本文へ

総白髪

レス7
(トピ主 1
041
還暦女
こちら57歳、還暦前のオバちゃんです(笑) アドバイスを頂きたくて。 年齢相応に白髪があり1ヶ月に1度は白髪染め。 美容院では高くつくので自分で染めてます。 髪も痛みますし、1ヶ月に1度では間に合わなくなってます。 そこで髪を染めるのを止めて、還暦までに総白髪になるだろうかということをお聞きしたいのです。 きれいな総白髪に憧れます。 還暦までに2年半。 その間ウィッグで白髪を隠し、還暦で総白髪デビューで生き直したいのです。 経験者の方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

美しい総白髪の母娘の写真をみて感化

😀
花柄
60台後半です。 白髪は18歳位から1・2本見えたのが始まりで 50で結構シルバー・グレイになりました。 それまで 自宅で染めていましたが、だんだんと染めるのが嫌になってきた上に 2週間毎に染めなければ見っとも無いので、如何しようかと考えていた時 婦人公論に、ある母娘(何かで有名な)の美しい総白髪姿の写真が出ていて それに触発され、染める事を止めました。 短く切りましたが、それでも 染めた部分が見えなくなるのに確か8ヶ月位掛かったと思います。  スタイルも短くしてパーマも止め、洗ったらジェルをつけてスタイルを 整えるだけ、セットはしません。乾いたらブラッシングで形を整えます。  沢山の方から褒めて頂いていますが、主人も「お世辞じゃ無いと思うよ、 確かに上品でスッキリしていて良いと思う」と褒めてくれています。  私は考え付きませんでしたが、カツラを使って伸びてからデビューは 良い考えですね。 

加藤タキさん

😍
アラカン
時々テレビなどでお見かけしますが、素敵な白髪です。 私は染めずに彼女を目指すつもりです・

そりゃ難問ですね

041
花火
私の母は50過ぎから白髪が目立ち始めましたけど・・ 70過ぎてもまだ4割程度です。 半分も白髪にはなってません。 すべてきれいに白髪になるっていうのも難しいみたいですよ。

2度目のレスです

🙂
花柄
還暦女様、花柄です、2度目のレスさせて頂きます。 還暦まで、2年半おありとのこと、余程長い髪でなければ大丈夫ですよ。 短いほど早く見えなくなりますが、普通半年から1年でキレイなグレイに なられると思います。 ガンバッテ!     

ありがとうございます

041
還暦女 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 髪質などもあるのでしょうね。 全部の髪が真っ白になる年数が短いか、長いか・・・ 次に美容院に行った折に先生に尋ねてみます。 私の髪で総白髪になるにはどれいくらの年数がかかるだろうかと。 私の場合生え際、それも右側に偏って白髪が多いです。 綺麗に真っ白になるのは難しいかもしれませんね。 80代の母もまだ染めていますから、遺伝的にも

ご参考までに/美容院にマメに行かれては?

041
60歳過ぎのババア
もう閉められたようですが、まだ見てらっしゃいますか? 私、今”白髪頭”へチェンジの最中で、半年間白髪染めをしていません。 私も品の良い総白髪を目指しておりましたが、どうやら無理なようです。 額に沿った前頭部は真っ白になりそうですが、頭頂部から後ろにかけては 思った以上に黒髪が多くて、美容師さんいわく「いい感じのグラデーションになりそう・・・」とのことです。 ここ2ヶ月は前頭部に以前からのカラー(ダークブラウン)とのミックス具合がまるでメッシュをかけているかのごとくとても品の良い状態で、いろんな方から「どんな風にメッシュにしているの?」と聞かれるくらい! 白髪頭にするそぉ~と思った時から美容師さんには報告して、髪の長さは7・8センチくらいで段(?)を細かく入れてカットしていただきました。 気になる頭頂部は出かける時には白髪隠しのファンデーションをつけたりしてやり過ごしました。 白髪へチェンジするには短髪が良いとか、冬場なら帽子で凌げるとか聞いていますし、夏場のウィッグは暑いそうですよ。 今は、目指せ中尾ミエさんの白髪頭です!

補足

041
60歳過ぎのババア
私は、毛染めを止めてから、髪の質がものすごーく若返りました。 ハリがあるというか、ボリュームも出てきました。 先日、美容師さんに髪質を褒められましたよ。 でも、キレイな白髪頭にしたいので、2・3ケ月後には、白髪の部分にゴールド系のマニュキアをしてみようかと思っています。  ↑ 美容師さんのお勧めで、キレイな銀髪になるそうです。 それから、白髪頭にすることで老け込むかと心配していましたが、何と帰って若々しくなったと思います。 最近、似合わなくなっていた黒も映えるようになりました。 総白髪でなくても素敵になれそうです。 但し、カットが命かしら・・・ネ!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧