本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマをリメイクするとしたら誰にする?(駄)

ドラマをリメイクするとしたら誰にする?(駄)

レス7
(トピ主 0
😍
30代主婦
話題
私30代の兼業主婦です。

先日、お仕事がお休みの日にス○パーを見ておりました。

すると、私が大好きだったドラマがやっているではありませんか!!

それは、緒方直人・小泉今日子主演の「愛するということ」。
ごく普通のサラリーマン(緒方直人)と婚約者がいるOL(小泉今日子)が出会い恋に落ちていくドラマでした。

約17年前のドラマですが、緒方直人が好きだった事もあり、強引にアタックするドラマの中の彼にどきどきしながら毎週楽しみに視ておりました。

見ながらふと思ったんです。今、この役を櫻井翔君で見てみたいと・・・
小泉今日子に役は、石原さとみちゃんなんかどうかな?

そこでみなさんは、すきだったドラマをリメイクするならこのタレントさんで見たい!というのはありますか?

教えて下さい。

ランキング

レス

古いドラマですみませんが

🐱
にゃあずら
細腕繁盛記 1970年 最高視聴率38.0% (関口加代:新珠三千代) 高島礼子 (原田正吾:滝田裕介) 佐藤 浩市 (正子(正吾の妹):冨士眞奈美) エド・はるみ (春江(正吾の妹):柏木由紀子) 綾瀬はるか (清二(山水館板長):高島忠夫) 本木雅弘 (善三(山水館板前):大村崑) 柄本明 名作ドラマでしたがTV局の火事でフイルムが焼けてしまったようです。 なぜリメイクしないのか不思議なくらい人気のあるドラマでした。

翔くんか~

🐷
くり
決して翔くんがダメなわけじゃないですよ。 でも、私の中ではちょっと違うかも…。 田中圭くんとか、小出恵介くんで見てみたいかな。(ま、個人的に好きなだけかも) 女優さんの方は…パッと思いついた感じだと、村川絵梨ちゃんとか、加藤あいちゃんとか、多部未華子ちゃん? 何年か前に「赤いシリーズ」のリメイクがあって大コケしてしまったんですけど、「赤い衝撃」を上戸彩ちゃんで見たかったです。彩ちゃんがホリプロの女優さんじゃないから無理なんですけどね。 最近、BSで「パパはニュースキャスター」の再放送やってたけど、これもリメイクしても面白いかもって思いました。 パパ役は、阿部ちゃんとか、「ぶちょお@ホタルノヒカリ」なフジッキーとか面白そう。

白い影、砂の器を玉木宏で

041
あけみ
白い影、砂の器すごい奥深いドラマ ギルティでの苦悩に苦しむ玉木宏をみて、 ぜひ、この人でリメイクして欲しいと思ってました

振り返れば奴がいる

😍
うん
司馬先生(織田裕二さん)・・向井理さん 石川先生(石黒賢さん)・・生田斗真さん 峰先生(松下由樹さん)・・北川景子さん 超クールで悪の向井さんを是非見てみたいです!

東京ラブストーリー

041
にし
私が小学1年生のとき、再放送で毎回見ていました(笑) 初めて見たドラマということで、凄く思い入れがあるので想像してみました! 織田裕二さん→成宮寛貴さん、もしくは山田孝之さん 鈴木ほなみさん→吉高由里子さん、もしくは上戸彩さん どうでしょう? ちなみに江口洋介さんの役は、ちょっと他の人と年齢ずれるけど及川光博さんとかのイメージです

もう誰も愛さない

041
かな
めっちゃハマリまくってました。 吉田栄作→成宮寛貴 田中美奈子→内山理名 山口智子→貫地谷しほり 辰巳啄郎→藤木直人

私も~

041
おぉ!!
にゃあ様と同じく、細腕繁盛記が真っ先に頭に浮かびました~ 新珠さん演じる加代が、富士さんの演じる、意地悪な小姑(?)にイジメられながらも健気に店をもり立てて行く~みたいな話しでしたよね? あの『かよ~、おみゃあ。。。』の台詞が子供心に強烈な思い出になってます。 すいません、横になりました。 私は新珠三千代さん→松嶋菜々子さん、 富士真奈美さん→もたいまさこさんか泉ピンコさんで~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧