本文へ

男性へのアプローチについて

レス3
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
はじめまして。 30代前半の婚活中の女性です。 20代の頃は多少男性からもアプローチがありました。 元々自分も受身な方で、男性から押されておつきあいするという事が多かった様に思います。 ただこの年になると、お誘いも少なくなり。。。。 自らお相手を探すようになりました。 しかし上手いアプローチの仕方が分かりません。 私は、思っている事を直ぐに言葉に表してしまう悪い癖があります。 感情も直ぐに顔に出てしまうので、相手からするととても分かりやすい女だと思います。 性格的にもせっかちなので、恋愛のプロセスを楽しむ事が出来ません。 様は我慢が出来なく、素直すぎて男性に引かれてしまいます。 漠然とした質問で恐縮ですが、上手く恋愛をするコツを教えて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

うーん

😢
九官鳥
あなたに好意を持っている男性にとっては感情表現が豊かな人、と思ってもらえると思いますが、そうでない場合、人のことを考えない衝動的な人と捉えられてしまいそうな性格のようですね。私も似た面をもっていますよ。 30代からの恋愛って20代10代のころのような熱烈なものにはなりにくいでしょうが、穏やかな深みのある恋愛ができる年代だと思います。 ですから、その感情的な面を多少自分でコントロールできればいいのではないでしょうか? 男性によっては激しい恋愛を好む方もいるでしょうし、穏やかな関係を求める方もいると思います。そこは30代女性の深み、包容力で接すればいいかな、と思いましたよ。 良い出会いがあるといいですね。

えっと…

🐱
あかさ
感情を隠せないということは、相手に少なからず好意を持っている場合、バレてしまうってことですか? 別にいいじゃん、素直で可愛いと思いますけど。 私は逆に感情がわかり難い、付き合っても不安にさせてしまうタイプなので羨ましいです。 私は30歳すぎてから、合コンなどで年下の男性からアプローチされることが多かったです。 他の20代の子より若く見られるせいもありましたが、ガツガツせずに、一歩引いた感じの落ち着きがよかったようです。 だから、無理にアプローチしなきゃ!!と思うより、自然体でいることが1番な気もしますが…。 慣れないことをしようとすると、いい結果には結びつかない気がします。

ちょっと隠すくらいがいいかと

🐴
まー
あまりにストレートすぎると異性としての魅力は薄れるかも。 多少隠れている部分があってちょっとずつ分かるほうが大人としては魅力的に思います。 良い感情も悪い感情も出過ぎてると、友達としては面白いんだけどタイプじゃないなあと感じちゃいます。 ただ、男性が素直で女性に引っ張っていって欲しい場合はアリかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧