本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな感じの夫、期待しすぎるからダメ?

こんな感じの夫、期待しすぎるからダメ?

レス10
(トピ主 1
😨
ドラクエ
恋愛
妊娠7ヶ月の初妊婦です。 やっと通勤の長い職場を今月で退職できゆっくりできるなー。と思ってたら夫に「プー太郎」と言われて思った以上にへこんでしまいました。 今まで会社から帰ってご飯作ったり(夫は全く料理できない)夫にマッサージしたり。 本に書いてあるような夫の労りを感じた事もあまりなく・・・ 子供が生まれる前に家を整理したいと言ってもDSしながら「うん」で終わり。 夫ってこんな感じですか?期待しすぎるからダメなのでしょうか?

ランキング

レス

それは最低の夫ですね

041
惠普
そんなに酷いのはアナタの夫だけですよ。 なんだか残念ですね。 >期待しすぎるからダメなのでしょうか? どれだけハードルを下げちゃうのかな。 単なる「ハズレ」ですよ。

今までもそんな発言?

041
kico
そ、それは思いやりがないというか・・。 元々そう言う事を言う人だったのかなあ。 男性も色んな人がいますよ。 期待するから云々より、初めからそう言う人なのかな。 ちょっと残念ですよね。

お気の毒に・・

041
みちか
本当に愛があって結婚した夫婦ですか? うちの夫は本当に良くできていますよ。 子供が生まれる前も生まれた後も可能な限り手伝ってくれますし、労いの言葉も言ってくれます。 妊娠中は胎教に気を使ってくれたり、育児疲れの時は本当に協力してくれます。 たまのサプライズプレゼントには本当に感激します。 私の夫は期待以上です。

マニュアル人間か・・・

ファーマー
本に書いてある事が、世の全てであるかの様に勘違いしてるドラクエさんも如何なものでしょう? 夫一人の事例で、世の夫が全て同じ様なものであると了見の狭い考えは如何なものでしょう?

えっ!なんで世間の夫全員に当てはめようとするの?

041
チカ
そういう男性と結婚したのは、世間一般の妻、全員ではないのですけど。 トピ主さんの夫と結婚してるのはトピ主さんでしょう? なぜ、世間一般化したがるですか? これでは、まるで世間一般的に夫はこういうものと言いたげですが、今回の 言葉は世間一般的にいわれていることではなく、トピ主さんが選んで、トピ主さんが 結婚した男性から出た言葉ではないのですか? 私の夫はそんな事いいませんでしたよ。

プー太郎はひどい

🐷
メタボ神父
とは思いますが、そんなものかもしれません。 子供が生まれてから、男は変わるような気がします。 まれに変わらない人もいますが…

本に書いてあることを求めない

041
茶豆
家を整理したいのは誰の希望? 労りやら思いやりは人に要求するものじゃありません。 労わってもらえるようまず夫を大事にしなきゃね。 家を綺麗にしたいなら3ヶ月かけて自分でやればいいんです。 お腹に無理のないように。 家具の移動などのない方法を考えましょう。 夫を育てていくのも妻の仕事です。 要求と失望だけではいい男には成長できません。

ぷー太郎

💋
あめちゃん
とりあえず「ぷー太郎」と言われたことだけは抗議したほうがいいですよ。 妊娠中からそんな感じでは、出産後、あなただけが苦労しそうですね。 あなただけではなく、彼の子でもあるのに。。。

レスありがとうございます

😨
ドラクエ トピ主
一般的には言わないと思います。すみません、文章がまぎらわしくて。 確かに他の夫も言うよね?みたいになってました。 そんな事は微塵も思わず本を見て他の夫をうらやましく思ったぐらいです。 子供が産まれるまでは実感わかないからこんなふうに思うの?と(私がすごく元気で自分でも妊婦の実感があまりない)悩んでたのですが、やっぱりハズレな夫にしても酷い発言だと実感しました。 今日1日ずっと泣いて不安で死にたいまで落ちてしまったので、泣きながらでも酷く傷ついたことを伝えてみようと思います。

貧乏くじ

🐧
アリソン
現在妊娠5ヶ月ですが、うちの夫はおなかの子供の事を第一にって言ってくれてます。 「プー太郎」発言、許せないですよね。 これから、出産という一大イベントが控えているのに!! 旦那さんは、思いやりなさすぎです。 ただ、父親になる自覚がまだできてないのかな?とも見受けられます。 まだまだ、自分がお子様状態。 これから子供が産まれたらもっと大変なことになると思うので今のうちからしっかりと教育してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧