本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今日、凄い凹むことがありました。誰か聞いてくれますか?

今日、凄い凹むことがありました。誰か聞いてくれますか?

レス11
(トピ主 4
041
太り桃
恋愛
上司のこと、2年近く片思いしている太り桃と言います。 脈なしとは分かっていますが、 どうしても、上司の言動に一喜一憂しています。 今日はこんなことがありました、聞いてください。 会社に、体の調子が悪く、3日ほど入院していた同僚の女性が居ました。 そして、上司も今日一日、理由なく休みました。 女の勘は鋭いので、私の勘では上司はその女性同僚の見舞いに行っていると思います。 前から、上司との間噂があった女性です。(上司はその女性との関係は否定していますが、、、) 一日、会社に来ないということは、もしかしたら見舞いだけじゃなく、看病までしたのかなと思い始めました。 分かっています、 上司は、その女性の看病が行っただろうと、行かなかっただろうと、 私と無関係だと、理性では分かっています。 ただ、気持ちはどうしても、コントロールできず、 もやもやしていて、凄い凹んでいます。 私は、こんなに遅くまで仕事を頑張っているのに、 自分の好きな人が、別の女性の看病に行ってるのかと思うと、悲しくて気力がでません。 心が裂いてる感じです。 片思いって、こんな辛い思いしないといけないなんだと、 今日味わいました。 すみません、こんなこと誰にも相談できず、 でも、やはり誰かに聞いて欲しく、トピ立てました。 そして、トピを読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

すこしづつ行動を

041
好きな気持ちはある一定期間は収まらないのはわかります。 どうしようもない時間がありますよね。片思いでも。 でも、それでも、いつの日にか、上司への思いを断ち切って、 新しい恋が出来るように、行動だけはしてくださいね。 気が向かなくても、人と出会う場には出かけまくってください。 一人で時間を過ごさず、一緒にいて楽しくなる女友達と遊びにでかけてください。 気持ちが、偏らないように。感情にふりまわされつづけないように。がんばってください。 自分だけが自分を方向転換させることが出来ます。 同じ悲しみ、同じ苦しみ。そこでぐるぐるとまわらないように。 たくさんの本を読んでヒントを得て、前進してください。

妄想は

041
りん
やめたほうがいいですよ。 脳にも悪影響をおよぼしかねないです。 しんどいけど、お仕事がんばってください。

同じ経験したことあります。

💋
momo
私も約3年、上司に片思いしていました。(私は当時、離婚問題を抱えた既婚者だったのでもちろん脈ナシ) その3年間、独身の上司は婚活していました。 何でも話してくれる上司だったので、いろんな女性がらみの話を私にしてきました。 同僚や出入り業者などの女性たちにデレデレしていて悔しかったです。 私は関係ないふりをするのがやっと・・・ 手は震えて文字も書けないくらい、いつももやもや。 聞いた話ですが、毎日顔を合わせるとその人の全てを受け入れてしまうという心理学的要素があるそうなんです。 確かに上司にムカッときても許せちゃうみたいな・・・ そして、女の恋心は3年がタイムリミットらしい。 ちなみに男は半年だとか・・・ 私の今の現状は離婚が成立し、上司に恋して3年半が経ち、彼を冷静に見ることができました。 私のパートナーではないと思いました。 自分で、他の理想の男性にアプローチ中です。

その人が独身ならの話

美奈子
 その上司は独身ですか? もしそうなら、貴女にだって対等にチャンスはあります。凹まずにがんばって見てください。ずっとこのままいるのが辛かったら、告白するのもありですよ。

それでいいんじゃないかな

私も
そのお気持ち、わかりますよ~ 私も、上司に片思いした経験があります。 最も、恋愛感情というよりは、仕事のできる人、という点で、仕事場における憧れの対象、 というような感じでしたので、ちょっと違うのかもしれませんが・・・ それなのに、上司が他の人に目をかけているように感じて妙に淋しく悔しく思えたり、 いざ評価してもらったり、一緒に取引先回りに行く機会があると嬉しくて仕方がなかったり、 本当に一人きりで、一喜一憂していました(笑) すっごく凹むことがある一方、 すっごく嬉しいこともあるのではないでしょうか? 文章を拝見する限り、それで誰かに迷惑をかけるような状態にあるわけではないと思いますので、嬉しいこと・凹むこといろいろ受け止めていけばよいのではないかな、と思います。

トピ主です。

041
太り桃 トピ主
皆さん、こんなトピに返事を頂いてありがとうございます。 実は、私外国人で、文書におかしいのところもあるかと思いますが、ご容赦下さい。 また、お一人一人にご返信できず、まとめてお礼をさせて頂くこと、お許し下さい。 “私も”さんのおっしゃる通り、確かに上司へ片思いをすることで、 凄い凹むときもあれば、凄い嬉しいときもたくさんありました。 例えば、仕事で一緒に外回りをしていた時とか、冗談まじりでたくさん会話をしていた時とか、 おせちかもしれないですが、可愛いや、凄いなどと褒められたりする時とかは、もう飛び上がるぐらい嬉しくて、 そういうことがあった日なんかは、一日ずっとハッピーの気分で居られました。 だからこそなのかな、 余計に、些細なことで敏感に感じたりして、勝手に落ち込んだりするのです。 もう、自分ではどうしょうありません。 momoさん、女の恋心のタイムリミットは3年というのは本当ですか? 叶えそうにない恋なので、自分の気持ちが落ち着くまで待つしかないのかな、、、 文字制限がありますので、続きを書きます。

トピ主です。続きです。

041
太り桃 トピ主
それから、毎日顔を合わせるとその人の全てを受け入れてしまうという心理学的要素があるですね。 なるほどと思いました。そうかもしれません、 私はまさに、そういう状況なんです。 私は、それを恋と解釈するのですが、違うなのかな? いそのこと、当たって砕けようかなと思ったりもしますが、 なかなか勇気がなくて、困っています。 嫌われないよう、お互い気まずくならない告白の仕方ってあれば、 教えて欲しいのです。 上司さん、辛いですよ、 あなたが、ほかの女性と仲良くしているところを見た時。 上司さん、寂しいですよ、 あなたが、出張で何日間見かけない時、最近では1日でも見かけないと辛いぐらい(かなり重症ですね。。) 上司さん、どうしたら良いですか?私。 私の気持ちもう気付いてるよね、はっきり振ってくれないのかな、、、 じゃないと、前に進めません!

がんばれ!

🐤
ハコネ
トピ主さーん、 「はっきり振ってもらう」ためにはまず 「はっきり告白」しないとだめだよ。 現実はドラマみたいに色々な偶然が一度に重なって 夢のような結果が棚からぼとっと落ちてくる事なんてまずないです。 だから勇気を振り絞って行動してみないことには 前にも後ろにも進まないままです。

2回目のレスです

私も
本当に、同じような状況にありましたので、よくわかります☆ ただ、私の場合は、告白とか付き合いたいといったようなことは考えませんでした。 私から見た上司も、上司から見た私も、それぞれ「仕事上での関係」ということをはっきり認識していたと思うから。 お互い独身でした(今も)ですが、色っぽい話は皆無でしたね。 まぁ、変に色恋になると、セクハラ云々となってしまいかねないので、その点で上司の方は気を遣っていたのかもしれませんが。 当たって砕けないと進めない! ということであれば、思いを伝えるというのもよいと思います。 実際、そうしてお付き合いが始まったという人も多く知っています。 ただ、そこで無理にぶつかっていかなくても、ふわふわした片想いを楽しむのもいいんじゃないかな、とは思うのです。 仕事と感情のバランスかと思いますが、私は会社の中では圧倒的に仕事に天秤が傾いていたから、楽しく仕事をするための潤滑油として片想いの浮き沈みを楽しんでいたのかなぁ。。。

トピ主です。

041
太り桃 トピ主
こんにちは。 ハコネさんへ そうなんですよね、「はっきり振ってもらう」ためには まず「はっきり告白」しないとですね。 分かっていますが、それが凄く難しいのです。 でも、このままじゃ何も変わらないので、 勇気を振り絞って、ぶつけて見ようかなと思います、、、 (例えば、今度飲み会の時、酔ったふりして“好き”って言って見るとか。笑) 私もさんへ 二度もレスを頂いてありがとうございます。 最初、私もふわふわした片想いを楽しむのも良いかなと思ってました。 ただ、だんだんと時間が経つにつれ、私の方が辛くなってきたのです。 多分、私は今年28なので、恋愛・結婚に対して焦りが出てきたのが原因かもしれません。 でも、そんなの上司には関係ないことですよね。 自分のこころの問題です。 最近、上司に対して、変に冷たくする時もありました。 とにかく、気分の起伏が激しいのです。多分、上司も戸惑っているでしょう。 告白するにしても、しないにしても、 まず、自分の気持ちを調整することから始めようと思います。 ありがとうございました。

トピ主です。今日こんなこと有りました。

041
太り桃 トピ主
こんにちは。 先日、このトピを〆しようと思ったのですが、 今日こんな出来事があったので、もう少し付き合ってください。 もー、上司のこと、本当にわかりません。 先週金曜日、上司と一緒に外回りをする機会があって、 普通に会話していた中で、 ある会場のチケットを両親にプレゼントしたいと何気なく話していました。 すると、それを覚えてくれて、 今日、そのチケットを2枚くれました。よかったらご両親にと。 なんなんだろう、それは単なる一上司が部下に対しての優しさなのかな、 それとも、最近仕事のストレスで、私がピリピリしていたから、 部下の心を安定させるための一つの手段でしか過ぎなかったのかな、、 もう、分かりません。 これ以上、私の心を翻弄しないでって叫びたくなりました。 せっかく、自分の気持ちを落ち着かせようと思っていたのに、 また、変な期待しちゃうじゃないですか、、、 皆さん、どう思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧