本文へ

お見舞い どうしたら

レス1
(トピ主 0
😨
リリアン
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
カテゴリーが違うかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

元同僚の男性(50代独身)が入院・手術することになり、「寂しいからお見舞いに来てね」と入院前から言われていました。
勿論普段から飲み会に誘ってもらったり色々お世話になってますし、独身で地元を離れて一人暮らしの方なので入院も大変だろうと思っていたので、お見舞いに行くのは当然だと思うのですが。。

ただ、以前から何となくですが「私のことが好きなのか?」というような言動もあり、積極的に元同僚の病状を気にしたり心配する気持ちはありません。

そもそも私には付き合ってる男性がおり(お付き合いしてることは周りは誰も知りません)彼氏もその元同僚とは知り合いなので「一緒にお見舞いに行こう」と言っていたのですが、出張で一緒に行けなくなりました。

元同僚のお見舞いにどうしても一人で行きたくありません。
一人で行くと何か誤解されそうで(好きで来てくれたとか)困っています。
一人で行くか、行かないかの二択なのですが。。

行かなければ行かないで冷たい人間だと思われるのではないかと気になります。
(彼氏には一人で行きたくないので、行かないかもしれないとは言いました)

元同僚は命に関わるような入院・手術ではないのですが、退院してからも療養が必要になるようです。

一人でお見舞いに行って誤解を受けないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
病人に冷たくできなくて困っています。

ランキング

レス

私なら

041
サリー
お付き合いしている彼と二人でお見舞いに行かれるつもりであったのならば、 二人の連名でお花を届けてもらってはどうでしょうか? ひとりでお見舞いに伺うのは気が進まないことが、それとなく伝わるように思います。 それに、たとえお世話になったとしても、誤解されそうな行為は慎しまれたほうが良いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧