本文へ

夫の嫉妬。そこまで?

レス8
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
私はバツイチで夫は初婚です 夫が離婚した元夫に嫉妬しています 私は40後半でもう子供は産めません 夫もそれを承知で結婚してくれました 夫は私に子供がいることに嫉妬してしまうそうです 離婚しても元夫との間に大切な子供がいる 子供に何かあったら自分ではなく、元夫と協力するだろうと。 それに自分よりも元夫と過ごした時間のほうがはるかに長く、 元夫はいろんな私を知ってると言うのです 過去のことを言ってもどうしようもないのはわかっていても、嫉妬してしまうそうです 私は何も言えませんでした 元夫とは辛い思い出が多く、会うこともありませんが 元夫は子供を愛しています この事実を変えることはできませんし、お互い子供が大事です 私は今の夫になんと言えばいいのでしょうか? また男性の嫉妬はこんなに深いものなのですか? 女性の方でも前妻とのことでヤキモチや嫉妬してしまう方はいますか? 教えてください よろしくお願いします

ランキング

レス

う~ん

041
sa
そんなの結婚前から分かってたことでしょ・・ 何をいまさら・・・ そういう嫉妬深い人は再婚にむかない。 子供にさえ嫉妬してしまう人にバツイチ子持ちの相手は無理。 早めにそう悟るべきでした。 「アホらしい事言うな。再婚とはそういう事だ、覚悟しないで結婚したのか?元旦那に気持ちなど何もないが、お互い子供が大事なのは当然の事。」って一喝してやれば?!

ちょっと不思議

041
くま
大なり小なり嫉妬感は感じるだろうけど、普通それを口にするかなあ? 品のない表現だけど「出会った時にはもうバージンじゃなかった」ってしつこく言い続けるのと同じような。 旦那さん、男のプライドってないのかしら。逆に自分を惨めにしているだけだ思うんだけどなあ。

人によるけど、、、

041
カモノハシ
人の旦那を悪く言いたくはないが その旦那で大丈夫? ずいぶん器の小さい旦那だねー 子供のいる女性と結婚出来る器じゃなかったって話でしょう 結婚するなら、それくらい覚悟を決めて欲しいものですね 自分の子供が産まれれば、また違うかも知れませんが、、、 これも、子供を持たない覚悟が足らない 子供が欲しかったら、結婚すべきでなかった 貴女に出来る事は、よほどの事が無い限り、子供とは、会わないことくらいでしょう 当然、元夫にもね でも、そこまで嫉妬深いと、、、 旦那を好きだと言う子供を持てそうな年齢の女性が現れたら、、、 とにかく旦那の覚悟が無さすぎる 旦那さんは、いつも後先考えずに重大な決断をするタイプですか? なんか、遅かれ早かれ、何らかの理由で離婚しそうですね 再婚はやまったんじゃない?

子供さんは

041
すずろ
子供さんはどっち側で暮らしているんですか? そうゆう考え方をしてしまう人はステップファミリーは無理じゃないかと・・・ そうゆう自分も旦那さんと同じ考えです。

ストーカーになりそうな危険な人

🐧
グリコ
男は、最初の恋人になりたがり、女は最後の女性になりたがるって、よく言うでしょう?。 いい年して、最初の恋人になれなかった自分を悔い、元夫に嫉妬しているなんて、精神的に子供すぎます。そういうタイプがストーカーになりやすいのです。自分の感情にしがみついて、周りが見えていません。妻への愛ではなく、支配欲というどす黒い、自己愛です。だから、あなたは、悩むはめに。人は愛されていたら、悩みませんもの。 放っておくことです。何を言っても、聞き入れないし、かたくなに自分の嫉妬の感情を膨らませるだけ。 よくもそんな、気の小さい人と再婚しましたね。お気の毒としか言えません。我慢するしかないですね。そういう自己愛の強い、自己中心そのものの男性を選んだ、つけは、自己責任で、受け入れるしかないでしょう。

再婚に向かない…

041
ぷー
何で再婚したの?そんな男性と。 かくいう私も再婚で、夫は初婚です。私にも連れ子がいます。 そして私の夫も相当嫉妬が強く、元夫に対してはものすごい嫌悪があります。 でも。子供に対しては別です。私の連れ子を溺愛しています。 俺の子だ、と言ってくれ、命を懸けて守ってくれる気概を感じます。 子供のためならどんなに疲れていても行動してくれる人です。 だから、再婚を決めたんです。そういう人じゃないと、子供にとって良くないから。 だから元夫のことを憎んではいても、子供のためならなんだって我慢します。 元夫と子供が面会する日も、快く送り出してくれます。自分を無理やりパパと 呼ばせたりもしません。子供にとっての父親の存在を否定しません。 私の元夫という存在は否定しますが。そこに矛盾は感じません。子供を 愛してくれているからです。 あなたの夫は、あなたの子供を愛してませんよね?そのままでは、あなたの子供を 傷つけますよ。その夫はバツイチ子持ちと再婚する器じゃなかったのです。 子供のために別れてあげてください。 初婚同士なら文句ないんですから。あなたを選ぶ覚悟が無さすぎた。それだけです。

嫉妬するのは自信がないから

🐱
よしこ
元夫との時間を含んで今のトピ主さんが存在する訳ですから、過去の事をあれこれ言われてもね。 でも。 現夫との間に子どもが居ない事が一番の嫉妬原因なのでは? 現夫は子どもを欲しがってないんですか? トピ主さん自身への嫉妬と言うより、自分の子どもを持てた人達への嫉妬ではないんですか?

再婚に向いていないのは、トピ主のほうです。

🐱
カヲル
夫さんが、トピ主元夫に嫉妬する…当たり前です。トピ主に子供がいるのを知りながら、再婚までするのは、トピ主を愛しているからです。 私は、娘のいる人と再婚しました。元妻は、男を作って娘を捨てて離婚していった人でした。母親に捨てられた可哀相な娘だからって、舅姑からわがまま放題に甘やかされ、手に負えなくなってます。 夫さんがお子さんに違和感覚えるのは、トピ主が無意識に甘やかし過ぎている事に対してではありませんか? いずれにせよ、子連れアラフィフが初婚の人と結婚出来た事に感謝する気持ちを持って、生活していたほうがいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧