本文へ

毛深いんです。

レス68
(トピ主 0
041
もさもさ
30歳独身女性です。 毛深いのが悩みです。 下半身が特に酷いです。 デリケートゾーンが広すぎて綺麗に処理できなくて、水着はハーフパンツのものを買いました。 すね毛はそこらの男性並、朝剃っても夕方にはチクチクし始めます。 肌も余り強くありません。 かみそりは負けてひりひり痒くなります。 抜くと赤いブツブツになって埋もれ毛が生えて来ます。 母親は人より薄い人で、 「剃ったら濃くなるってよ」 「知り合いが濃いのは今(思春期の頃です)だけって言ってたよ」 「脱色すればいいじゃない(男性のすね毛が脱色で目立たなくなるか??)」 と私に処理をさせまいとしていたのですが、全くしないで人前に出るのはやはり抵抗があります。 自分では日本人女性の中でも毛深いナンバー10くらいには入ってるんじゃないかと思うくらいです。私より毛深い人を見たことがありません。 器用でもお洒落でもないので、なんとかごまかしごまかしで日々を過ごしていますが、本当は周りの女性全員が羨ましくて仕方ありません。 そんな方、いらっしゃいますか? どうやって自分の毛と付き合ってますか?

ランキング

レス

上には上がいる!

🐱
もじゃこ
もさもささん、どんな世界にも上には上がいます。 私は絶対にあなたよりも毛深いと思います!(断言) 私は40代後半ですが、40代に入ってから、すねの毛深さが自分でもありえないとおもうほど酷くなりました。手入れしてない私の足を見て女性だと思う人はいないでしょう。それなのに、肌自体は弱く、カミソリ負けや埋もれ毛に悩まさされるのも、もさもささんと同じです。 私が20代だったら、美容外科で永久脱毛するのですが、この年になると自分の脱毛に大金を使うより、私同様毛深い娘たちの将来のためにお金を使いたいので、諦めています。もうプールや海に行く機会もないですしね。 基本的に服装はパンツスタイル、ひざ丈のパンツやスカートをはくときは真夏でも必ずストッキングです。 毛深い体質で唯一、良いと思えるのは、髪も真黒で丈夫でふさふさたっぷり生えていること。若いころはこんな髪の多さも嫌でしたが、最近、同世代の女性が薄毛や白髪に悩み始めている様子をみるので、ほんのちょっとだけ優越感に浸れますよ。 でも、もさもささんはまだ30代独身、思い切って永久脱毛に挑戦してはいかがでしょうか?

わかります!

041
むひ
私も!もさもささんと同じでとても毛深いです。 ヒバゴンかってくらい毛深いです。 剃ったり抜いたりすると、あとで赤くブツブツと痛痒くなります。 あれは埋もれ毛というのですね。初めて知りました。 痛痒いのも辛いですがけっこう派手にポツポツになるので目立ちます。 気も毛も抜けませんねー 脱色して軽くハサミで毛先をカットしてごまかしてます。 ムダ毛が薄くなると言うローションも使っているのですが、 効果は今ひとつわかりません。

私も同じでした

🙂
スベスベ
私も私以上に毛深い人にあった事なかったです。 私の場合ひどかったのは、高校生の頃から剃りつづけてしまった、足だけですが… まさに男の人のヒゲ状態で、夜お風呂で剃っても次の日出かける頃には、ジョリジョリで、抜いても埋もれ毛になり赤くプツプツになり、脱色も効かない位で、トピ主さんと同じ感じでした。 真夏も素足になれなくストッキングを履いてました。 30才越えた時に悩んで永久脱毛したらもう毛穴もなくなり、スベスベになりあんなに悩んでたのが、うそのようにきれいになりましたよ。 高くてなかなか踏ん切りがつかないかもしれないけど、膝下だけなら安くすむし、昔よりかなり安くなってきからおすすめです。 その後脇、Vライン、Iライン腕もやりましたよ。

プロにお任せしましょう。

😒
ぼーぼー妻
私もすご~く毛深くて小学校低学年から悩んでました。 中学生になりせっせと剃り始め、高校からはワックス脱毛やら脱色やらクリームやら・・・手を尽くしました。 色白な事もあって、やがて埋もれ毛が目立つようになると、表面の毛を処理してもブツブツと汚いんですよね。 ストッキングをはいても毛穴が目立ってましたよ。 私が青春まっただ中の頃は、まだまだ病院やサロンでの脱毛は高価で(脇で50万とか)また地方では一般的ではなかったので、 ぼーぼーよりはブツブツの方がまだマシかと、自己処理を続けていましたね~。 私の青春は毛との戦いでした。 けっこうモテる方でしたので、顔立ち等を褒められると余計には辛かったです。 そのせいで恋愛下手でしたが、なんとか結婚できた後も夫を騙すのに苦労しましたわ。 そんな私も10年ほど前に思い切って脱毛サロンで脚、ビキニライン、脇を処理しましたよ。 2年かけて8回くらい通いましたが、3回目くらいから見違えるように綺麗になっていきました。 通い出して半年後にハワイに行った時に味わった開放感、安心感は忘れられません。 続きます

脱毛しては?

041
みるみる
しかるべきところで。 私の毛深さも負けませんよ! 同じく、まわりに見たことないです。 脱毛の広告なんか入ってくるとすごい悩みますが、結局自分でなんとかできてるので、まぁいいかぁ。と思ってます。 お金持ちだったら迷わず行くんでしょうけどねー。 たまに記録的な長さの毛を見つけると感動します(笑)

続きです。

😒
ぼーぼー妻
私は近所の専門エステに行きましたが、皮膚科の方がより確実で安全とは言いますよね。料金は少し高いようですが、 使用する機械の性能の違いか、エステの半分くらいの期間で脱毛が完了すると聞いた事があります。 エステは勧誘も煩いので、(他の箇所の脱毛やら痩身やら)、医療施設の方が面倒はないと思います。 ちなみに、現在主流の光脱毛は、黒々とした剛毛ほど、また色白な人ほど脱毛効果が高いそうですよ。 私も今では(昔はストッキングも辛かったのに)生脚OKです。太股と脇には若干産毛が残っていますが、処理するほどではないです。 Vラインは、数本サイドに残りましたけど、ちょちょっと剃れば目立ちません。水着OKですよ。 ただし、Vラインはあくまでも脚を閉じた状態のVサイドの事なので、太股の内側(脚の付け根)はIラインといって別でした。私は断りましたが、その部位の脱毛も別段珍しくないそうですよ。 万一独身に戻る事にでもなれば迷わず全身いきます(笑)! 今では昔じゃ考えられないほど安価でできるのですから、絶対お勧めします。人生変わりますよ! 高校生の娘に全身脱毛をさせた友人もいますよ。羨ましい~。

脱毛すれば?

🐶
おっとせい
いい大人の女性なんですから永久脱毛に通ったらどうですか? 以外に通っている人多いんですよ。 周りのキレイな女性の多くは脱毛してるんじゃないでしょうか? 私も2年ほど前から始めましたが、どうして独身時代にやっておかなかったんだろうと後悔しているくらい快適です。 あのチクチクもないし、まだ残ってはいるけど処理は楽になりました。 脱毛おすすめです!

大丈夫!

041
剛毛女
私も毛深かったです。 でも過去形です。 レーザー脱毛しました。 勿論、もさもさ様がどう思われるか、嫌かもしれませんが、 いよいよとなったら脱毛という手があります。 私は最初にVラインをしまして、ほんっとうに気に入りました。笑 今は・・Iラインもしています。 余り悩む事無いと思いますよ。

私もトップ10入り

041
仲間
私の事かと思いました。仲間ですね!!会いたいくらいです!!悩みを共有して一緒に語り合いたいです!! 私は脱毛貯金始めました。水着着たいしおしゃれしたいので…。けど、仕事がなかなか見つからなくて全然貯まりません(泣)今はソイエで誤魔化してます。誤魔化しきれないので夏もジーパン履いて暑いです。 Tシャツジーパンでおしゃれに興味ない雰囲気を醸し出してます。今の服着れないのが多いので…。 けど可愛いサンダルでペディキュア塗って少しでも涼しげに見えるよう頑張ってます!! 脱毛始めるなら抜くのはやめたほうが良いですよ~。効果半減しますから! お金があるなら一回でもいけば大分良くなると思いますよ?皮膚かで一度やってみたらどうでしょうか? 安い所なら一万~三万くらいで膝下出来ませんかね? 家の皮膚科は一回五万なので夏が終わったら行けるかな?悲しい…。

私も。

🐤
えみ
小学生の頃から毛深かったです。 思春期は脱色・ワックス・剃刀処理、線香焼き、なんでもしました。 色が白いのに毛深いので、まぁー、目立つこと。 スネもビキニラインも常に黒いポツポツと赤いポツポツだらけで、 我ながら気持悪かったです。 私も10指に入るくらい凄かったと思います。 アラフォー世代になってから一念発起して永久脱毛しました。 期間も費用も相当かかりましたが後悔はありません。 自己流の脱毛処理にかかる果てしない時間、ストレスを考えると、 もっと早く美容外科に行くべきだったと思います。 トピ主さんには永久脱毛の選択はないのですか。

同じく

041
トマト
30歳代主婦です。私も毛深いです。腕もすね毛も・・・。夏は大変ですよねー。 私はヴィーナスというシェーバーで剃っています。2~3日に1回くらいかな。 昔は脱毛ムースで処理していた時もありました。これならカミソリ負けしないかも。 宝くじが当たったらサロンで永久脱毛したいです。

毛深いんです

🐷
でこはち
剃っちゃだめ!私は43歳ですが毛深いです。でも剃っちゃだめを信じて抜きつ続けてきたからか、ひげはほぼはえません。脇も生えてくるのが遅くなりました。15歳の娘は背中毛あるくらい毛深いので長く付き合うのもたいへんだろうから家庭用の脱毛機買って今、私が試していますが生えてくるのは確かに遅く感じます。ちなみに楽天でイーモという機械です。日本人は毛に厳しすぎます。でも気になりますよね、、、病院でも脱毛やってるところあると思います調べてみるのもてかも。

なぜ?

🙂
Kenji
僕は男ですが、不思議でなりません。 なぜ永久脱毛しないのですか? そこまでいくと、不自由で普通の生活をおくれないでしょう? 恋人にも見せられないでしょう? 普通に働いてたら、不可能なお金じゃないでしょう? 男のハゲと違って、 解決できない悩みではないのですから、永久脱毛してください。

えっ!?

041
cure
脱毛したらいいじゃないですか? 何でしないのですか? 薄い人すらしてますよ。 私も下半身全部しています。 人により効果のスピードはまちまちですが、回数を重ねると毛は細くなり毛穴も目立たなくなります。 お試し安価のエステもあります。 トピをたてる前に調べてみたら? 何でそんなに悩んでるのに自分では調べないの?

心配要りませんよ。

😍
けめこ
私も貴女と同じ年齢で小学3年生ごろから脇毛、すね毛、陰毛が急にふさふさに生え始めましたが、気にしない性格だったので剃ったりもせず自然に任せて伸ばしっ放しでした。夏のノースリーブでも平気で通勤電車のつり革につかまって、そよそよと風で揺れている腋毛とすね毛を座っている女子高校生がびっくりしていましたが、そんなのちっとも恥ずかしくも何ともなく生えているのが大人の女らしさを感じさせていました。一昨年前主人と知り合い、美容にも行かず自分で手入れもせず自然でたくましく成長している我が肉体に惚れて喜んでくれ結婚しました。主人はそれほど毛深くありませんが、私には年齢と共に少なくなってゆくから今のままでいいよといってくれます。最近、毛が多いのが別に悪くもないのにいつの間にか腋毛すね毛の脱毛、脱色などをやるような日本女性になってしまったことを不思議に思います。手入れする時間があればひとつでも料理を覚えたほうがいいですね。何かの勉強する時間に変えたほうが得ですよ。ただ、昨年長女を出産するときに初めて看護師さんにその部分を剃ってもらいましたが風とおしもよく夏場はスースーして気持ちいいことは事実ですが。

私もすごかったです

041
あおい
顔にはひげも生えるし(抜いてましたが)、 腿のすね毛はストッキングごしにも見えて、 塾でアルバイトしていた時、 小学生に、 「先生毛がすごいね~」 と言われました(笑) デートをしても、ムダ毛が気になり、引き気味になり、 失恋を機に、一念発起して永久脱毛しました。 永久脱毛は、痛かったし、お金もかかりましたが、 脱毛後は、自己処理の必要がなくなったので、 カミソリ負けしていたお肌もすべすべに。 今はとても幸せです。 もっと早く脱毛をすれば、もっと早く悩みから解放されていたので、 さっさと脱毛していればよかった、時間がもったいなかったな、と思います。 トピ主様も、ぜひ、永久脱毛してください!

トピ主です。

041
もさもさ
PCからの初めての投稿になりますので、トピ主と反映されてなかったらすみません。 たくさんのレス、ありがとうございました。 けめこ様まで読ませて頂きました。 ・脱毛について 大学生の頃にエステの体験に行ってみたことがあります。 かなりの安価だったからだとは思うのですが、施術の準備(脇を上げて患部の周りに布をかけた状態?だったと思います)の格好のまま、延々と勧誘を聞かされました。いかに私が毛深いか、かわいそう、私なら生きていられない、とあまり年の変わらない女の子にまくしたてられ、恥ずかしいやらくやしいやら悲しいやら、結局体験は何もないまま逃げるように帰ってきました。 かわいそうにと思いながら処置をされるのかと思ってしまって、今でもやはり抵抗があります。プライドだけは高い小心者なのです。。。 社会人になってから、医療施設での脱毛についても調べてみたのですが、やはり自分の身分で受けられるような値段ではないと思いました。今や不況の煽り直撃で、恥ずかしながらその頃よりも収入がありません。。。 でも、さきほど調べてみたら、その頃よりはまだ安くなっているような印象も受けました。 続きます。

トピ主です。(2)

041
もさもさ
続きです。 残念ながら結婚の予定も当分ありませんし、少しずつでも準備しながら、様子を見るのもアリなのかしら、と思えるようになっている自分に気付きました。 どうしてもエステや美容外科というのは、生活に余裕がある人が楽しむ贅沢品のようなイメージがあるもので。。。 以下、個別にレスさせていただきます。 もじゃこ様> 娘さん方のために使いたい、というお気持ち、感激いたしました。 母に理解されていることだけでも、大変うらやましい気持ちになります。 残念ながら、髪の毛は薄めなんですよ。(笑) 年々細く柔らかくなっている気がします。他の毛もそうだったらいいのに。。。 むひ様> 抜いた後に、毛が皮膚の中に潜って伸びていくのを埋もれ毛と呼んでいます。 そういうヤツに限って太いんですよね。。。 脱色、毛が太くてもそれなりに目立たなくなるんでしょうか? ムダ毛が薄くなるというローションは私も使ったことありますが、 効果はどうもないんじゃないかと思います。 ちなみに一時期話題になった、手作りの大豆ローションを試したこともありましたが、塗ったところが真っ赤に腫れ上がって痒くなり、ひどい目に合いました。

トピ主です。(3)

041
もさもさ
スベスベ様(憧れの響きですね!)> 私も夏、素足で出掛けたいときには、出掛ける直前にお風呂で剃っています。 永久脱毛、本当に綺麗になるものなんですね。私の周囲には経験者がいないので、なかなか効果を信用できなくて… 膝下だけでも、ずいぶん楽になりそうですね。 ぼーぼー様> リアルな実体験に、私の心も少し浮き立ちました(笑) ご丁寧なレス、ありがとうございます。 脱毛なんで別世界の話だと思っていたのですが、今やそういうわけでもないのですね。 エステの半分くらいの期間ということは、回数制であれば、単純に同じ回数での比較ということにはならない、ということなのでしょうか。。。 前述の通り、やっぱりエステは怖いです。みんながみんな、そういう人ではないのでしょうけれど。 できれば私も、娘が同じ悩みを持っていたら、脱毛をさせてあげられるような母になりたいです。その前に結婚ですが(笑) みるみる様> > お金持ちだったら迷わず行くんでしょうけどねー。 お金さえあれば、もっと心持ちも違うのでしょうね。 ついついチラシはまじまじと眺めつつも、まぁしょうがないよね。と自分を納得させています。

脱毛すればいい。

🙂
ベコ
私も毛深いのが嫌で20代前半に脱毛しましたよ。 腕、足、脇、V、I、手の甲、指です。 全部で25万くらいかな? 部位によりますが、二ヶ月~三ヶ月に一度通って、約二年間かけて終了しました。 一本残らず脱毛はできないけど、圧倒的に毛量がなくなり毛も細くなり、なにもしなくても全然大丈夫でほんとに楽になりました。 脇とかVラインは自己処理だと皮膚が痛みますよね。 皮膚もツルツルのままだし、お金かけてやったけどなんの後悔もありません。 脱毛行けばいいだけですよ~。

トピ主です。(4)

041
もさもさ
おっとせい様> 男性の多い業界で仕事をしているせいか、周りでそんな話を聞いたことがないのです。女性の友人も、そういう話をしたがらないタイプではないので、やはりないのだと思います。たぶん。 どうしても別世界に感じてしまうのですよね。効果もどこまで信じていいのやら…と思ってしまって。 でも皆様のおかげで少し自分の価値観が変わった気がします。 剛毛女様> ありがとうございます。なんだかとても救われました。 今すぐは無理ですが、いつかできたらいいな…と思いながら、 気楽に付き合っていこうと思います。 Vライン、Iラインに関しては、おそらく世界が変わってみないと 勇気が出ないんじゃないかなという気はしています(笑)。 仲間様> 心強いです。 水着はやっぱり憧れですよね。 本当はジムでスイミング…なんてのもやってはみたいんですけど、 普通の水着が着られないと躊躇してしまいます。 このご時世、なかなか仕事につくのも難しいですよね。 仲間様が良いお仕事に巡り会えますように!

私なんてベスト5?

041
40のおばちゃん
小・中・高・大と私より毛深い人を見た事がない位私が一番毛深かったです。 母が毛深いので母の遺伝ですね・・ 小学校からカミソリが手放せない位、毛深かったです。この時ばかりは母を恨みましたよ。 20代前半でエステで脇脱毛を施しましたが料金80万・・ 脚は諦め自己処理できましたが36歳でホットペッパー見て脚・腕・Vラインのレーザー脱毛しましたよ。 二年でツルツル、料金20万で済みました、しつこい勧誘も全くないし満足でした。 トピ主さんもレーザー脱毛をお勧めします。

よくわかりますよ~!

041
えみ~ご
私は、自他共に認める生まれた時から毛まみれの女子です(笑) 小学生の時に隣に座っていた男子に腕の毛を指摘され、初めて自分が 毛深いってことに気づきました。 でも、中学は特に気にすることもなく…むしろせっせと剃っている姉を けなしてるくらいでした。 それが高校に入って体育やプールの授業で周りの子と比べてあまりにも 毛深いのが恥ずかしく感じ、無理やり剃るようになり… 肌がそんなに強くないのに頑張っていたおかげで、今でもプツプツと 赤い点がそこかしこに! なぜか年齢を重ねるほどに毛の成長速度が速くなっているように感じ、 毎日カミソリを当てる生活…さすがに疲れたなと思い、ついにエステへ! 現在脱毛中です。やはり標準より毛が濃いらしく、期待してたほど スッキリってわけではないですが、一番濃くて悩んでた足の毛が驚くほど 薄くなりました!!痛くてもガマンした甲斐があったなぁ~と感動。 日本人て本当に気にし過ぎですよね…病的なくらいに。 だけど、実際悩んでしまうのは事実だから、トピ主さんも独身のうちに 一念発起して脱毛にチャレンジしてはいかがでしょう??

トピ主です。(5)

041
もさもさ
えみ様> 線香焼き!焼き切るってことでしょうか。 気をつけないと火傷してしまいそうですね。 えみ様も永久脱毛されたのですね。 私には残念ながら今思い切れる財力がありません。。。 トマト様> 冬は隠せますが、夏はやっぱり隠すと厳しいんですよね…。 脱毛クリームも使ってみたことはあるのですが、 不器用なのか処理残しが多くてあきらめました。 私も宝くじ当たったら…なんて思いつつ、買ってすらいなかったりして…。 でこはち様> 剃ると濃くなるというのはやっぱり本当なのでしょうかね? 私もピンセット型のレーザー脱毛機?は一応持っているのですが、 1本1本にかかる時間の長さと、うまくいくときといかないときの バラつきがあって諦めました。 Kenji様> そうですね。確かに、気にしなくていい人よりは、気にして生活を送っていることになると思いますが、さすがに普通の生活を送れないという程ではありません… cure様> 調べていないわけではないのです。 ただ、私の周りにはそういう方がたまたまいないので、 何を信じたらいいのかわからず、その状態で 思い切れる程の財力も勇気もなかっただけの話です。

トピ主です。(6)

041
もさもさ
けめこ様> 堂々と胸を張って、自然体で生きていらっしゃる姿が感じられました。 私もそれくらい、凛としていられたらもっとかっこいい女性でいられたのかもしれませんが、 いかんせん人の目を気にする小さい人間です。できれば注目されたくはないです。

永久脱毛の効果

😢
レーザーレモン
こんにちは。 私の剛毛も相当のもんです。 たぶん国内ではトップ3に間違いなく入ると思われる病的な剛毛です(泣 脚や腕は当然ですが30代になってからアゴや鼻の下のヒゲがひどくなりました。 20代のころも時々剃っていましたが30代でホルモンが変わったのか本当に気になるほど濃くなってしまって。 それで皮膚科でレーザーの永久脱毛を受けました。 毛には生える周期があるので、他の方も触れていますがどうしても何度かに分けて施術しなければなりません。 私の場合は最終的に目標回数をこなすのに一年半くらいかかりました。 仕上がりはもちろん毛穴も目立たなくなりツルツルになりましたが、残念なことに「永久脱毛」と言われているものはどれも実際には永久ではないと説明を受けました。 脱毛終了後4年程度で‘以前よりはちょっと薄くなったかな?どうかな?’くらいまで復活してしまうそうです。 人間の体の成り立ちとして、誰でも自然と新しい毛球を生成するんだそうです。だから「永久」は成り立たないそうです。 永久脱毛された方で6年目でもツルツルな方がいましたら是非具体的な施術方法を私に教えてください!

家庭用脱毛機は?

041
しおからとんぼ
他のトピでも話題になっている、家庭用脱毛機はどうかな。 イーモというフラッシュ脱毛機が良さそうですよ。 値段は8万円台! 実は私もかなりのボーボーで、これを買おうかと考えているところです。 エステや医療の脱毛は高くて手が出ないけれど、これなら!

そうだったんですね。

041
cure
返信みましたありがとうございます。 ただ私も経済的に余裕があるわけではないので下半身の時はカードで支払い分割にしました。 エステ脱毛といっても、色んな所があるので、一度の勧誘に負けずご自分に合ったところをお試しの際に見つけて下さい。 自分の場合、一番最初は脇でしたよ☆二年間保証で一万五千円のキャンペーンをしていました。後々他の部位を施術したくても効果がわからないとお金を払う気持ちにはなれませんでしたので、一番わかりやすい脇を選択しました。 脇にずっとコンプレックスがあってタンクトップすら抵抗があり着られませんでしたので。(かなり毛深くそりあともブツブツ。。) 自分の場合、三回目をすぎると効果が凄くわかったので安心して高価な下半身の脱毛を分割ではじめました☆

ホルモンの影響が

🙂
既婚子持ちアラフォー
トピ主さんのお悩みに非常に共感する一人です。 薄い人がすっごくうらやましい。 でも私は毛とは関係なしにスカートが好きではなく、日頃はパンツ、 水着もビキニラインが見えにくいデザインを選び、必要な時だけ前日に 処理して、日頃はなすがままです。。。 でも我が夫はおおらかで、夫婦生活の妨げにはなっていません(汗 そんな付き合い方もあるってことで。 ちなみに私は「多嚢胞性卵巣症候群」という、卵巣から卵子が排出され にくい体質と診断されています。症状としては生理周期がやや長めで 不順な程度で、一時期不妊治療に通って発覚しました。(結局自然妊娠しましたが) 卵子が出にくいため、排卵を促すホルモンが人よりたくさん分泌される ことになるのですが、そのホルモンにどうも多毛をきたす作用がある らしいんですよね。。。 トピ主さんや、ここで共感しておられる方々の中にも、思い当たる節の ある人はいるのでは? なので、排卵が止まる妊娠中は、ものすごい薄毛になりました。 眉下のむだ毛まで薄くなって、毛が伸びないってこんなに楽なのか!! とビックリしましたよ~

私も!

🐤
こっこ
 毛まみれです。生まれた時は背中の毛が渦を巻いていたらしいです。  37年間、毛まみれ人生を歩んできましたねぇ。  今はシングルマザーで厳しい生活をしております。  脱毛して、スッキリしたいですが…毛に悩んでいる場合ではなくなりました。毛にお金をかけるなら、食材買おうかなっ!  私はカミソリでせっせと剃りますか。    毛は生えていても、気にしない!!一番安上がりな方法です。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧