トピを開いて下さりありがとうございます。
夫のお出かけについて、皆様のご意見をお聞かせ下さい。
夫は自営業で、土日は急な打合わせ等が入ることが多いのですが、
普段の平日はほぼ19時には帰宅します。
ただし、平日の週2回は趣味のスポーツサークルに出かけるため帰宅は22時です。
昨年そのサークルと偽って浮気をしたことがあったので、正直気分が悪いのですが、
散々揉めた後ですが、今は目を瞑っています。
最近、結婚前から夫と付き合いのある近所の方が、夜に度々夫を誘いに来て嫌な気分です。
趣味の車や時計のコレクションを見せているようなのですが、昨晩などは23時に突然来ました。
(夫の行動に嘘がないのは今のところ把握しています)
夫も私に申し訳なさそうにしているのですが、相手は年配の方でお世話にもなったことがある(押し付け型の方です)ため、現状では強く断われないようです。
正直な私の気持ちとしては、その方と会いたいならサークルを休んでその日に会えばいいと思うのですが、
ただ、仕事をしていれば楽しみの時間は夜しかないわけだし、
子供ももう手の掛かる年齢ではないので、夕食後に近所のお友達の家に行くくらい困るわけでなし、
私が月一程で夜に出かけるときは気持ちよく送り出してくれる人だし、
つまり、私が気分が悪いという理由だけで夫の個人的な付き合いの制限をするのはフェアじゃないのではないかとも思うのです。
とはいっても物事には限度がありますが、上記のように週2サークル、不定期のお誘い(決まった方)が限度なのかどうか全くわかりません。
このくらいなら普通は許すのが当然ですか?前歴を考慮されて厳しくされるのが当然ですか?
腹立たしいような、可哀相なような気持ちで、どういう態度を取ればいいのか迷っています。