本文へ

毛深い私・・・。

レス22
(トピ主 0
😨
アフロ
20代女性です。私の両親の家系はどちらも剛毛で、私自身も髪の毛は月1回美容院で整えてもらわないとヘルメットみたいな頭になるし、身体全身もとても体毛が濃いです。学生の時に交際していた男性に、「それだけ毛深いと、もう女じゃないよね・・・。」と別れ話の時に言われ、とてもショックでした。 社会人になり、最近やっと脱毛エステに通いだしました。母は、「薄毛の悩みより毛深い悩みの方がまだマシじゃない。年を取ったら、自然に毛が細くなるよ。」と言うのですが、毛深くなかったらこんな苦労することないのに…と、夏が来る度に思うのです。

ランキング

レス

頑張って!

🛳
夏帆
トピさん私も脱毛したよ。 27歳(足、わき)からすこしづつ、33(腕、鼻の下)まで。 気持ちとても分かるよ。 痛いの頑張ってツルツルになろうね!

私も

041
私も毛深さでの悩みはあなたに負けない人生を送ってきましたが、(ホルモン異常の病気にちかい) 時間とお金はかかりましたが、解決しました。 ようは、解決できない悩みではないんですよ。 いまは全身脱毛14万というコースも良く見ます。 年6回2年コースを2回、合計4年もがんばってみてください。 つるつるになりますよ。 世の中には、どんなにお金と時間をかけてもどうしようもない悩みが多いです。 毛深さはつらいですけど・・克服できるだけいいですよ。

アフロちゃん

041
あけび
お母様のおっしゃる通りですよ。 お若いから気にしないではいられないでしょうけど、今は脱毛も安くできるし、薄毛の悩みよりいいですよ。 後ね、元彼さん、別れて正解です。 そんな酷いこと平気で口にするような男性とは幸せになれなせん。 人を傷つけて平気な男性はダメよ~ 頑張ってお金を貯めて脱毛すればいいんです。 アフロちゃんの全部を受け止めてくれる男性に出会えますように・・・

私もかなり毛深いです!

🐤
てんこてん
私は30代後半の3児の母ですが、実母は薄いのに、実父がゴリラのように全身家深く (毛の境目がないような状態)残念ながら兄は母に似て、私は父に似ました。 小さい頃からとにかく悩んで、中学からは腕、足ともに脱色、脱毛したり 髪の毛も多くて硬いので、腰まで伸ばしていた時は三つ編みにすると 綱引きの綱だねと言われ... 年をとったら....というセリフ、父方の祖母に言われました。祖母も毛深かかったのですが 年をとったら薄くなって気にならなくなったよって!若いうちにきれいになりたいんだよと 言ってもわかってもらえませんでした。 毛深いと女じゃない!なんて別れた彼は随分ひどい事を言いましたね。 でも大丈夫、絶対毛深くてもOKな人居ますよ。 私の主人はからかいはしますが、この毛深い私をまるごと受け入れてくれました。 容姿、格好ではないのです。その彼とは縁がなかったのでしょう。 毛深い事実は変えられません、確かに手間ですがそんな自分を認め 定期的にお手入れあるのみです!! 悩ましいかもしれませんが、そんな自分をネタにして笑い飛ばす方が楽ですよ♪

私もです

🐴
ごんべ
すごい毛深いです。背中とか腰周りとか、お腹周りとか いっぱい生えてます。サロンパスを腰にはって、剥がす時なんか、超痛いです(笑) はずかしくなって毛をそるようになったのが、中学生のころから。 今30代半ばですから、何年剃っていることか。 剃れば剃るほど毛深くなるんですがね、仕方ないです。 夏は毎年憂鬱ですよ。足の毛や脇の毛なんて、剃ってもすぐに生えてきます しね。もっと若かったらエステに行ってたかな。今は結婚したし、 見せる人もいないので、ひたすら処理して夏を乗り切ります。 彼にそんなこと言われたらショックですね。私も今の主人と 付き合うときはすごい気にしましたが、私が思っていたより 気にならないようで、毛に関しては「あ~、毛深いな」と ちょっと思ったくらいだったそうです。 毛のことであれこれ言わない、ステキな彼を見つけてください。 うちは主人があまり毛深くなくて、高校生くらいまですね毛が 生えなかったようです。今7歳の息子がいますが、主人に 似たみたいで、足などまったく毛がないです。ツルッツル。 うらやましい…。

哀れ おやっさんのT字カミソリ

🐤
あまり気にし過ぎない方が良いですよ。

私も毛深いですよ。

041
皮の袋
20代前半の女性です。 そんな酷い男性は「なんて見る目のない!」と忘れてしまいましょう。 私も母親に昔、「もっとおしゃれしなさい、スカートは履かないの?」と言われたので「おしゃれはまあ頑張るとしてもスカートはこの足で履けるのか」と足を出して見せたら、すごく申し訳なさそうな顔で絶句されました(笑) マキシ丈、っていうんでしょうか、あの長いスカートも足首まで毛深い私は頑張って剃らないと履けないんです。 でも剃ったら色素沈着するし…… 私もこれから全身少しずつ脱毛していこうとしているところです。 お互い頑張りましょうね。

脱毛エステいいですね。

041
剛毛一筋三十年~
確かにおっしゃるとおり。 女性ってだけで毛深いと苦労しますよね。 なんで毎日毎日剃らなきゃなんないのと思いつつ、毎晩お風呂場でジョリジョリとやっております。 トピ主さんに安心してほしいのは、男性でも女性が毛深いことを何とも思わない人がいることです。 主人は「毛が生えるってのはその場所に必要だから生えるんだよ。無理して剃らない。肌が傷つくでしょ。」が持論です。 お母様の意見もわかります。 頭の薄毛だけは避けられそうで、内心ホッとしてます。 永久脱毛は簡単に出来ても、永久植毛はあまりなさそうだからです。

毛深いの悩みですよね

🐧
yamachan
30代女性です。 私以外の家族全員、手足の毛が薄いのに何故か私だけ毛深い。 (どうやら祖父がクマみたいに毛深い人で、隔世遺伝らしい) 家で寝転がってると兄に「すげ~濃いなぁ」と言われながら毛をむしられる。 「なんで私だけ毛深いのよ!」って泣いてました。 でも、一念発起して医療脱毛レーザーで脱毛してます。 「毛深くなけりゃこんな苦労しないのに~」って私も毎度レーザーで焼かれるたびに思います。 ・・・思いますが、一緒に頑張りましょう

永久脱毛しましょう

041
元もじゃこ
40歳から3年くらいかけて、永久脱毛しました。 最初はエステでしてたんだけど、高くて、途中から、ミュゼプラチナムという 永久脱毛専門店でしました。安いですよ。 毛深い悩みは、お金さえあれば完璧に解決できます! 気にしないで、なんていう人は、あの剛毛さを知らない人たちです! 毛がなくなると、肌がすべすべできれいになります。 お風呂も楽しくなりますよ! 煩わしいことから解放されましょうよ。

いつか笑える日は近いぞ!

😀
エピ
私も超ーーーー毛深くて、思春期から本当に悩みました。 処理を怠っていて、人前でパッと腕まくりできないあの気まずさ。 すね毛も、ストッキングの中で渦をまいちゃうほどでした(泣) そんな私は、結婚してから脱毛専門店に通い始めました。 肘下&膝下で合計7万ぽっきりです。たった7万で永久脱毛できる時代になるなんて! 20年前に比べると、ありえない激安っぷりですよね。 (今はさらにもっと安いと思いますが) 4回目ぐらいではっきり効果が見え始め、先月9回目でしたがほぼ完了していると言われ、 天にも昇る気持ちです。 いつ見てもツルピカの美肌を確認しては、幸せを噛み締めてます。 今日私は縮毛矯正に行き、過去最高のサラサラヘア―になり、ご機嫌です。 あ、いま歯のホワイトニングもやっています。 大人っていいですよね。 稼いだお金で長年のコンプレックスを解消できるんだもん♪ 主さんもエステ、頑張って!大丈夫大丈夫。

友よ…

041
とんび
私もすごいです。全身が夫以上に濃いってアリですか。 てんこてんさんの、実父がゴリラのように全身毛深く…には笑いました。 私の父もまさに同じです。 20代の頃はまだ安い脱毛がなく、そのまま来てしまいました。 顔の産毛もひどい。気がつくと、ヒゲともみ上げがうっすらと… アゴには剛毛が5本くらいあり、チクチクします。 眉毛も本当はこち亀の両さん。必死に抜いています。 しかし、わが子が同じ眉毛になってしまいました。 手足の指の毛も、手の甲の毛も、うっかりすると伸びていて恥ずかしい。 へその下なんてギャランドゥです。 しかも、いつの間にか太ももの裏側に何本も剛毛が生えてきているんですけど…なんですかこれ。 頭髪は、油断しないほうがいいです。 私も若いうちはものすごく量がありましたが、いつの間にか細くやせ細り量もずいぶんと少なくなってきて、今度は薄毛の心配…。 そうです、毛深い人は男性ホルモンの影響を受けているので、年を取ると薄毛になりやすいのではと思います。 唯一良かったことは、まつ毛もふっさふさで長いことだけです。

いいこともある!?

🙂
くまくま
小さいころからムダ毛ボーボーだったんですが、 思春期くらいからテキトーに抜いたり剃ったりしていたら、なんとなく薄くなりました。 抜いても剃ってもいない部分まで薄くなってるので、 もしかしたら親元を離れて一人暮らしで栄養が足らなくなったせいとか、 老化のせいとかあるかもしれませんが。。 そういえば髪の毛も細くなってきたような……。 毛に守られて生きてきたせいか(笑)、肌だけは白くて綺麗ですよ。 あと、コンプレックスの裏返しなのかなんなのか、体毛ボーボーな男性に惹かれます。 ツルツルはいやです。 男性でも毛のないスベスベ肌がもてはやされるような時代なので、これは喜ばれます。

永久脱毛、今は安くてうらやましい!

041
おりん
毛深いの嫌ですよね… が、毛深い人ほど、年とると今度は薄毛に悩まされる可能性も…(私がそうでした) お母様の言ってることは確かに本当です…よ… なので眉毛と髪の毛のケアは気を付けてくださいね。 多いからと言って乱暴に扱うとあっさりと!なくなることも。 頭皮の肉が薄い感じだったら、少なくなりやすいと聞いたことがあります。 どうして毛なんかのことでいつも苦労しなければならないんだ… 学生時代悩んでる私の前で「私って毛がない体質なの~爬虫類見たいだよね~」とか言ってる友人、殴りたくなった。 そういうことはわざわざ言わなくてもいい!!(怒) 手足の毛ははなくなっても問題ないので、永久脱毛されれば人生楽しくなるかもですね。 私は頑張って剃る道を選びましたが、爬虫類のような友人よりもいい夫を捕まえたと思ってます♪ 毛深くったってそして今薄毛だって(泣ける…)、いい男は探せます! にしても、同じ親から生まれて、男兄弟は薄く、女の子は濃いのって何とかならんのか…(うちもですよ) 弟はひげが生えなくて悩んでるというのに!!

脱毛がんばれ!

🙂
通りすがり
思春期の頃から毛深いのが嫌で毎日剃っては血を出しての繰り返し。 母は薄いのにしっかりと父に似てしまいました。 主さんのお気持ちよ~くわかります。 そんな私もフラッシュ脱毛でへそから下(お尻以外)全部と腕の脱毛しましたよ。 一番濃かった足なんかつるつるになりました♪ 残念ながらへそ下や脇はちょこちょこ生えてきますが フラッシュは永久じゃぁ無いので仕方ない。 でもやる前に比べたら本当に綺麗で今でもうっとりします。 主さん始めたばかりでしたらこれから数年かかるでしょうが その日が来るまでがんばって下さい!

何度もすみません

🙂
通りすがり
横で申し訳ございません。 とんびさんへ お気を悪くされたらすみません。 久しぶりにPCの前で笑ってしまいました。 ☆しかも、いつの間にか太ももの裏側に何本も剛毛が生えてきているんですけど…なんですかこれ。 私は自分の太もも裏の毛に気付くのに数年はかかっており(かかっているはず) 膝下は剃刀負けで毛穴が赤くなり裏では剛毛が生えていた様です。 でも誰も教えてくれなかった(涙 気付いた時はびっくりした思い出があります。 34年目にして同じ事を思われた方と初めて遭遇し嬉しく思います!

頑張ってください!

041
みのり
私もかなり毛深くて、ずっと悩んでいましたが、28際の時に一念発起して、永久脱毛しました。 お金もかかったし、痛かったけど、毛の悩みからおさらばできて、とっても幸せです。 自己処理が必要なくなったので、肌荒れからも解放されました。 もっと早くやればよかった~、と思いました。 トピ主様も、終わったら、きっと大満足ですよ。 毛深い悩みは、毛深い人じゃないとわからないですよね。 私の夫も毛深い方なので子供も毛深くなるかも・・・そうなったら、子供にも、永久脱毛を勧めようと思います。

私は両方の悩みですよ

😢
ぽんぽこ
私は首から下のムダ毛はボーボーなのに髪の毛、まつ毛、眉毛は薄い…。 顔や髪の毛の印象からか、ムダ毛なさそうだよね!って勝手に思われています(泣)  完全に男性ホルモンと女性ホルモンが逆転しているようです。 エステの脱毛も安くはなりましたが、私にとっては気軽なお値段じゃないです~! しかもすごく痛かった!!皮膚は弱く、毛は強くかなり根気が要りましたよ…。 まだ気になるところはあるし…。ムダ毛って数限りなくあるんですもの(涙)髪に移植したい!!

私も!

041
わたしも毛深かったです。 剃ってもすぐに生えてくるし、夏は本当にムダ毛処理が日課! 剃刀、毛抜き、脱色、除毛剤、脱毛器、脱毛ジェルなど、いろんなものを試しました。 肌の露出を避けるため、夏でも長袖を着たり、足が出ない洋服選び。 お腹のムダ毛が隠れる水着を必死で探したり。 6年前、結婚を機会に永久脱毛しました! 値段もだいぶん安くなっていたので。 本当にやって良かったと思います。長年のコンプレックスが消えました! 「もっと早くやりたかった!」 ムダ毛処理をしなくて良い生活が、こんなに良いものかと。 わたしの剛毛をまったく気にしなかったうちの夫は、 以前のごわごわ肌でも、今のつるつる肌でも、どちらでも良いようです。 こういう男性もいますよ。

>通りすがりさん

041
とんび
私も同じ方にはじめてお会いしました!嬉しいです。 ホント、見つけた時はショックでしたよね…まさかの場所で。 ずっと気づかなかったのもショックですが、人に指摘されてもかなり恥ずかしいですよね(笑) トピ主さん、毛深いの嫌いな男性ばかりじゃないですよ。 そんなこと気にしない優しい人も沢山います。 その男性は、その思いやりのなさが本性だったってことで、分かってよかったです。 次行きましょ~! 脱毛、私も今独身だったらやっていたと思います。 がんばってくださいね!

ヒゲおばさん

😨
モッサ
45歳です。今はヒゲもワキに生えてるような剛毛で、毛抜きで抜きすぎて色素沈着。 アゴ周りもひどいものです。 太ももの裏、当然渦巻き。V~Oライン、当然ハミだし。 脱毛行ってますが、2年じゃ終わらないと思います…と言われました。

濡れ毛玉

🐧
濡れ毛玉
私は体毛がすごくてシャワーをあびた後はまるで 「濡れ毛玉」が所どころにできる感じでした。 お金の都合もありますが、 両腕ひじから先、脚はひざから下、わきの下、鼻の下、をやりました。 5年もかかりました。 私なんて、女のくせに胸毛があると驚かれましたから・・ そう、乳と乳の間に毛が細い滝のごとく流れるように生えてます。 それと、脱毛しても鼻の下だけはまだうっすら生えます。 体毛の方が沢山いて嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧