長文失礼致します。
彼女に関してのご相談です。
社会人2年目となる今年の年2月半ばに彼女ができました。
そして付き合いはじめて2週間目あたりに、同棲しようと言われました。
なにやら彼女はルームシェアをしていて5月末にルームシェアが終わるようなので、
そのタイミングで同棲しようということでした。
勤めだしてからまだ月日がたたず、また金銭的にも不安に感じたため
「いや、ちょっと待って」「してもいいかも」と散々迷った挙句
「4月まで待ってくれ」と言いました。
そして迷ったなら本当はしたいと思っているはずだと思い、
同棲し始めるかもしれないということを親に報告し、
同時に彼女にしてもいいよということを伝えました。
しかし、返事は「これから仕事も忙しくなるし、
言うことが二転三転する人とは付き合っていける自信がない。
6月まで忙しいから連絡しないで」という、あまり芳しくないものでした。
相手がどうしたいか任せっきりで、自分がどうしたいかをはっきりと示していなかったのが
そもそもの原因だと思い、自分も今は同棲したいと考えていると伝えましたが、
良い返事は返ってきてません。会ってもくれません。
その理由が「仕事が忙しくて、そんなこと考えていられない」とのことでした。
「私が落ち着くまで(6月にはいるまで)待てないのなら、身を引きます。」とも言われましたが、
忙しくて次の新居のことも、恋愛も、考えられないという状況が想像できず、
また初めてのことなので、どうするべきか考えられない状況です。
言われてから2ヶ月が経ち、ようやく気持ちが固まっただけに良い方向に向けていきたいと考えています。
なので、何かアドバイスや良いアプローチがあればご教示願いたいと考えています。
よろしくお願い致します。