本文へ

不妊だった過去が蘇る…

レス9
(トピ主 3
😭
パヒューム
恋愛
こんにちは。  自分でも「今更…」と思うのですが、なかなか気持の整理がつきません。 私は、10年ほど前に結婚していたのですが、子供が出来なかった為に離婚しました。姑に「子供が出来ないアンタは普通ではない」と直接言われ、元夫も最終的には姑舅の意見に従って、私に離婚を持ちかけました。親に従って離婚する様な夫に失望して離婚しました。そして去年、私は卵巣癌になりました。主治医に、過去の不妊治療が今回の病気の原因である可能性もある、と言われました。そのことは受け止めて、体の方は幸いなことに小康状態です。 ですが、元夫に子供が出来たことを最近知ってしまい、過去の傷がまた痛んでいます。過去に囚われるなんて情けない…と自分でも思うのですが… 読んで下さって有難うございました。

ランキング

レス

お辛いですね

みゃん
病を患ってただでさえお辛いのに・・・ そのような諸事情がおありなんて、なんて言っていいのかわかりません・・・ 長く深いトンネルに落とされたようなご自分の置かれた状況に身動きがとれない・・・本当に大変ですね、、、少しもお力になれませんが トピ主さまの置かれた状況がすこしでもよくなるようお祈りいたします。

情けなくないです

041
不妊治療中
普段ロム専でレスをしない私ですが、パヒュームさんにどうしても何か伝えたくて出てきました。 情けないなんて、どうかご自分を責めないでください。 過去の傷が痛むのは、当然です。誰だって、同じような立場になれば、気にせずにはいれないと思います。 私はいろいろと気にするタイプで、不安でたまらず、よく落ち込みます。 バカみたいに聞こえるかもしれませんが、そんな自分では、どうにもならない時、 「踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃそんそん」 と唱えるようにしています。すると、どうせだったらこうしようと思い直して、不思議と前向きになれる気がしています。 どうか、パヒュームさんが、いい意味で開きなおって、いい生活が送れますように。

がんばって!

041
ナナ
体の傷より、心の傷はなかなかいえないものですよね。 つらい過去があなたを苦しめていること、 痛いほど伝わってきました。 でも、今生かされている自分の命に感謝して 頑張ってください。 あなたは、元夫やその家族から開放されて 今、幸せになる時ですよ。

元気をだしてくださいね。

041
hanahana
誰でも過去の傷に囚われ苦しむことがありますし、増してや!そんな酷い元姑! それに言いなりな元旦那!ほんっとうに頭に来ますね。 子供がいなくてもそれで良いという男性もいます。 そんな元旦那達は別れて正解だったのですよ。 新しい奥さんも子供を産む手段という考え方をされていると思います。 それにしてもホルモン治療による卵巣腫瘍とは大変でしたね 不妊治療は何年くらいされたのですか?卵巣に大きな負担が掛かったのでしょうね 慰謝料が欲しい位ですね 私も過去の傷に苦しむことがありますが、今楽しいことを探し気を紛らわしたりしています。 トピック主さんも早くそんな忌まわしい過去を忘れられる日が来ると良いですね。

涙が出ました

041
パヒューム トピ主
>みゃんさま こんな暗い話にレスをつけて下さって有難うございます。 このままでは終わらないぞ!って自分に言ってます。とても嬉しかったです。 >不妊治療中さま 「踊らにゃそんそん」…いい響きですね。 同じ人生、楽しい時間をより沢山、の気持で開き直りたいです。 不妊治療は本当に辛いですよね。不妊治療中さまに幸あれとお祈りしています。 >ナナさま 生かされている、ということ、最近しみじみと感じます。 一生懸命に手術して下さった主治医、家族、友人… 入院中、私はなんて幸せ者なんだろうと思っていました。 幸せになります。いえ、なってやるぞ! >hanahanaさま そうですね。今の奥様も道具扱いにしているかも… 不妊治療は三年くらいしました。人生の中でこんなに辛いことがあるのかと色々と考えさせられました。でも、それまで割りと苦労知らずでのほほんと生きてきたので、人の傷みが少しは分かる人になったかなあ、と思う様になりました。何事も経験しないよりは良いと… レスを下さった皆様、有難うございます。

情けないなんて思わない!

🐶
ろけっと
こんな時に元夫の噂が耳に入ってくるなんて 誰でもなんともいたたまれない気持ちになります。 でも元夫に失望して離婚を選んだトピ主さんの選択は間違っていません! こんな舅姑のいる男性と結婚された方は果たして幸せか? こんな舅姑の言いなりになる息子と結婚された方は幸せか? 主様が一番解っていらっしゃると思います。 でもそんな事考えないで! 隣の芝生は青く思う物です。 でも実際中身を知ると意外な事も沢山あります。 目の前の幸せに感謝出来る事で又次の幸せを幸せと感じる事が出来るものです。 日々の何気ない幸せを見落とさないで下さい!

日々の幸せ

041
パヒューム トピ主
>ろけっとさま 日々の幸せ…そうですよね。 今日も無事に仕事が出来て、充実した一日でした。 昨日までは、眠るとき辛い夢を見ていましたが、今晩からは見ないはず。 自由の身であるが故に自分の行きたいところへ行きたいときに行ける。 心地よい孤独感を感じられた今日でした。 明日からは今までの様に目の前の幸せに感謝できる日々が来ると思います。

元気を出して。

😡
しー
そんな夫、義家族、別れて正解! バヒュームさんのモヤモヤは、私も不妊治療中で、 大好きな夫には前妻との間に子供がいるので すこーし、わかるような気がします。 くっそー!むかつくぜ!(失礼) ストレス溜めたら、体に悪いですよ。 吐いて吐いて。

有難うございます

041
パヒューム トピ主
>しーさま そうなんです。「別れて正解」って思っているんです。 心の中では、こんちきしょー!って罵倒しています(笑) ただ、今まではあんまり思わなかったのですが、 「子供を持ってみたかったなあ」と、よく思う様になりました。 これは夢だけど、将来、彼氏と養子を育てたい…と思っています。 夢は思わなきゃ叶わないー しーさまの夢も叶います様に…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧