へ行ってみよう!と、義理の妹と話がまとまりました。 私には子供はいませんが、妹には3歳半と1歳半の子供さんがいます。 (大人が4名、子供が2名の日帰りです) 鍵善良房本店へ行ったあとどうするかは、成り行きで決めようという話になったのですが、この近くでお勧めの観光場所があれば、教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

くずきり

041
なつめぐ
4歳2歳児を連れて京都に遊びに行く者です。 鍵善良房の葛きりは有名ですね。お店のお庭も綺麗ですよ。 行かれる曜日や時間にもよりますが、休日となるとやはり混んでいます。 並ぶには子連れだとツライかもしれません。 大人が先に並んでいて、子供は直前に並ぶとかしないと大変だと思います。 観光場所としては今更なのですが、八坂神社のそばにある円山公園とかがお勧めです。寺社仏閣は石畳なのでバギーは大変ですが円山公園は舗装されているので散策しやすいです。京都の新緑を見るのには良いのではないでしょうか? 良房以外に何を目的にするかにもよりますが、もし買い物をと思われているのでしたら、京都は路地が細い場所が多いのでバギーで行かれるならそれなりに心した方がいいと思います。楽しんできて下さいね。

なつめぐ様

ふく トピ主
早速の書き込み、ありがとうございます。 休日は混む・・・ということは、やはり美味しいからなんだろうな~。 >京都の新緑を見るのには良いのではないでしょうか? 素敵なアイディア、ありがとうございます。 この辺りは殆ど行った事がないので、食べるだけでなくどんな所か、楽しみでもあります。 参考にさせていただきます。

祇園と建仁寺

😀
くろみつ
くずきりを召し上がった後 信号を渡り 一力茶屋の角から花見小路に入ります。両脇は御茶屋さんがならびます。そのまままっすぐ行くと建仁寺です。禅宗の大きなお寺です。喧騒から離れて新緑を楽しむことができますよ。

くろみつ様

ふく
丁寧なアドバイス、ありがとうございます。 >喧騒から離れて新緑を楽しむことができますよ 大人4名、これが一番の癒しだったりして・・・。 参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧