はじめまして、一子と申します。29歳既婚です。
主人の友人(Aさんとします)の結婚披露宴にお呼ばれしたのですが、服装に悩んでおります。
まず関係を簡単に書かせてください。
もともと主人とAさんは遊び仲間(同じ趣味)で、私は主人と付き合い始めてすぐに紹介してもらいました。
その後主人とAさんが別々に会社をおこして、今では仕事のお付き合いもあります。
私たちの結婚式にはまだAさんは会社を始めていなかったので『新郎友人』で来て頂きました。
今回Aさんが御結婚されることになり夫婦で招待していただいたのですが、主人が主賓の挨拶をするそうで仕事関係の方ばかりのテーブルになりました。
私が今まで経験した披露宴は『独身の時に新婦友人』で出席しただけです。
その時は少しくらい派手でも華やかなものがよいと思ってワンピースを選びましたが、今回はきちんとしないといけない感じです。
仕事関係のテーブルで男性ばかりですので、あまり華やかだと浮いてしまいそうです。
以上の状況なのですが、おすすめの色、形、雰囲気など何でも構いませんのでアドバイスいただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
ちなみに7月です。
今のところ着物しか思い浮かびません。
披露宴の後の友人たち主催の2次会も参加するので、できれば洋服の方が良いです。