どうぞ、どなたか教えてください。
この土曜日にホームパーティをママ友達とすることになりました。
結局 気の弱い私の家ですることになりました。メンバーは昔からのママ友4人です。私を入れて3人は男の子ママです。もう一人のママ友のお嬢ちゃんがとても大変なのです。彼女は中二、小六の女の子と今一歳の男の子のお母さんなのですが、彼女の長女がとても変わっていて、他の子供たちにを傷つけるようなことを(きもい等その他)平気で言ったり、他人の家の中をむちゃくちゃに荒らしたりするのですが、母親が一応だめよと注意するのですが、ほとんど無視でやりたい放題します。それがいつもとてもいやだったので ここ1,2年ほど できるだけ彼女たちにかかわらないように、していたのですが、今回、話の流れで、子供たちも喜ぶので久しぶりにうちで集まることになったのですが、彼女が来ると思ったら本当に胃が痛くなってきました。中二の女の子に怯えるなんてばかばかしいとわかっているのですが、何とかうまく対処する方法はないでしょうか?(前回来たときは勝手にうちの犬の鎖を外して、犬が車に轢かれかけました。その時になぜ鎖を外したか?と聞いてもしてないと言い張りました。彼女しかいてなかったのに)