37歳 ×2 2児の子持ちです。
1度目の結婚は姑、小姑さんからのいじめに耐えきれずの離婚です。
2度目の結婚は私自身仲良し夫婦(家族)だと思って幸せでした。
でも、元夫が6年前多額の借金(後から発覚)を残し突然の失踪・・・
今、付き合いってもうすぐ3年になる彼氏がいます。(1歳下)
子供達とも仲良く可愛がってくれる彼氏、こんな私と付き合ってくれている彼氏に感謝しています。
ですが・・・
彼は俺様気質で自慢(過去自慢、過去彼女自慢)をよくする人でその事で何度も喧嘩をしてきました。
その度「俺は自分に自信が無い。だから過去自慢をしてしまう。自分が変わる努力をするから別れたくない」と言ってくれます。
さすがに過去彼女自慢はしなくなりましたが、私の中で2度の離婚、元夫失踪等、元々自分に自信が無い上の過去彼女自慢で女としての自信が全くありません。
何故別れないのかと考えると、下の子がとても懐いていて嫌がります。子供の気持ちを考えるのと、私自身「こんな私は二度と恋愛なんてできないかも」という二つの気持ちがあるからです。
「恋愛なんてしてる場合じゃないのでは?」
「子供の為に母親として生きるべきでは?」
と思われるかもしれません。
私もそう思う気持ちはあります。
正直、失踪後の生活は精神的(子供達も含め)経済的に本当に大変でした。今も毎日の生活でヘトヘトになっています。
だからこそ、子供達の為にもイキイキと元気で少しでも綺麗なお母さんとしての姿を見せていたい。自分もそうでありたい。と思っています。
母親として、まだ女としての自分で頑張りたいのです。
まとまらない内容で申し訳ありません。
こんな私に何かご意見を頂けたらと思います。