本文へ

かなり毛深いので困ってます

レス9
(トピ主 0
🙂
さりーママ
毎年この時期になると、 悩みの種が毛深い事。 足、腕は毎日カミソリでそってます。 でもかなり毛深いのでカミソリあとも、ポツポツ黒い点々残ってます(涙 私みたいなポツポツ剃り残しの人なんであまり見たことないんです。 みんな綺麗な足で、元々みんな毛が薄いのかしら?それともエステかな? 私と同じで毛深い方で、エステ以外でクリーム、ローションで効果があった方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

エステか美容外科がオススメ

041
ヒーミー
エステはお金がかかるから行けないってことでしょうか? 私は毛が薄くなるローションを試したことがありますが全然効果なかったですよ。 効果ないローションにお金を費やすならエステか美容外科で脱毛してもらって方がいいですよ。 私は美容外科で脱毛しました。 足はまだ完全ではないですが、2回やってかなり薄くなったので満足しています。  以前は剛毛で酷かったですから。

チクチクしませんか?

🐶
ワタシも毛深族
ワタシも毛深くて悩んでいました。 今でこそお手軽な価格の脱毛サロンとかあるようですが、エステ以外でということなので... まず剃るとチクチクしませんか?  半日もするとジョリジョリするし(汗) ワタシがお勧めなのはやはり脱毛です。 脱毛と言ってもエステではなくワックスやソイエで毛を抜くんですね。  これはチクチクジョリジョリしないし、毎日しなくてもいいし。  最初は痛いと感じるかもしれませんが、だんだん抜けやすくなって痛みも軽減されてきます。  歳のせいなのかもしれませんが生えてくる毛も細く少なくなってきます。  どのお手入れ方法でも言えることでしょうが、処理をした後の肌のお手入れはきちんとしてくださいね。  埋没毛を防ぐ為にもスクラブとボディーローションは忘れずに。

クリームローションででしたね。

🐶
ワタシも毛深族
すみません、主さまのご質問はクリーム、ローションで効果のあった方でしたね。  毛深いワタシにはクリームやローションでは効き目ありませんでした。  脱毛クリームでそのときはキレイになっても速攻で生えてきましたから(苦笑)  なのでワタシはもっぱらワックスかソイエです。

つるつる

041
よしこ
私もお父さんのヒゲのような太いすね毛ですが、VEETという製品では つるつるになりました。 でも、肌への刺激が強かったので、肌の弱い人はどうかな? VEETで除毛して、ナショナルのソイエで、生えてきた毛を抜けば わりとつるつるをキープできます。

脱毛して下さい

🐤
momo
みな、努力してます。 綺麗な腕・足になる為に、節約して脱毛してます。 たまに、満員電車でチクチクした腕が当たってかなり不快です。 2日に一度は必要な自己処理に、いくらかかるか計算したことありますか? カミソリなんて3~5回も使えば切れ味悪くなるでしょう。 1本いくらですか? クリーム・ワックスも永久には効きません。 死ぬまでにあと何度買いますか? そのお金で脱毛サロンか医療脱毛した方が、肌も荒れず、自己処理の手間もかからず安上がりだと思いますよ。

やっぱり、脱毛サロン

041
ぺる
剛毛だったので、いろいろ試しましたが、 仕上がりも手間も自己処理は限界がありますよ。 探せば、都内の脱毛サロンなら、 1回1万円以下で両脚施術してくれるところもあります。 両脇なんて、500円以下ですよ。今や、脱毛サロンの業界は激戦なのです。 1度すれば、2.3ヶ月はもちますから、今からすれば、 ちょうど夏は乗り越えられるのでは。 3.4回もすれば、かなり薄くなります。 一生そうやって、処理するつもりですか?

クリームじゃないけど

041
ささみ
クリーム塗り込むくらいなら家庭用の脱毛器の方がいい気がします。抜くタイプじゃなくてエステみたいなやつです。 トリアとかいいですよ。 脱毛サロンも家庭用脱毛器も毛が濃ければ濃いほど効きますし

思い切って脱毛してみては?

🐤
なな
私も剛毛でした。 二の腕や太ももにまつ毛みたいな太くて濃くて伸びたら3センチもある毛がびっしりと…。彼氏よりも濃かったです(汗) 剃っても毛が太い為に剃ったという事がバレバレな状態&チクチクする。 肌を触れば剃った毛でザラザラする。 1日経てば2mmくらい直ぐに伸びてまた剃って肌が荒れて…。もう面倒だから抜いてしまえ!と抜きまくって赤くなって化膿して最悪な肌という繰り返しでした。 ドラッグストアに売ってるローションを片っ端から買って色々試したのですが効果なく、結局思い切って光脱毛しました。 2年で、剃らなくても気にならないほど生えなくなり、産毛のようになった時には、何で早くやらなかったんだろうと後悔しましたよ。 エステ以外と書かれていらっしゃるので要らぬアドバイスかと思いますが、クリーム、ローションで四苦八苦するくらいなら、脱毛サロンへ行かれる事をお勧めします。

フラッシュ脱毛器

😀
たな
クリームでなくてすみません。 ネット通販で4万円しないくらいでありました。  私もかなり剛毛でした。  脱毛器を使用直後はあまり効果を感じませんでしたが 2~3日後、とれてないと思った毛がなくなっていました。   効果は劇的です。毎日お風呂で剃っていたのに、毎日でなくても つるつるになりました。  お薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧