本文へ

子供服のお下がりについて

レス2
(トピ主 1
041
まぐろ
ひと
近所に住むママ友が、子供服のお下がりがほしいとの事で、女の子の子供服、赤ちゃん用品すべてほしいとの事であげました。中には男の子の衣類も入っており、避けていたら、そのママ友は○○さんとシェアするからちょうだいと言いました。布オムツも沢山ありましたが、ぞうきんにでもするからと持ち帰って行きました。 先日、そのママ友に用事があったので家に行くと(今から○○さんがメリー持って来てくれるんだ!けど、使わなかったらゴミ同然だよね。)と。そのママ友は、私と仲が良いのでランチにもいきます。 その洋服をあげたママ友色々な方から衣類など頂いているようですが、誰一人お礼をした事がないそうです。 いくらお下がりとはいえ、みなさん思い入れがある洋服だってあっただろうし、でも使ってくれて喜んでくれたらいいななんて思っていると思います。ここ最近のお下がりをあげたママ友を見ていると、常識ないのかな?お下がりあげた人に対して一言多いんじゃないのかな…。とモヤモヤしてしまいます。いっその事、ランチによく行くママ友に、それとない事伝えてあげた方がいいのでしょうか?ゴミ同然だなんて…。

ランキング

レス

トピ主さんが滑稽だと思う

041
おばさん
お下がりを催促する人の認識と言うのは、 「いらないものがあるかどうか聞いている」 だとおもいます だから、お下がりをくれるという事はその人には 必要ないものをくれるんだと思っています だから、必要ないものにお礼をする必要性は感じないでしょうし 思い入れのあるものはよこさないと思っているでしょう お下がりを出した側にとってはある意味ゴミだと思っているでしょうし、もらった側も使えない可能性があるから、やっぱりゴミにしかならないのでは? あげてしまったものに思い入れがあるだろうから なんていうのは滑稽ですよ 御礼云々も、期待する人が滑稽だなと思います

続きます。

041
まぐろ トピ主
トピ主です。続きます…。 ゴミ同然なんて、いくらなんでもひどすぎます。 この先も、お下がりが続くような事もおると思うので、ランチによく行くママ友に声をかけた方のがいいのか悩みますが、もう私からはお下がりあげない事に決めました。リサイクルショップの方のが気が楽ですね(笑) 自分も悪いのですが、お下がりの声をかけたのは私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧