本文へ
  • ホーム
  • 染める以外で白髪を改善する方法

染める以外で白髪を改善する方法

レス3
(トピ主 0
siraga
 まだ30歳だというのに白髪に悩まされています。  1年毎に目に見えて増え、一番多い箇所では多分、1平方センチメートル内に20本くらいありそうです。  白髪染めを使っていますが、根本的に白髪を少しでも減らしたいのです。何かよい方法はないでしょうか? よろしくおねがいします。

ランキング

レス

無理かも?

041
フリージア
白髪染めではなくヘアマニキュアでとかいう事ではなく、白髪が生えないように(出ないように)するとう事ですか? もしそうだとしたら、無理なんじゃないかなぁ。 白髪や近視やハゲは、どうしようもないと思いますよ。 それに携わる仕事をしていましたが、白髪にならない方法があるのなら、白髪頭の理美容師はいなくなってると思いますよ。 ハゲの(言葉がダイレクトすぎてすいません)理美容師もいなくなるでしょうし、植毛増毛産業がつぶれてしまいますね。 白髪染めで頑張るしかないですね。 私は白髪染めをすると、頭だけじゃなく顔まで腫れあがってしまうので(アレルギーで)ヘアマニキュアしかできません。 なので白髪染ができるだけ羨ましかったりします。

持って生まれたDNA

041
茶豆
若白髪といえどもDNAで色素を出さなくなってしまう老化現象ですから改善は無理でしょうね。 お母さんのお腹にいる時に髪を黒くする色素回路は出来上がっているそうです。 ものすごくショックなことがあったりするとDNA信号に関係なく白髪になるけど それ以外は持って生まれたものね。 胡麻と昆布がいいという話しを聞くけどそれで白髪が改善されたという話しは聞かないし。 ストレスを少なくして昆布食べると進行は少しは遅く出来るかもしれません。

唐胡酢

041
irasari
友人がどこかから聞きつけて、さっそくやっていました。 どうせ眉唾だと思っていましたが、 半年くらい経ったら、8割方白かった髪が黒くなっていました。 もちろん全部が黒くなったわけではなく、白髪率が1割5分から2割くらいには。 私もすれば良かったと思いましたが、根が怠惰なものでまだ試していません。 たしか、材料はこんな感じだったと。 醸造酢180ml 鷹の爪3本 ゴマ30g。(摺った方がいいのかな) 広口瓶に入れ混ぜ、冷蔵庫で一週間。 毎食事後にスプーン1杯。最低3ヶ月。 食品なので気に入れば適当に飲んでもいいとか。 余ったらドレッシングや冷やし中華などにかけるといいと言ってました。 まぁ食品だし、人によって効果のほどは違うでしょうと思いますが、 この組み合わせは動脈硬化にもいいそうです。 摂り過ぎると胡麻のカロリーが気になりますけどね・笑 あ~、でも本当に白髪はいやだわ。美しくないし面倒だし・・・ 一気に全部が白髪になってしまえば、いっそ美しいんですけどね。 私、今は三毛状態です。猫か・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧