本文へ

男性にとって自分の彼女は可愛いもの?

レス8
(トピ主 0
041
桜子
話題
男性の皆様にご意見を伺いたいです。 私の彼氏は私のことを「可愛い」と言ってくれます。 でも私自身はルックス的に「可愛い」というよりは大人っぽい「綺麗」だと(自分で言ってスミマセン)、初対面の人も含め周りの人からいつもそう言われます。 私は外見的には背も高く(165)、顔もたまご~面長型、欧米人タイプのグラマー体型です。小柄でか細い、いわゆる可愛らしい女の子とは雰囲気が違います。 こんな私でも彼から見たら「可愛い」のでしょうか? 男性は自分の彼女は可愛いと思うものなのでしょうか?

ランキング

レス

!

😢
九官鳥
主さんは美人顔でしかも愛らしい顔つきなんじゃないかな、と思いました。 沢尻エリカは美人顔ですが、彼女のしぐさは女性から見ても可愛らしい面があります。おそらく美人で可愛いといわれるのなら、そういう雰囲気をもっているのでは? 恋人というのはおかしなもので、私なんかは不細工極まりない顔ですが、夫はお世辞なのか「世界で一番可愛いよ」と言います。 つまり愛があるゆえ、贔屓目に見る傾向にあると思いますし、可愛いというのは単純に顔の作りだけではなく、雰囲気によるものが大きいと感じます。 主さんはきっと美人で可愛らしい雰囲気を持つ人なのでしょう。 恋人と仲良く過ごしてくださいね。

言いますよ!

041
猫かわいがり
私の彼女も美人顔で背が高く、ちっともか細くありませんけど。 別に「赤の他人の目から見た客観的な品定め」として言うわけじゃないんでね。 ちょっと想像してみて下さい。 しょっちゅう顔を合わせる彼氏から 「桜子ってカワイイ!」と言われるのと、 「桜子は美人だ」 「桜子は大人っぽい」 「桜子は大柄でグラマーだ」 「桜子はセクシーダイナマイトだ」 「桜子は外国人みたいだ」 な~んて言われるのと、どっちがいいですか? そんでもって、どっちが自然ですか? 「かわいい」というのは、最もシンプルな愛情表現なんです。 別に「小さくてか細い」という意味じゃないんですね。 「好きだ」を連発すると「価値が落ちる」という人でも、 「かわいい」の連発なら気楽に何度でも受け止められませんか? だから自信を持って受けて止めましょう。 桜子さんが美人顔だろうが、大柄なグラマーだろうが、 彼氏さんにとっては「かわいい彼女」なんですよ。

逆ですよ

041
ロヂカル
>男性は自分の彼女は可愛いと思うものなのでしょうか? 「可愛い」と思える女性をカノジョにするのです。「可愛い」と思えない女となんて付き合いませんって。

愛しい

041
のろけかい
トピ主さんと同じぐらいの身長体型で、よく「キレイ系」と言われますが、私も付き合っている彼には「可愛い」と言われますよ。歴代そうでした。 一般的な「可愛い系」という意味合いで言っているわけではなく、「目に入れても痛くない」という意味での「可愛い」だろうなと勝手に自惚れて受け取っています。 どんなに可愛くない顔しても「可愛い」と思ってくれているみたいですし。 私も私でいい年した彼に「可愛い」 と思いますしね。決して童顔ではないのですが。

人による

041
みこ
私は10代から20代前半は、かわいいしか言われなかったけど、25手前から、可愛いという人もいれば、 キレイ系だと言う人もいて、人により感じ方が違うんだなぁと思いました。

かわいい、って見た目だけじゃない。

041
三冬
多分その「かわいい」は、容姿ではなく愛着からくる感情ではないかと。 「いとおしい」に近いかも。 子役になれるような顔でなくても血のつながった子が「かわいい」のと同じ。 その場合だって、幼さがかわいいのもありますが、一番はやっぱり愛しているからかわいいのだと思います。 あるいは、筋肉隆々で強面の男性が苦手な作業に四苦八苦している姿などを見て、「かわいい」と思ったことはありませんか? 隙のない印象の人に意外な弱点を見つけると、より魅力的に感じられることがあります。 私なんかは美人系ですらなくどちらかというと女子トイレにいるとギョっとされるような見た目ですが、夫からは犬猫のようにかわいがられています(苦笑)。 ちなみに夫の好みは「X-FILE」のスカリー。 強くて媚びない女性がふとした拍子に見せる健気さが、たまらなく「かわいい」のだそうです。 少しは参考になったでしょうか・・・。

彼氏に「綺麗」と言ってもらえないのが不満?

041
ikko
>男性は自分の彼女は可愛いと思うものなのでしょうか? お金目当てなどでない限り、可愛いと思えない女とは付き合わないのでは。 ウルトラの父はウルトラの母を可愛いと思って結婚したんでしょうなぁ >こんな私でも彼から見たら「可愛い」のでしょうか? 「綺麗」と言ってもらえなくてガッカリしている様子が伺えますが 普通「綺麗」は他人や目上の人に褒め言葉として使うもので 身内や近しい関係の人、目下の人に「綺麗」は使わないのではないかと。 まぁ可愛いだとか綺麗だとかいうのは主観ですからね 他の多くの人がいわゆる「綺麗」と感じる女性でも ある人が見れば「綺麗」ではなく「可愛い」ということもある あとこのカテゴリはその名の通り 男がトピを立てるためにあります。 (最近よく誤って女性が立ててることがありますが)

不思議なことに、思うみたいですね。

波打ち際
私は全然かわいくも綺麗でもありませんが、付き合った方たちからはどういうわけか、よく言われました。不思議でしたね。 友達も皆、口をそろえて"謎”だと言っておりました。 これこそまさに”恋は盲目”!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧