本文へ

自分の容姿

レス34
(トピ主 3
😭
奈菜
話題
自分という人間の容姿が分かりません。可愛いのか普通なのか、はたまたブスのなのか判断がつかないのです。細いしスタイルは良いほうかと思います。 男性に可愛いと言われることは、しばしばあります。職場で1番可愛いと言って下さる方もいたり。。また外を歩いているとよく振り返られて何度も顔を見られたり、1人で外食をしてたりすると男性がひそひそと可愛いと言って連れの男性がわざとらしく私の顔を見に来たり、昨日もカップルの彼女が彼氏に「あの人可愛くない?」とか言ってたり。 こういうことはそう珍しくなくあります。 これだけ書いてると結構可愛い人に聞こえるかもしれません。ここからが悩みなのです。 まず第一に女性に容姿を褒められたことは、ここ最近全くありません。仕事仲間とは他愛なく話したりもするのですが。 さらに彼氏らしき人がいたことが殆どありません。高校生の時に1人と19歳の時にわずか3か月付き合った彼氏がいただけです。 因みに中学~大学まで女子高でした。そして21歳の時に病気になり28歳まで引きこもり生活でした。 28歳で初めて社会人です。恥ずかしながら現在30歳になりました。病気は完治しています。 二年間きちんと社会人として生活していますが、全く彼氏ができません。アパレルなので女性が多い職場ではありますが男性だっています。 美人や可愛ければ彼氏は出来ますよね?引きこもってた期間は仕方ないと思いますが、何故こんなに男っ気が無い人生なのか不思議です。 外を歩いているだけで可愛いと言われる、男性は結構可愛いと言ってくれる人がいる。その一方、同性には全く評価されないし、肝心の彼氏ができない。 以上のことから自分の容姿の評価が全くわかりません。自分で見る自分は欠点もあるけれど平均より少し上ぐらいに見えます。

ランキング

レス

単純に

041
nene
中身に魅力がないからではないですか。 容姿を気にしておられるようですが、習い事や趣味など自分を高める何かを始めてみてはいかがですか?

可愛いくても

041
れもん
可愛いくても彼氏いない人はたくさんいるし、可愛くなくても彼氏いる人たくさんいます 社交的で出会いの多い人、恋愛に積極的な人は恋人が出来やすいと私は思います

自意識過剰

041
ロボ
>男性がひそひそと可愛いと言って連れの男性がわざとらしく私の顔を見に来たり、昨日もカップルの彼女が彼氏に「あの人可愛くない?」とか言ってたり。 それはない。男同士でカフェで可愛い子を見つけたら「アリかな」「いや70点だな」とかいう会話です。鞄を取るふり、トイレを探すふりをして顔を確認することはあります。他、帰り際にチラッと目配せして、相方がチラッと見下ろす程度です。 カップルの場合、女性が「あの人可愛くない?」と男性に注意を向けることは絶対にありません。男性が(おっ、可愛い子)とチラッと見る。女性がその視線に瞬時に気づいて以後不機嫌になることはよくあります。 全てあなたの妄想です。 男性の判断は「顔」がよければヨシですが、女性の同性判断基準は、顔、体型、姿勢、服のセンス、歩き方全てですので大変厳しいです。 アパレル勤めで彼氏がいないのは一般的です。さほど声がかからないところからすると、多分、あなたは十人並みでしょう。婚活市場に躍り出れば、自分の評価を知ることができるでしょう。

はて?

041
スクイズ
周りの男性から可愛いとを言われたとして、その男性達から告白はされたのでしょうか?。 美人だから、可愛いから彼氏が出来るというのは大きな勘違いだと思いますよ、 むしろ、そんなことを言ったら失礼だと感じませんか?。 同性からの評価がないっと書いてありましたが、 それは相手に対して気分を悪くする言葉を無意識のうちに言ってるのではないでしょうか?。 好きになったら容姿なんて気にしないはずですよ

顔の表情が暗いのかな。

🐧
恋愛マスター
例えば、顔の表情に乏しくて病的な印象を与えている。綺麗なんだけど近付きたくない、という可能性はありませんか。笑顔等明るい表情になれば人は近づいてきますよ。

コミュニケーション能力を

041
ぴくみー
向上しましょう。 引きこもり生活が長いと、対人能力が落ちている可能性があります。 自分から笑顔で、男性に話し掛けるといいですよ。 美人だからという理由だけで、声が掛かるのは20代半ばまでです。 結婚を考えているなら 婚活パーティーもいいと思います。

はっきり言います

041
麻央
十人並みの容姿だと思います。トピ文読んでいる限りでは、普通の妙齢の女性が普通に受ける対応にしか見えません。 ブスや巨デブでない若い女性なら、可愛い・綺麗など割に言われるものですよ。 本当に美人な友達や知り合いはいませんか?一緒に行動していれば周囲の扱いの違いに一発で現実を理解できると思います。

あのね

041
ブサイク妻
容姿だけで選ぶほど男もバカじゃないよ。 見た目ばかり気にして中身が空っぽだから相手にしてもらえないんだよ。 言っとくけど、マトモな男ほど相手の本質を見極めるもの。 外面なんて生理的に受け付けない以外なら大丈夫だったりするしね。 大体、見た目なんてあと10年もすれば完全劣化しますから、顔を磨くよ り、内面のレベルアップの方が先じゃないですか?メッキなんかすぐ はがれるんだから。

女性らしさ

😨
みか
顔はかわいいかもしれないけど、女性らしさに欠けるのでは? 中身が素晴らしかったら男性達がほっておかないですよ。 中身が一番重要なんです。

う~ん

🐶
もも
お会いしたわけじゃないので分かりませんが…外見のみで話すなら普通よりは良いのかも?ただ外見だけが評価されるは若いうちだけで、ある程度年齢がいくと、プラス内面ですよね。外見を越えて愛されるのは唯一内面の魅力だと思います。トピ主さんは外見を主に考えてますが、中身の魅力もよりアップすればさらに良くなるのでは?

なやみの内容は

🐱
yuki
彼氏ができないということでしょうか。 それでしたら自分から積極的に行動すればなんとかなりますよ。 自分から行動できない=めんどくさそう なのが原因でしょうね。 で、女性が女性をほめるときって、基本的に 自分にメリットがあるときか、 害のない(異性にもてそうにないタイプ)に対してだけですよ。 しかも仕事仲間がことさらに同僚をほめるって、 何のために?と思います。 ないない。見慣れてるし。 機嫌とらなきゃいけない気難しい先輩ならともかく。

トピ主です。

😭
奈菜 トピ主
色々なご意見をありがとうございます。10人並みの容姿とのご指摘がありますが、全く普通の容姿の女性が度々外で顔をガン見されたり、通ると男性達が肘をこづいて目配せをして私の存在を知らせる等の行動があるのでしょうか。日常的にされていたら誰でも自分が人目を惹くタイプの容姿であると認識してしまうと思います。。男性と喧嘩した際、「男3人いたら1人可愛いっていうぐらいのレベルだな」とは言われました。なので超美人では確かにないですね・・。並みレベルよりは良いのに彼氏が出来ないことが疑問に思ったので質問させて頂きました。確かに外見だけではないですよね。

自分の容姿を正確に把握している人は少ない

041
りんこ
お顔を見てみないと容姿については何とも言えないのですが、多くの人は自分の容姿が実際のところどのレベルか把握していないと思います。 多くの女性は普通もしくは普通にかわいいってレベルなので、あまり容姿のレベルを気にするのは意味がないと思います。男性の好みもマチマチなので、全員にとって美人という人もなかなか存在しません。  ですが、28歳から2年間社会に出て、彼氏ができない、、、っていうのは、はっきりモテないと思います。 この2年間で告白もありませんでしたか? 30過ぎても35くらいまでは、まだモテる時期だと思うので、この期に彼氏を作って楽しく過ごしたいですよね。 そこで容姿のレベル云々より、なぜ彼氏ができないか考えた方がいいと思います。 私なら、モテない=彼氏いませんアピールします。 誰かにかわいいって言われたら、「 本当ですか~? ここのとこ全然彼氏ができないので、誰か紹介して下さい~。」 これを繰り返していれば、普通の容姿で性格に難がなければ、立候補者が現れると思います。 その中から、いい人を見つけて下さい。 やはりいないよりいた方が人生楽しいと思います。 がんばれ~ 

よく分からない

041
麻央
私は十人並みの容姿(ただ、服装は今風にしているかもしれません)ですが、トピ主様がトピ文に書かれているような対応をしばしば受ける事がありますよ。 過去にはトピ主さんのように「自分は周囲より特別可愛い」と思っていた時期もありました。結論からいうと壮大な勘違いでしたが。 なので、今は道行く人がチラチラ見ていたりしても、自分と結び付けて考えるのは止めました。 あまり自分を特別視しないで、外見に捕われずにいた方が恋人は出来やすいと思いますよ。 客観的な評価が知りたいなら、オーディションや芸能事務所に面接に行ってみるのが一番です。 というか、事務所側(コンパニオンとかのキャッチは除きますよ)から誘いに来ませんか?際立って綺麗な子なら。 美容室でカットモデルの誘いもあるはずですが…。

トピ主です

😭
奈菜 トピ主
やっぱりそうなんですね・・。二年彼氏が出来ないって普通は無いのでしょうか。自分が何故そんなにモテないのかわかりません。外見性格ともに難はないと思うので。

高嶺の花

041
不思議
トピ主さんは、もしかして「トピ主さんが、綺麗だから周りの男性は声を掛けにくいんですよ」「気後れしているか、彼氏が居ると思って最初から諦めているんですよ」 こんな感じのレスを期待しておられたんでしょうか?  如何レスが付こうが、容姿は人並み以上の考えは崩さない様ですね。 容姿に関しては「クラスに15人の女子が居たら、上位10人に入るレベルで可愛い」どまりなのに、トピ主さんは「学年で数本の指に入る程の綺麗さ」と認識している。 だから自己認識が出来ていない気がします。 性格に関しては、御自分のレスに出てますよ。  >日常的にされていたら誰でも自分が人目を惹く >自分が何故そんなにモテないのかわかりません 人の意見に耳を傾ける振りをして聞かない。 顔の見えないネットは文面から人柄が伝わる時が在ります。皆さんのレスは、彼が出来ない理由を言い当てていると思います。 このトピを他人が作成したトピと思い、読んで見ては如何ですか? 貴方の知り合いの、モテナイ人が書いたトピだとすれば「自分の事、分って無い人だな」と思いませんか?

それは普通かも。。。

😑
うむむ
私はいたって10人並みの容姿と自覚ありますが、モデル並に細かったころ(34歳前後)は男性に結構もてましたよ(彼氏いない期間は1年位ありました)。妹(30代前半)はモデル並のスタイルで顔もけっこうかわいいです。性格は人見知りで(暗くは無い)本人は「モテない」と言ってますが、10代から彼氏がいなかった時期はおそらく2週間無いと思います…。 スタイル良くてそこそこかわいく、そこそこオシャレで(これ重要かも)、暗くない女性は彼氏が途切れることは無いと思いますよ。つまり、主さんはスタイルがイマイチか、顔がイマイチか、ファッションセンスがイマイチか、性格がイマイチ(暗め)か…?  辛口失礼しました。

トピ主です

😭
奈菜 トピ主
私は別に自分を超美人だなんて思っていません。中の上ぐらいと思っています。芸能人顔負けなんてほどに思っていません。また実際に出逢いの全くない生活をしています。休日は1人だし職場は女性だけです。それでも普通は彼氏が出来るのでしょうか? 

雰囲気とか?

🐤
コトリ
私も老若男女問わず綺麗だの可愛いだの言われますが、結婚してからはたまに好意をよせられるくらいです。自分の評価としては、平均ちょっと上?くらい。トピ主さんと同じ感じですね。 やっぱり中身を磨くことだと思います。話しかけやすい雰囲気を作るとか。ちょっと壁を作っちゃうタイプかもしれませんね。私もそうなんですが。人見知りで仕事はバリバリ頑張ってます。男の人は近寄りづらいかも、と思います。 心当たりはないですか?人当たりをよくするよう意識してみては。でも媚びた態度は逆効果だから気をつけてね。あくまで凜として。 応援してます。

答えは書いてある

041
りん
ご自分で「男3人いたら1人可愛いっていうぐらいのレベルだな」って書いてあるじゃないですか。まぁ、上位60%ぐらいには入るぐらいだってことなんじゃないですか? まぁ、顔が十人並みでもスタイル良くて、ファッションも良ければ、彼氏の1人や2人いるでしょう。トピ主さん、スタイルいいんでしょう?アパレルで働いているならファッションも悪くはないのでは?だとしたら、後は性格&容姿でしょうね。自分がかわいいと思い込んでる十人並み(ブ○とは言いません)ほど見ていて痛々しいのもありませんから。昔そんな人が友人にいました。周りは本人に合わせて「かわいいよ~」とか言ってますが、裏では「何考えてんだか」ですよ。 同性に評価されないって時点でつまりは美人に入る部類ではないと思いますが。あ、男の人はお世辞言いますよ。でも、基本人は同性に厳しいです。ほんとに美人なら周りの女性からそれなりの賞賛があるかと思いますが、ないんならそうじゃないんでしょうね~

なんとなく想像すると

041
通りすがり
トピ主さんはきっと、確実におブスではないんですね。良かったですね。 でもハッと誰もが息をのむような美女でもなさそうです。 ということは普通の人、口語で言えば普通にかわいいんだと思います。 ブチャイク顔でも常に恋人が途切れないモテる人がいます。それは中身です。 中から魅力があふれ出ていると男女問わず人が寄っていきたくなります。 まずは同性に魅力あるねと思ってもらえる人間になろう!

たぶん

いいだこ
「美人だけど愛嬌がない」んだと思います。 美人だけど無表情 < 十人並みだけど表情豊か 私も愛嬌無しなので美人と言われるけどさっぱりモテません(笑)

中の下

🐱
らっきょ
トピ主さん何が何でも自分を美人カテゴリーに入れたいみたいだけどたぶん中の下程度だと思います。 男性ってお洒落に気を使ってる女性や、目の前にいる女性に対しては よほど酷い容姿でもないかぎりわりとお世辞言うもんですよ もしかして真に受けてたんですか? ちなみに男性はすれ違う女性をブスでも美人でもとりあえずはチラ見しますよ だってチラ見しなきゃブスか美人かも判断つかないでしょ 彼氏ができないって気になる人に自分から話しかけたり気持ち伝えたりしてるの?

いろんな事にアンテナを

041
momo
出会いが余りにも少なくありません? 会社も女性だらけ、休日も1人なら、モテるモテない以前に、男性と会う機会が無さすぎ。 今からでも遅くない! 学生時代の友達や女友達と出掛けましょう。 直球勝負で、誰か紹介してとお願いする為じゃなく、お友達と共有する時間を楽しむ為に。 そうしてると、人の輪も出来てくるじゃないですか。 断言するけど、たとえどんな絶世の美女だろうと、家に籠ってたら 誰からも相手にされません。 遠回りなようですが、一番確実です。 トピ主さんの人生も充実します。 それでも駄目なら、習い事→婚活パーティーとステップ踏んで行きましょう。 せっかく病気も治った事だし、時間を取り戻す位の気持ちで 楽しんで過ごして下さい。 男は結果論でついてきます。

魅力がない

041
美容師
どんなにきれいでも、マネキンさんとつきあいたい人はいないでしょ? あなたは人を引きつける魅力がないのでは? 私の周りにいる容姿がかわいくて中身も伴っている人は、常に彼氏がいる状態です。 2年も1人なんてことはありません。 外見はかわいいとそこまで自負できるなら、中身を磨く番ですよ。 話題や趣味を増やして、女としての嗜みを身につけましょう。

年齢がネックかと

041
パンダ目
21~歳からって、女性として一番男性にチヤホヤされる時を、病気で過ごしてしまったんですね。お気の毒です。 28歳から社会人とのことですが、やはりそのくらいの年齢になると、相手の男性も容姿や雰囲気以外の色んなところをチェックして、果たして将来結婚を考える相手としてどうか、ということを気にすると思うんです。 ですからそういう相手として合格点をもらうには、容姿以外でも色々アピールできるところがないと、難しいと思います。 私はけしてトピ主さんが魅力がないとは思いませんが、妻として母親として考えた時に、相手男性に不安を感じさせる部分があるんじゃないでしょうか。 トピ主さんの年齢では、相手ももう、ただの恋愛ゴッコはできません。

彼氏が出来ない理由

🙂
アイスコーヒー
自分の事しか興味が無いのかなぁといった印象です。中高生の女の子が私って可愛い?可愛いのに彼氏がいないっておかしくない?って質問と変わりないですよね、もっと他人に興味を持って好きな人でも出来ればポジティブになれるかもしれませんよ?

皆さんキツイですね…

🐱
メロンパンナ
トピ主さんの顔が見えないので難しいですが、質問文の内容から判断するにお顔立ちはかわいらしいんじゃないでしょうか。でも皆さんがおっしゃってるように、顔がかわいいのと彼氏できるかどうかは別問題かな。やはりコミュニケーションが要でしょうか。 ご病気は大変でしたね。長年他人と接していないと、やはりコミュニケーション能力は一時的に低くなってしまうかもしれません。でも、それが原因でトピ主さんに『魅力がない』なんて事はないと思います。辛い経験を糧に前向きに頑張っていらっしゃるなら充分人として魅力的だと、私は思いますね。

続きです

🐱
メロンパンナ
でも周りが女性ばかりで出会いがないなら、いくらかわいくても普通彼氏はなかなかできませんよ。まず習い事や趣味等を楽しんでみてはいかがですか? まず、好きな事をして充実した生活を送る。そうして明るい表情になったら、習い事や趣味で出会った男性と恋に落ちるかもしれないし、女友達に男性を紹介されるかもしれない。 悶々と悩むよりも、まず自分が楽しい気持ちになることを最優先してみて下さい。応援してます!

私の場合は

041
Rina
大学時代を海外で過ごし23歳で日本に帰国。道行く人々男女問わずよく見られるのですが、海外にいたためどこか格好が変なのか服装がおかしいのかといつも内心どきどきしていました。。男性に声をかけられることもなかったです。誘いという意味です。就職して日系企業で2年間働いていましたが、同僚たちとそれほど親しくなれず・・・・。 が、辞めるとなった時、皆さんから言われたことにびっくり。。後輩女性からは、辞められるんですか?綺麗なので毎日目の保養に会うの楽しみにしてました。とか先輩女性には、あなたすごい綺麗だと思ってたとかいろいろ言われましたよ。 もっと早く言ってくれればよかったのにって思いました。あと親の知り合いだったり友達のきょうだいだったり、会う度に、え~うわぁ~娘さん?すごい綺麗~とか、歯医者に行けば、テレビに出てるよね?と言われて保険外診療半額にしてくれたり・・・。 自分ではそれこそ十人並みの容姿、というか自分の好みの顔ではないので綺麗だなんて思ってもいませんでしたのでびっくりですね。 でもね、だからって「モテる」かと言えば別ですよ。外見とモテ度は常にセットではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧