本文へ

夫の夜のお出かけ

レス3
(トピ主 0
041
ルンバ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 夫のお出かけについて、皆様のご意見をお聞かせ下さい。 夫は自営業で、土日は急な打合わせ等が入ることが多いのですが、 普段の平日はほぼ19時には帰宅します。 ただし、平日の週2回は趣味のスポーツサークルに出かけるため帰宅は22時です。 昨年そのサークルと偽って浮気をしたことがあったので、正直気分が悪いのですが、 散々揉めた後ですが、今は目を瞑っています。 最近、結婚前から夫と付き合いのある近所の方が、夜に度々夫を誘いに来て嫌な気分です。 趣味の車や時計のコレクションを見せているようなのですが、昨晩などは23時に突然来ました。 (夫の行動に嘘がないのは今のところ把握しています) 夫も私に申し訳なさそうにしているのですが、相手は年配の方でお世話にもなったことがある(押し付け型の方です)ため、現状では強く断われないようです。 正直な私の気持ちとしては、その方と会いたいならサークルを休んでその日に会えばいいと思うのですが、 ただ、仕事をしていれば楽しみの時間は夜しかないわけだし、 子供ももう手の掛かる年齢ではないので、夕食後に近所のお友達の家に行くくらい困るわけでなし、 私が月一程で夜に出かけるときは気持ちよく送り出してくれる人だし、 つまり、私が気分が悪いという理由だけで夫の個人的な付き合いの制限をするのはフェアじゃないのではないかとも思うのです。 とはいっても物事には限度がありますが、上記のように週2サークル、不定期のお誘い(決まった方)が限度なのかどうか全くわかりません。 このくらいなら普通は許すのが当然ですか?前歴を考慮されて厳しくされるのが当然ですか? 腹立たしいような、可哀相なような気持ちで、どういう態度を取ればいいのか迷っています。

ランキング

レス

浮気じゃないなら、許して欲しいな

041
中禅寺
サークルはともかく、近所の人が突然訪ねてくるのは予測不可能だし、 トピ文を読む限り断れない状況みたい。 日付が変わる前には返って来るみたいなので、 これくらいは認めてあげないと・・・ ご主人にも息抜きは必要ですよ。 トピ文ではわからないけど、土日は家族サービスというか、 自分の用事で出かけることはないんですよね。 だったら、平日の夜くらいしか時間もとれないし、ね。

普通だったら許せる範囲だけど、

041
めざし
普通だった許せる範囲内ですが、旦那さんの場合前科者ですからねー。 しかも土日もトピ主さんとゆっくり過ごす…といった感じでもなさそうだし。 トピ主さんがモヤモヤするのも分かります。 週2のスポーツサークル、 土日に仕事の横やりが入る(本当に仕事?浮気じゃないの?)、 週1でご近所さんとのお付き合いがあると想定すると、 あなたとゆっくり過ごせる日は週2日の19:00以降だけ。 ご飯食べたりお風呂に入ったりする時間を除くと 夫婦の時間はもっと減りますよね。 なんだか旦那さんの思いやりが足りないな~って気がします。 スポーツサークルを週1に減らすとかしてくれないんだ。。 しかも、それだけ時間が無い中で浮気はできちゃうワケだ(過去ですが)。 なんだかなぁ…って感じの旦那さんですね。 あなたとの時間を取ろうという努力が微塵も感じられないですよ。 そんな旦那さんを信じていいのかな? まず浮気の隠れ蓑となったサークルは辞めさせましょうよ。 せめて別のサークルにするとか、最低でも回数を減らさせるとか。 なんか旦那さんにいい様に言いくるめられてません?

酷い夫ですね

😑
yui
どんな事情か付き合いかはしりませんが、 妻のトピ主様を蔑ろにするなんて、許せないですね。 そんな薄情な夫は一度懲らしめる意味で、 夜11時過ぎたら鍵かけて、締めだしてやりなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧